Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
#1

немогу разобраться с переменной C++ - C++

11.07.2013, 16:52. Просмотров 360. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста, вот есть переменные int, char, float и т.д а, в некоторых функциях есть параметр, для которого надо указать переменную типо const char *str или char *str, что это значит???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2013, 16:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос немогу разобраться с переменной C++ (C++):

Немогу разобраться - C++
Нужно записать в файл массив строк #include "stdafx.h" #include "iostream" #include <windows.h> #include <winbase.h> #include...

Немогу разобраться с условием - C++
Немогу разобраться с условием, помогите кто знает...

Немогу разобраться с директивами - C++
Люди есть проблема. (с++) Значит учусь я в универе. А там IDE у нас короче очень древняя борланд`овская (для win 3.1). Так как для изучения...

Немогу разобраться с кодом - C++
код писал не я, помогите пожалуйста разобраться.Я не могу понять за что отвечает та или иная переменная.Я знаю что это С а не С++,но в этой...

Немогу разобраться в строчке кода! - C++
Программисты помогите понять эту строку кода while(b) b^=a^=b^=a%=b; Что делает этот while? а и б обычные целые числа.

Простой пример, немогу разобраться - C++
(sinα)2+cos2α / a2/2-b7+k З.Ы. Прошу простить меня за корявое оформление( Помогите пожалуйста добрые люди решить.

5
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1924 / 1036 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
11.07.2013, 17:26 #2
это указатель, а следом почитайте про друга указателя - ссылку
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
11.07.2013, 21:45  [ТС] #3
ясно, только одно не пойму, когда пишут int *str, то создается указатель на адрес(чего???) переменной str???
0
Valentina
69 / 69 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
11.07.2013, 21:54 #4
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
ясно, только одно не пойму, когда пишут int *str, то создается указатель на адрес(чего???) переменной str???
создается указатель на int
0
Kuzia domovenok
2125 / 1955 / 194
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,804
Записей в блоге: 1
11.07.2013, 22:28 #5
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
ясно, только одно не пойму, когда пишут int *str, то создается указатель на адрес(чего???) переменной str???
нет. Создаётся указатель на переменную.
Он может содержать адрес другой переменной типа int.
Например
C++
1
2
3
4
5
int a;
a=2+2;   // a равно двум
int* str;
str=&a; // ЭсТэЭр равно адресу а
printf("адрес А равен %p", str);
Пока ему не присвоено значение этого адреса, он как и любая другая переменная не инициализован.

Добавлено через 10 минут
Значение указателя, то есть адрес переменной А сам по себе не очень полезен при программировании. Но мы можем применять к указателю оператор разиндексации *.
Он изменяет обращается к тем полезным данным, которые хранятся по данному адресу, т.е. на которые указывает указатель.
C++
1
2
3
4
printf("по этому адресу хранится число %d", *str); //   *str это значение,
//на которое указывает str, т.е. переменная a
*str=3*3;//теперь не просто *str изменилась, но и переменная а стала равна девяти!
printf("переменная a стала равна %d", a);
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
12.07.2013, 01:02 #6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Значение указателя, то есть адрес переменной
в этой фразе вся суть
0
12.07.2013, 01:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 01:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Немогу разобраться, почему выводит каждое число по 20 раз? - C++
Ну суть ясна в названии, программировал в Borland C++ for DOS Код: #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <stdio.h> ...

немогу разобраться со строковым типом и задачей с простыми числами. - C++
Люди, помогите пожалуйста, немогу разобраться со строковым типом и задачей с простыми числами. На носу сессия, а учиться дальше оочень...

Строки немогу найти решения или нехватает литературы чтоб самому разобраться - C++
подскажите пожалуйста как решить эти задачи методом для начинающего или где можно взять литературу по строкам пожалуйста заранее...

Разобраться с коротеньким объявлением переменной - C++
Драсьте, возник небольшой вопрос по теории, дано вот такое объявление, а вместе с этим и определение: static const short* const x; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru