Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Артём007
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 46
#1

Как в C++ присвоить массив? - C++

11.07.2013, 18:17. Просмотров 731. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

у меня есть следующий код:
C++
1
2
3
4
5
...
bool next_world[ww],[wh], world[ww][wh];
 
...
world = next_world;
Однако компилятор (gcc) ругается на подобное присвоение:
Код
programm.cpp: В функции «int main()»:
programm.cpp:56:11: ошибка: invalid array assignment
Так как правильно присвоить все значения одного массива другому?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2013, 18:17     Как в C++ присвоить массив?
Посмотрите здесь:

C++ char** как присвоить строку
vector C++ присвоить в массив C++
Присвоить string'y массив char C++
Массив: Переменной Х присвоить 1, если элементы массива упорядочены по возрастанию, 0 - в противном случае. C++
Как вернуть статический массив из метода и присвоить его производному классу? C++
C++ Дан массив из 10 элементов, присвоить всем элементам значение
C++ Не могу определить так, чтоб если массив, присвоить нулями
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
11.07.2013, 18:21     Как в C++ присвоить массив? #2
Артём007, Скопировать поэлементно же
Артём007
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 46
11.07.2013, 18:33  [ТС]     Как в C++ присвоить массив? #3
ForEveR, может и глупый вопрос, но что значит "Скопировать поэлементно" ?
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
11.07.2013, 18:34     Как в C++ присвоить массив? #4
C++
1
2
3
for(int i=0;i<ww;i++)
for(int j=0;j<wh;j++)
world[i][j] = next_world[i][j];
Артём007
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 46
11.07.2013, 18:43  [ТС]     Как в C++ присвоить массив? #5
Valentina, а, я прочитал "скомпилировать поэлементно", туплю. Так а что, другого способа присвоить значения одного массива в другой -- нет?
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
11.07.2013, 18:51     Как в C++ присвоить массив? #6
Артём007, http://www.cplusplus.com/reference/cstring/memcpy/
Артём007
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 46
11.07.2013, 19:10  [ТС]     Как в C++ присвоить массив? #7
aram_gyumri, понятно. Но что получается, тут либо кусок памяти копировать, либо циклом каждый элемент приравнивать? Нда, геморойно чуток. Ну ладно, большое спасибо всем за помощь.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
11.07.2013, 19:13     Как в C++ присвоить массив? #8
Артём007, Юзайте вектор и все будет просто.
Артём007
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 46
11.07.2013, 19:14  [ТС]     Как в C++ присвоить массив? #9
ForEveR, что за вектор. Я просто только начинаю C++ изучать, многого не знаю. Это модуль какой-то?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
11.07.2013, 19:17     Как в C++ присвоить массив? #10
Артём007, http://en.cppreference.com/w/cpp/container/vector
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.07.2013, 19:20     Как в C++ присвоить массив?
Еще ссылки по теме:

C++ Используя массив присвоить каждому следующему элементу сумму текущего и предыдущего элементов
Как присвоить битовые поля C++
Двумерный массив указателей присвоить другому указателю C++
Присвоить значения переменных в массив Array (class Array в Turbo C++) C++
C++ Если значения переменных не равны, то присвоить им максимальное из значений, иначе присвоить им ноль

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Артём007
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 46
11.07.2013, 19:20  [ТС]     Как в C++ присвоить массив? #11
Спасибо, посмотрю.
Yandex
Объявления
11.07.2013, 19:20     Как в C++ присвоить массив?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru