Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nuts23
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 30
#1

Задача "Выпуклая оболочка" (acmp) - C++

12.07.2013, 09:55. Просмотров 926. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Рассмотрим бесконечный лист клетчатой бумаги. Закрасим некоторое множество клеток в черный цвет. Теперь мы хотим закрасить минимальное количество клеток, так, чтобы множество черных клеток стало выпуклым.

Напомним, что геометрическая фигура Φ называется выпуклой, если для любых точек A из Φ и В из Φ с вещественными координатами отрезок [AB] принадлежит Φ.

Входные данные

В первой строке входного файла INPUT.TXT содержатся два числа N и M (1 ≤ N, M ≤ 100) — размеры куска бумаги, куда попали все черные клетки. В каждой из следующих N строк содержится М символов «*» или «.». Символ «*» обозначает черную клетку, а «.» белую.

Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите выпуклое множество, содержащее минимальное количество дополнительно покрашенных черных клеток, в ровно N строках по M символов «*» или «.» в каждой.
Вот мой код, при проверке в системе WA на 6-ом тесте. Алгоритм - найти крайние точки и построить прямоугольник по ним.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <stdio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <cstdio>
#include <algorithm>
#include <cstring>
#include <iostream>
int main()
{
    freopen("input.txt","r",stdin);
    freopen("output.txt","w",stdout);
    int N, M;
    int imax, jmax, imin, jmin;
    imax = jmax = -1;
    imin = jmin = 1000;
    int A[100][100];
    scanf("%d", &N);
    scanf("%d", &M);
    scanf("%c", &A[0][0]);
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        for (int j = 0; j <= M; ++j)
        {
            scanf("%c", &A[i][j]);
            if (A[i][j] == '*')
            {
                if (i > imax) imax = i;
                if (j > imax) jmax = j;
                if (i < imin) imin = i;
                if (j < jmin) jmin = j;
            }
        }
    for (int i = imin; i <= imax; ++i)
        for (int j = jmin; j <= jmax; ++j)
            A[i][j] = '*';
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        for (int j = 0; j < M; ++j)
        {
            printf("%c", A[i][j]);
            if (j == M-1)
                printf("\n");
        }
}
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2013, 09:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача "Выпуклая оболочка" (acmp) (C++):

Найти ошибку в решении "Числа - палиндрома" (задача с acmp) - C++
У меня WA на 4-ом тесте. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;algorithm&gt; ...

Неточность в понимании условия задачи "Жук" (acmp) - C++
Моё решение: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;cstring&gt; ...

Найти ошибку в решении задачи "Шифровка" (acmp) - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;cstring&gt; #include...

Ошибка в решении задачи "Судоку" (acmp) - C++
Здравствуйте. Моё решение: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;algorithm&gt; ...

Даны три слова - "мама", "мыла", "раму". Задача - напечатать всевозможные варианты построения слов - C++
Я записал код, однако эту часть надо автоматизировать, поможете? КОД: } #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main()...

Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x334e2c64" - C++
доброго времени суток. Необработанное исключение в &quot;0x76f015de&quot; в &quot;контрольная 1 задача 2.exe&quot;: 0xC0000005: Нарушение прав доступа при...

3
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,533
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 10:21 #2
Цитата Сообщение от nuts23 Посмотреть сообщение
Заранее спасибо.
Заранее спасибо в чем? Где вопрос-то?
0
nuts23
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 30
12.07.2013, 10:35  [ТС] #3
SatanaXIII,
при проверке в системе WA на 6-ом тесте
Надо найти ошибку в решении, чтобы WA не выскакивал
0
vndtta
90 / 67 / 13
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 235
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 11:02 #4
Цитата Сообщение от nuts23 Посмотреть сообщение
Вот мой код, при проверке в системе WA на 6-ом тесте. Алгоритм - найти крайние точки и построить прямоугольник по ним.
C++ (Qt)
1
2
3
4
                if (i > imax) imax = i;
                if (j > imax) jmax = j;
                if (i < imin) imin = i;
                if (j < jmin) jmin = j;
Заранее спасибо.
Цитата Сообщение от nuts23 Посмотреть сообщение
SatanaXIII,
Надо найти ошибку в решении, чтобы WA не выскакивал
по-моему во второй строчке ошибка
(j > imax)
1
12.07.2013, 11:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 11:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru