Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
#1

Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw? - C++

10.07.2013, 21:55. Просмотров 1541. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Зачем это надо? - хочу скомпилировать библиотеку в MinGw и подключить к с++builder. Возможно ли это? а может, если я по-варварски возьму и перебью расширение .a на .lib будет работать? а может вообще c .a будет работать?
(я пока ищу меню, где подключаются библиотеки к с++builder, поэтому эксперимент провести не могу)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2013, 21:55
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как создать статическую библиотеку с расширением .lib в MinGw? (C++):

Создать статическую библиотеку к программе - C++
У меня есть программа и к ней надо создать статическую библиотеку. Не совсем понимаю, как это воплотить.

Как в VS 2015 устранить ошибку LNK 1104 cannot open file 'fltkd.lib wsock32.lib comct132.lib fltkjpegd.lib'? - C++
как устранить ошибку LNK 1104 в visual studio community 2015? пункта C/C++ в properties нету Можете сказать куда его перенесли или...

Как подключить библиотеку (*.lib) - C++
Нашел библиотеку для загрузки изображений: http://www.sources.ru/cpp/cpp_cximage.shtml Не пойму как в свой проект подключить. У меня...

Не получается сделать статическую линковку своей программы в MinGW - C++
Написал на с++ программу, скомпилировал и решил дать другу потестить. Хотел слинковать статически при помощи ключа '-static', но...

Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку? - C++
Как в Borland C++ к проекту подключить lib библиотеку?

Как добавить библиотеку GLAUX.lib в Visual Studio - C++
Привет! Нужно добавить библиотечку OpenGL, которая называется GLAUX, но не знаю как. Куда какие файлы добавить, где что написать чтоб...

3
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6568 / 3989 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.07.2013, 22:08 #2
Подключение библиотеки созданной в MinGW
1
alsav22
5434 / 4829 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2013, 04:54 #3
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
а может, если я по-варварски возьму и перебью расширение .a на .lib будет работать? а может вообще c .a будет работать?
Не будет. Архиваторы разные.
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
11.07.2013, 12:31  [ТС] #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не будет. Архиваторы разные.
я уже лично проверил это...не работают
0
11.07.2013, 12:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2013, 12:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

mingw и lib - C++
Как в mingw в коде подключить файл lib, #pragma comment(lib, "Gdi32.lib") не помогает. А то пытаюсь использовать SetTextColor и подобные...

Научите собирать статическую библиотеку из исходников - C++
Собственно, не могу я этого... В "наборе" есть файлы .h, .m, .in, .c, а также CMakeLists.txt Как из всего этого добра получить lib'у? ...

подключение *.lib используя mingw + eclipse - C++
Здравствуйте. Есть библиотека *.lib. Подскажите, как подключить ее к проекту в eclipse? В инете все о MSVC или для Linux.

MinGW подключение библиотеки lib из под Windows - C++
Подскажите, как подключить библиотеку в формате lib на MinGW. Использую Windows 7 x64 + MinGW. Скачал libsndfile для windows. В наборе идут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru