Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ovner
7 / 7 / 5
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 140
1

Можно ли использовать такую конструкцию?

11.07.2013, 19:22. Просмотров 396. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте! Нужно ввести несколько работником тоесть их ФИО и зарплату.
Можно ли использовать для ввода ФИО работников двумерный массив string и работать с ним? Потом еще надо будет отсортировать работников по алфавиту.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class A
{
private:
    string S[20][20];
public:
    A(){};
    ~A(){};
    void in(int a)
    {
        for (int i = 0; i < a; i++)
        getline (cin, S[i][i]);
    }
    void out(int a)
    {
        for (int i = 0; i < a; i++)
        cout << S[i][i] << endl;
    }
};
 
void main()
{
    A obj;
    obj.in(3);
    obj.out(3);
    cin.get();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2013, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Зачем используют конструкцию в длинных ветвлениях else if, если можно просто использовать один if
Добрый День! У меня очень простой вопрос. Зачем используют конструкцию в длинных ветвлениях else...

Как избежать такую конструкцию?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; class Foo { public: Foo() { x = 0; }

Можно ли передать в функцию две переменных через 1 какую-нибудь конструкцию?
Можно ли передать в функцию две переменных через 1 конструкцию чтобы вместо этого int a=5;...

Можно ли написать такую программу
Здравствуйте! Мне нужна программа, которая содержала бы в себе всего два поля, при заполнении...

Как можно реализовать такую структуру?
Реализовать структуру данных, которая имеет все те же операции, что массив длины n, а именно •...

3
Кудаив
410 / 409 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
11.07.2013, 19:34 2
а нельзя ФИО хранить в одной строке? не понятно зачем двумерный массив
0
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2013, 05:41 3
Если фамилия, имя и отчество в одной строке:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class A
{
private:
    string fio;
public:
    A(){};
    ~A(){};
    void in()
    {
        
        getline (cin, fio);
    }
    void out()
    {
       cout << fio << endl;
    }
};
 
int main()
{
    A obj[3];
    for (int i = 0; i < 3; ++i)
        obj[i].in();
    for (int i = 0; i < 3; ++i) 
        obj[i].out();
 
    cin.get();
    return 0;
}
Если в трёх строках:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class A
{
private:
    string family;
    string name;
    string otch;
public:
    A(){};
    ~A(){};
    void in()
    {
        cin >> family >> name >> otch;
    }
    
    void out()
    {
        cout << family << ' ' << name << ' ' << otch << endl;
    }
};
 
int main()
{
    A obj[3];
    for (int i = 0; i < 3; ++i)
        obj[i].in();
    for (int i = 0; i < 3; ++i) 
        obj[i].out();
 
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
1
nxtech
77 / 59 / 9
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 198
12.07.2013, 07:21 4
Хранить ФИО, как предложил alsav22 (одной или тремя отдельными, по моему не очень важно, хотя если требуется сортировка только по фамилии, то наверное тремя). Для хранения массива реализовать отдельный класс, используя, например, std::vector<A*> arr. В этом классе реализовать методы добавления (и удаления) записей и сортировки (например, std::sort)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 07:21

Можете подсказать можно ли создать такую программу на C++
Вот видео этой программы https://www.youtube.com/watch?v=zUsOH1Oj450

Можно ли с помощью count вывести такую информацию
а можно ли с помощью count вывести такую информацию 40 С = 104 F?40 градусов по цельсию = 104...

Можно ли использовать не целые числа в For?
Здравствуйте ! Мне необходимо провести примерно такое действие: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru