Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
tyrbo123
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 39
1

Бесконечный замкнутый круг программы и цвет

11.07.2013, 01:35. Просмотров 910. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

1 Вопрос как сделать чтобы при завершении действий программы, например 2+2=4 после ответа 4 должно следовать не завершение программы, а чтобы она шла по кругу до бесконечности, как такое сделать?
2 Вопрос как сделать цвет консоли и текста, извените меня пожалуйста за спам темами, ибо все тему которые я видел на этом форуме про цвета требуют дополнительные библиотеки, либо неправильные.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2013, 01:35
Ответы с готовыми решениями:

Выделение памяти под строку. Замкнутый круг
Здравствуйте! Программе подается текстовый файл. Надо его считывать...

Прошу прощения, как мне создать бесконечный цикл для моей программы?
Или как мне создать цикл, который будет прерываться только оператором while?...

Даны круг и полоса. Нужно выяснить, лежит ли круг в этой полосе
Даны круг и полоса. Нужно выяснить, лежит ли круг в этой полосе. Input Со...

Как нарисовать круг вписанный в треугольник и подписать его значениями полученными с программы?
Я тут сделал свой курсач, но что-то по сравнению с другими вариантами он...

Клеточный автомат замкнутый в тор
Доброго времени суток, возникла проблема с написанием алгоритма для клеточного...

19
Мимино
183 / 154 / 34
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 450
Записей в блоге: 1
11.07.2013, 01:46 2
Цитата Сообщение от tyrbo123 Посмотреть сообщение
1 Вопрос как сделать чтобы при завершении действий программы, например 2+2=4 после ответа 4 должно следовать не завершение программы, а чтобы она шла по кругу до бесконечности, как такое сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    while((2 + 2) != 5)
        cout << "2 + 2 = " << (2 + 2) << endl;
 
    return 0;
}
0
Denisqwwq
38 / 32 / 7
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 117
11.07.2013, 01:49 3
Немого непонятен 1ый вопрос. Если вам надо задержать окно консоли, то перед
C++
1
return 0;
вставьте
C++
1
system("pause");
Для изменения цвета шрифта консоли используйте:
C++
1
system("color 4");
список цветов:
0 = Black
8 = Gray
1 = Blue
9 = Light Blue
2 = Green
A = Light Green
3 = Aqua
B = Light Aqua
4 = Red
C = Light Red
5 = Purple
D = Light Purple
6 = Yellow
E = Light Yellow
7 = White
F = Bright White
0
gazlan
3141 / 1917 / 311
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
11.07.2013, 01:57 4
Цитата Сообщение от tyrbo123 Посмотреть сообщение
все тему которые я видел на этом форуме про цвета
Подсветить идентификаторы с файла
0
tyrbo123
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 39
11.07.2013, 14:36  [ТС] 5
Вообщем при получении окончательного результата программа идёт по 2 кругу

Добавлено через 11 секунд
как такое сделать?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
11.07.2013, 14:50 6
Цитата Сообщение от tyrbo123 Посмотреть сообщение
Вопрос как сделать чтобы при завершении действий программы, например 2+2=4 после ответа 4 должно следовать не завершение программы, а чтобы она шла по кругу до бесконечности, как такое сделать?
Перевожу:
Написать программу, ожидающую в бесконечном цикле ввода правильного ответа. Например, при условии 2+2= программа должна после каждой неправильной попытки ввода предлагать заново ввести предполагаемый результат, то есть запрашивать ввод ответа до тех пор, пока не будет введена цифра 4.
0
Thinker
Эксперт С++
4233 / 2207 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.07.2013, 15:16 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
 
int main()
{
   int a, b, c;
   srand(time(NULL));
   while(1)
   {
      a = rand() % 1001;
      b = rand() % 1001;
      std::cout << a << " + " << b << " = " << std::endl;
      do
         std::cin >> c; 
      while(a + b != c);
   }
   return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
 
int main()
{
   long a, b, c;
   srand(time(NULL));
   while(1)
   {
      a = rand() % 10001;
      b = rand() % 10001;
      std::cout << a << " * " << b << " = " << std::endl;
      do
         std::cin >> c; 
      while(a * b != c);
   }
   return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<iostream>
#include<cstring>
 
int main()
{
   char name[1024];
   std::cout << "what is your name?" << std::endl;
   do
      std::cin.getline(name, 1024); 
   while(strcmp(name, "tyrbo123"));
   return 0;
}
0
tyrbo123
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 39
11.07.2013, 18:54  [ТС] 8
Объясняю ещё проще - мне нужно чтобы при получении ответа программа не просто закрывалась а повторяла своё днействие заного - программа загадывает число - пользователь не отгадывает - она опять загадывает число - пользователь угадывает - и так далее...

Добавлено через 14 секунд
Нет не верно...
0
Thinker
Эксперт С++
4233 / 2207 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.07.2013, 19:24 9
Цитата Сообщение от tyrbo123 Посмотреть сообщение
мне нужно...

Не по теме:

нужно - делай, примеры тебе показали

0
Programmer c
5 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 59
11.07.2013, 19:29 10
Ого, как мне повезло, я в точь-точь уже такую тему создал, ладно хоть увидел эту)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение

Не по теме:

нужно - делай, примеры тебе показали

А конструкция repeat-untile есть?
или только while?
0
Thinker
Эксперт С++
4233 / 2207 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
11.07.2013, 19:30 11
Цитата Сообщение от Programmer c Посмотреть сообщение
А конструкция repeat-untile есть?
или только while?
это не паскаль, есть
1. for
2. while
3. do-while
0
Programmer c
5 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 59
11.07.2013, 19:56 12
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
это не паскаль, есть
1. for
2. while
3. do-while
ой, ну да) я 2 года на паскале программировал) еще не полностью отвык)
пошел читать о циклах.

А как цвета менять текста?
так например в паскале
textcolor(ваш цвет);
в графическом режиме setcolor(ваш цвет)
а как в С++?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от tyrbo123 Посмотреть сообщение
ибо все тему которые я видел на этом форуме про цвета требуют дополнительные библиотеки, либо неправильные.
Из инета скачать? насколько я знаю в 2012 ультимат, встроенная, у меня по крайней мере 2010 Express

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Programmer c Посмотреть сообщение
ой, ну да) я 2 года на паскале программировал) еще не полностью отвык)
пошел читать о циклах.

А как цвета менять текста?
так например в паскале
textcolor(ваш цвет);
в графическом режиме setcolor(ваш цвет)
а как в С++?

Добавлено через 2 минуты


Из инета скачать? насколько я знаю в 2012 ультимат, встроенная, у меня по крайней мере 2010 Express
хех, я нашел в своем експресе библиотеку #include<ColorDlg.h> если ее открыть (Пкм>>open документ) то там разные функции как я понимаю) тоесть всеже из инета качать не надо

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Programmer c Посмотреть сообщение
ой, ну да) я 2 года на паскале программировал) еще не полностью отвык)
пошел читать о циклах.

А как цвета менять текста?
так например в паскале
textcolor(ваш цвет);
в графическом режиме setcolor(ваш цвет)
а как в С++?

Добавлено через 2 минуты


Из инета скачать? насколько я знаю в 2012 ультимат, встроенная, у меня по крайней мере 2010 Express

Добавлено через 2 минуты
Только не получаеться ее использовать) я поставил ее предыдущей строке, ошибку не выдал, но и не покрасил(

хех, я нашел в своем експресе библиотеку #include<ColorDlg.h> если ее открыть (Пкм>>open документ) то там разные функции как я понимаю) тоесть все же из инета качать не надо
Только не получаеться ее использовать) я поставил ее предыдущей строке, ошибку не выдал, но и не покрасил(

Добавлено через 10 минут
Самое простое решение под Windows:
C++
1
2
3
4
5
6
#include<iostream>
#include<cstdlib>
int main(){
    system("color 0A");
    std::cout<<"Matrix has you!";
}
0
Programmer c
5 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 59
11.07.2013, 20:15 13
Бесконечный замкнутый круг программы и цвет
Вот это для строки
C++
1
system("color 0A");
Ну короче сам разберешься)
0
tyrbo123
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 39
12.07.2013, 16:33  [ТС] 14
Устроили тут флуд, я просто просил скрипт перезагрузки программы... я не прошу делать программу за меня, неужели показать скрит перезагрузки некто не способен?
0
svk2140
88 / 0 / 3
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 282
12.07.2013, 19:02 15
C++
1
2
3
4
5
do \\начало цикла
{
бла бла бла
}
while(true)\\включить цикл
ещё можно так
C++
1
2
3
4
for(int i = 0;i < x;i++) \\ вместо x колово выполнения
{
бла бла бла
}
ещё так можно)
C++
1
2
3
4
{
бла бла бла
}
main();
и ещё штук 5 способов но 1 и 2 приоритетнее
0
Bend3r
149 / 136 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
12.07.2013, 19:13 16
C++
1
2
3
4
5
6
while(true)
{
cin >> x;
cin >> y;
if(x + y == 4) break;
}
0
Thinker
Эксперт С++
4233 / 2207 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
12.07.2013, 19:50 17
Цитата Сообщение от tyrbo123 Посмотреть сообщение
Устроили тут флуд

Не по теме:

а может это кто-то так сильно тупит, что сформулировать задание не может или книжки почитать самостоятельно...


Цитата Сообщение от tyrbo123 Посмотреть сообщение
я просто просил скрипт перезагрузки программы...

Не по теме:

скрипт??? какая еще перезагрузка программы??? определить с задачей и будь добр пользоваться конкретной терминологией...

0
Bend3r
149 / 136 / 35
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
12.07.2013, 20:01 18
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
я просто просил скрипт перезагрузки программы...
0
Thinker
Эксперт С++
4233 / 2207 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
12.07.2013, 20:02 19
Цитата Сообщение от Bend3r Посмотреть сообщение

Не по теме:

во первых, это не моя фраза, во вторых, в чем прикол?

0
tyrbo123
3 / 3 / 0
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 39
12.07.2013, 20:32  [ТС] 20
Спасибо тебе, всё с комmентами, несколько способов.Твоя помощь неоценима...
0
12.07.2013, 20:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 20:32

Как задать криволинейный замкнутый контур по точкам методом кубической интерполяции?
В с++ я новичок, полазив по форумам, я нашел некотрые коды, но они либо не...

Описать тип struct Square, задающий на плоскости замкнутый квадрат с центром в точке (x, y)
Описать тип struct Square, задающий на плоскости замкнутый квадрат с центром...

Написать программу, которая по выбору пользователя меняет цвет консольного приложения. Пользователь может выбрать цвет ш
Написать программу, которая по выбору пользователя меняет цвет консольного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru