Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
i8086
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 9
#1

Тип, зависимый от условия в шаблонах

11.07.2013, 13:18. Просмотров 937. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Возможно ли реализовать подобное:
C++
1
2
3
4
5
6
7
template <uint8_t bits>
class test {
    // если bits <= 8 typedef uint8_t storageType;
    // если bits <= 16 typedef uint16_t storageType;
    // ...
    storageType guts;
};
Т.е. чтобы тип члена класса определялся в зависимости от значения переданного в шаблон?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2013, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

ошибка в шаблонах функций
Есть у меня программа из нескольких файлов . с шаблонами для функций ......

Typename в шаблонах класса
В таком шаблоне: template &lt;typename T, int n, bool islong=???&gt; class...

Assert и запятые в шаблонах
Как запихать в assert шаблон с двумя аргументами? Чего-то не компилируется....

Дружественные функции в шаблонах
Как использовать дружественные функции в шаблонах? ( C++ Builder)

Стек на шаблонах - оцените реализацию
просто хочу узнать чужое мнение, написал стек через шаблоны, оцените реализацию...

3
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
11.07.2013, 13:25 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

i8086, Да, почему нет. http://en.cppreference.com/w/cpp/types/conditional в помощь

C++
1
2
typedef typename std::conditional<(bits <= 8), uint8_t,
typename std::conditional<(bits <= 16), uint16_t, uint32_t>::type>::type storageType;
Ну или по старинке через специализации.
3
Tulosba
:)
Эксперт С++
4747 / 3241 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
11.07.2013, 13:41 #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Ну или по старинке через специализации.
Судя по описанию (по ссылке) возможная реализация как раз через специализацию.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7995 / 4754 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
11.07.2013, 13:55 #4
Tulosba, Ну да. Это по сути тот же mpl::if_c.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2013, 13:55

Вопрос по исключениям в шаблонах классов
Кто подскажет как реализовать исключения в следующей задаче: Создать...

Доступ к элементам tuple в шаблонах
Собственно, не могу понять как работать с элементами кортежа в цикле, не...

Подстановка вычисляемого типа в шаблонах
Товарищи. Помогите разобраться с шаблонами. С шаблонами начал разбираться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru