Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vladserd
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 15
#1

приложение для создания файлов C++ (я начинающий, не судите строго) - C++

11.07.2013, 19:38. Просмотров 685. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <windows.h>
using namespace std;
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char nach[200]={"#include <iostream>\n#include <windows.h>\nusing namespace std;\nint main()\n{\n   SetConsoleOutputCP(1251);\n}"};
    char type[22]={"int char double bool "};
    char func_name[10];
    cout<<nach;
    ofstream cpp;
    cpp.open("C:\\Users\\User\\Desktop\\programm.cpp", ofstream::app);
    cpp<<nach;
    cout<<"Введите название функции: ";
    cin>>func_name;
    cpp<<"\n"<<func_name;
    cout<<"Введите количество параметров: ";
    int kol=0;
    cin>>kol;
    cout<<"Введите тип данных параметров: ";
    char type_prov[7];
    cin.getline(type_prov);//не читает строку
    cpp<<"(";
    int i=1;
    char temp[6];
    char param[13]={"parametr"};
    int j=0;
    char *p;
    switch(type_prov[7])
    {
    case 'int': p=&type_prov[0];
        while(*p!=5)
        {
            temp[j]=*p;
            p++;
        }
        break;
    case 'char': p=&type_prov[5];
        while(*p!=10)
        {
            temp[j]=*p;
            p++;
        }
        break;
    case 'double': p=&type_prov[10];//и здесь ошибка, но на этапе компиляции
                                                    //(IntelliSense: too many characters in character constant (путь) 47 7 (имя)
        while(*p!=17)
        {
            temp[j]=*p;
            p++;
        }
        break;
    case 'bool': p=&type_prov[17];
        while(*p!=21)
        {
            temp[j]=*p;
            p++;
        }
    }
        for(; i<kol; i++)
        {
            cpp<<temp<<param<<i<<", ";
        }
    cpp<<temp<<param<<i;
    cpp<<")\n{\n    return 0;\n}";
    cpp.close();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2013, 19:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос приложение для создания файлов C++ (я начинающий, не судите строго) (C++):

Библиотека для создания pdf файлов - C++
Здравствуйте. Я ищу библиотеку для создания pdf файлов. Наподобие Pdf Creator Pilot. Но она к сожалению платная. Подскажите возможные...

Выяснить является ли заданная последовательность строго возрастающей, строго убывающей, или ни тем и ни другим - C++
На вход программы дается целое положительное число N большее единицы (N&gt;1) и последовательность из N целых чисел. Написать Ascending, если...

Написать С++ приложение для просмотра содержимого файлов образов *.iso - C++
Доброго времени суток! Тема моей курсовой: Написать Windows-приложение для просмотра содержимого файлов образов *.iso для ...

посоветуйте книгу для начинающий, что бы вспомнить, и для продвинутых пользователей. - C++
Добрый день ребят, решил плотно и серьезно заняться С++, раньше работал с ней, но было давно, очень давно, посоветуйте книгу для...

Не знаю как закончить уровнение. Ятолько начал учить ассамблер не судите строго чайника - Assembler
Уравнение: X=b^3*a-4c/d^2 Первую часть сделал mov ax mul ; AX=b^3 mul ; AX=b^3*a Как дальше?

Приложение для создания формы - Oracle
Подскажите, пожалуйста, с помощью какого приложения лучше создать форму для ввода новых записей в бд, поиска и редактирования справочников...

12
Хулиган
85 / 80 / 12
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
11.07.2013, 19:55 #2
23 и 24 строки можно заменить на:
C++
1
2
string type_prov;
getline(cin, type_prov);
Добавлено через 4 минуты
что вы этим хотите сделать
case 'double': p=&type_prov[10];
если размер массива статический и равен 7?
0
vladserd
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 15
12.07.2013, 00:51  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
23 и 24 строки можно заменить на:
C++
1
2
string type_prov;
getline(cin, type_prov);
Добавлено через 4 минуты
что вы этим хотите сделать
case 'double': p=&type_prov[10];
если размер массива статический и равен 7?
Я хочу присвоить адрес ячейки указателю p
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2013, 01:06 #4
Цитата Сообщение от vladserd Посмотреть сообщение
cin.getline(type_prov);//не читает строку
А компилируется?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
switch(type_prov[7])
...
p=&type_prov[10]
Тут выход за границу массива. Последний индекс - 6.

Добавлено через 1 минуту
И там не может быть 'int' и пр. Раз массив char, то по индексу находяться символы, а не слова.
1
vladserd
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 15
12.07.2013, 01:13  [ТС] #5
alsav22, точно!!! Я понял! Спасибо большое!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А компилируется?
Да.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2013, 01:31 #6
Цитата Сообщение от vladserd Посмотреть сообщение
Да.
Это что за компилятор такой "чудесный" ?
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2013, 01:34 #7
Смотрите, как у меня компилятор на такой код реагирует.
0
Миниатюры
приложение для создания файлов C++ (я начинающий, не судите строго)  
vladserd
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 15
12.07.2013, 01:43  [ТС] #8
alsav22, я видимо забыл дописать. Там через запятую нужно написать количество элементов в массиве (используемых, если не ошибаюсь). Если знаете другие функции считывания символов в строку — подскажите, пожалуйста.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2013, 02:10 #9
Цитата Сообщение от vladserd Посмотреть сообщение
alsav22, я видимо забыл дописать. Там через запятую нужно написать количество элементов в массиве (используемых, если не ошибаюсь). Если знаете другие функции считывания символов в строку — подскажите, пожалуйста.
Я не про то, что вы забыли, а о том, что такой код не может компилироваться. Почему у вас компилируется? Среда какая?
0
vladserd
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 15
12.07.2013, 02:52  [ТС] #10
alsav22, я забыл дописать ещё один аргумент.
Правильный код выглядит так:
C++
1
2
3
char type_prov[7];
cin.getline(type_prov, 6);// здесь я точно не уверен, должно быть 6 или 7... Поскольку мы должны учесть, что это
//нультерменированая строка
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Я не про то, что вы забыли, а о том, что такой код не может компилироваться. Почему у вас компилируется? Среда какая?
Я на форуме вставил с ошибкой, а у себя потом увидев ошибку — исправил, а на форуме забыл.

Добавлено через 1 минуту
alsav22, а среда — Microsoft Visual Studio 2010.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2013, 02:59 #11
Цитата Сообщение от vladserd Посмотреть сообщение
здесь я точно не уверен, должно быть 6 или 7... Поскольку мы должны учесть, что это
//нультерменированая строка
getline() сама это учитывает. Считает (не больлше) на единицу меньше второго параметра и добаит '\0'. Поэтому нужно ставить 7.
1
vladserd
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 15
12.07.2013, 03:08  [ТС] #12
alsav22, спасибо большое, но она всё равно не считывает строку
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2013, 03:19 #13
Код покажите.

Добавлено через 1 минуту
Вот так сделайте:
C++
1
(cin>>kol).get();
Для всех cin >>.
1
12.07.2013, 03:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 03:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разработать приложение для создания и преобразования графического объекта - C++ Builder
Может кто разработать приложение для создания и преобразования графического объекта?

Подскажите приложение для создания своей wiki-системы - Софт
У меня накопилось уже достаточно много данных которые нужно систематизировать, как я понял нужно, что-то в духе wiki системы. Данные...

Какое приложение удобно для создания 3d моделей и анимаций? - Unity, Unity3D
Здравствуйте! Какое приложение удобно для создания 3d моделей и анимаций!

Стандартный диалог для создания файлов - C#
Народ, подскажите каким файлдиалогом лучше всего создавать файли? Точнее такой файл диалог корим можно былоб выбирать папку в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru