Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ovner
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 140
#1

Можно ли использовать такую конструкцию? - C++

11.07.2013, 19:22. Просмотров 370. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте! Нужно ввести несколько работником тоесть их ФИО и зарплату.
Можно ли использовать для ввода ФИО работников двумерный массив string и работать с ним? Потом еще надо будет отсортировать работников по алфавиту.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class A
{
private:
    string S[20][20];
public:
    A(){};
    ~A(){};
    void in(int a)
    {
        for (int i = 0; i < a; i++)
        getline (cin, S[i][i]);
    }
    void out(int a)
    {
        for (int i = 0; i < a; i++)
        cout << S[i][i] << endl;
    }
};
 
void main()
{
    A obj;
    obj.in(3);
    obj.out(3);
    cin.get();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2013, 19:22     Можно ли использовать такую конструкцию?
Посмотрите здесь:

Зачем используют конструкцию в длинных ветвлениях else if, если можно просто использовать один if - C++
Добрый День! У меня очень простой вопрос. Зачем используют конструкцию в длинных ветвлениях else if, если можно просто использовать...

Как избежать такую конструкцию? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; class Foo { public: Foo() { x = 0; }

Можно ли передать в функцию две переменных через 1 какую-нибудь конструкцию? - C++
Можно ли передать в функцию две переменных через 1 конструкцию чтобы вместо этого int a=5; int b=10; Func (a,b); ...

Можете подсказать можно ли создать такую программу на C++ - C++
Вот видео этой программы https://www.youtube.com/watch?v=zUsOH1Oj450

Можно ли с помощью count вывести такую информацию - C++
а можно ли с помощью count вывести такую информацию 40 С = 104 F?40 градусов по цельсию = 104 градуса по фаренгейту.Требовалось написать...

Можно ли использовать не целые числа в For? - C++
Здравствуйте ! Мне необходимо провести примерно такое действие: for (x=0.2;x&lt;0.6;x+0.1) ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
11.07.2013, 19:34     Можно ли использовать такую конструкцию? #2
а нельзя ФИО хранить в одной строке? не понятно зачем двумерный массив
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2013, 05:41     Можно ли использовать такую конструкцию? #3
Если фамилия, имя и отчество в одной строке:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class A
{
private:
    string fio;
public:
    A(){};
    ~A(){};
    void in()
    {
        
        getline (cin, fio);
    }
    void out()
    {
       cout << fio << endl;
    }
};
 
int main()
{
    A obj[3];
    for (int i = 0; i < 3; ++i)
        obj[i].in();
    for (int i = 0; i < 3; ++i) 
        obj[i].out();
 
    cin.get();
    return 0;
}
Если в трёх строках:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
class A
{
private:
    string family;
    string name;
    string otch;
public:
    A(){};
    ~A(){};
    void in()
    {
        cin >> family >> name >> otch;
    }
    
    void out()
    {
        cout << family << ' ' << name << ' ' << otch << endl;
    }
};
 
int main()
{
    A obj[3];
    for (int i = 0; i < 3; ++i)
        obj[i].in();
    for (int i = 0; i < 3; ++i) 
        obj[i].out();
 
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 07:21     Можно ли использовать такую конструкцию?
Еще ссылки по теме:

Можно ли в ЕГЭ в С части использовать STL - C++
всем привет, можно ли в части Ц, где нужно самому писать программу использовать контейнеры и алгоритмы из STL ?

Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? - C++
можно ли при использование вектора не использовать итератор?

Можно ли использовать итератор для обычного массива? - C++
Можно ли использовать итератор для обычного массива? Если да, то как его объявить?

Можно ли использовать объекты одного класса в другом? - C++
И если можно то как? Например если определить это так(предположим что есть два класса - employee и date) class employee { ...

Как можно использовать фактический параметр у метода? - C++
ситуация примерно такая: class A { int a; public : int get_a() { return a; } };

Можно ли использовать эти два оператора typedef и new вместе? - C++
Можно ли использовать эти два оператора typedef и new вместе? Есть такая штука: typedef FT_STATUS (*pFT_Open) (int, FT_HANDLE *); //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nxtech
77 / 59 / 2
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 198
12.07.2013, 07:21     Можно ли использовать такую конструкцию? #4
Хранить ФИО, как предложил alsav22 (одной или тремя отдельными, по моему не очень важно, хотя если требуется сортировка только по фамилии, то наверное тремя). Для хранения массива реализовать отдельный класс, используя, например, std::vector<A*> arr. В этом классе реализовать методы добавления (и удаления) записей и сортировки (например, std::sort)
Yandex
Объявления
12.07.2013, 07:21     Можно ли использовать такую конструкцию?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru