Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

bool функция, нужен разбор - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
karl 777
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2013
Сообщений: 58
10.07.2013, 12:08     bool функция, нужен разбор #1
bool not_url_char(char c)
{
static const string url_char="~,./?!@#$%^&*()_-+=;'";

return !(isalnum(c)||find(url_char.begin(), url_char.end(), c)!=url_char.end());
}
Данная функция должна возвратить true, если переданный символ не может содержаться в URL-адресе.
Не могу понять, что значит строка:
return !(isalnum(c)||find(url_char.begin(), url_char.end(), c)!=url_char.end());
В смысле, !=url_char.end(), ведь end() указывает на следующий символ после последнего(туфта, но ладно).
Объясните, пожалуйста.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2013, 12:08     bool функция, нужен разбор
Посмотрите здесь:

C++ функция типа bool
не работает bool xor(bool a, bool b) C++
C++ как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ?
bool+bool=string C++
Нужен пример кода чтения из файла, сравнение и функция рандом C++
Функция типа bool C++
C++ Изменить значение bool a = true в bool a = false
C++ Шаблонная функция не соотносится с типом bool

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
10.07.2013, 12:21     bool функция, нужен разбор #2
C++
1
!(isalnum(c)||find(url_char.begin(), url_char.end(), c)!=url_char.end());
isalnum(c) - возвращает ненулевое значение если символ переданный в нее буква или цифра
find(url_char.begin(), url_char.end(), c)!=url_char.end() - алгоритм find ищет вхождение символа с в строку url_char, если не находит возвращает итератор указывающий на url_char.end()
Aneron
 Аватар для Aneron
157 / 156 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 570
10.07.2013, 12:26     bool функция, нужен разбор #3
почитай описание функции std::find. не появится больше глупых вопросов.
Yandex
Объявления
10.07.2013, 12:26     bool функция, нужен разбор
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru