Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
king555-55
22 / 23 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 291
#1

Отличия консольного и визуального программирования на C++ от Delphi - C++

12.07.2013, 10:49. Просмотров 655. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я делфист, знание сишки на уровне начальной школы. Вот меня интересует, например как прогить на делфи: запускаем саму IDE, там открывается редактор форм, перечень компонентов и тд., выбираем нужный компонент, кидаем на форму, пишем как реагировать на события и прочее, компилим, вот тебе и готовая программа с интерфейсом. А каков процесс прогинга на с++ ? Для него тож есть такие среды разработки как Делфи? А то я помню только как в консольном компиляторе работал со строками и все. Еще вопрос - почему Сишники так ненавидят этот редактор форм от Делфи? Неужели на сишке все нужно прописывать, ну например создавать объект button, затем прописывать ему координаты на форме или как? Либо на сишке пишут саму программу, а интерфес на чем-нибудь другом?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2013, 10:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Отличия консольного и визуального программирования на C++ от Delphi (C++):

Среда для визуального программирования - C++
Подскажите среду для визуального программирования на C++ (хочу перетаскивать кнопочки на форму, а не прописывать их в коде). Из вариантов...

С чего начать изучение визуального программирования? - C++
Вот собственно назрел вопрос. Изучаю С++ и хочется уже отходить от консольных приложений, пробовать делать оконные, поиграться с...

Переход от консольного программирования к графическому - C++
Подскажите пожалуйста: я прочитал пару книг по С++, синтаксис освоил и хочу перейти с консольного программирования к программированию со...

Как отличается оконное от консольного программирования? - C++
Насколько знаю, есть borland c++ builder с графическим редактором. Возник вопрос, как отличается этот Борланд и, к примеру, обычный...

Основы визуального программирования - C++ Builder
Прошу помочь с основами визуального программирования в builder с++) у меня собственно несколько вопросов: 1) как на кнопке сделать...

Какую среду визуального программирования под линух выбрать? - Софт
Собственно вопрос как в теме: Какую среду визуального программирования под линух выбрать? Желательно чтоб максимально была похожа под...

11
AntonChik
1084 / 582 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
12.07.2013, 10:55 #2
Цитата Сообщение от king555-55 Посмотреть сообщение
Для него тож есть такие среды разработки как Делфи?
Borland С++ Builder / Embarcadero RAD Studio
MS Visual C++
Qt
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7992 / 4751 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
12.07.2013, 10:58 #3
king555-55, к счастью в стандарте С++ нету ничего, связанного с графикой/интерфейсом.
И плюс к тому, убедительная просьба, нет такого языка как "сишка", есть язык С, есть язык С++, не стоит так коверкать названия языков (и да, "Сишники" - это тоже как-то непонятно кто, особенно если учитывать, что здесь раздел С++, а не С).
0
king555-55
22 / 23 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 291
12.07.2013, 11:00  [ТС] #4
ForEveR,
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
к счастью в стандарте С++ нету ничего, связанного с графикой/интерфейсом.
а почему к счастью?? Это же наоборот облегчает программирование!
0
0x10
2548 / 1728 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,349
12.07.2013, 11:01 #5
king555-55, к счастью, программирование не эквивалентно формошлепству.
1
king555-55
22 / 23 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 291
12.07.2013, 11:03  [ТС] #6
0x10, а как тогда пишут интерфес программы на с++ ?
0
Croessmah
Ушел
13770 / 8020 / 924
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,747
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 11:04 #7
Цитата Сообщение от king555-55 Посмотреть сообщение
а почему к счастью??Это же наоборот облегчает программирование!
Потому что средства интерфейса платформозависимая фиговина!
1
0x10
2548 / 1728 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,349
12.07.2013, 11:06 #8
Цитата Сообщение от king555-55 Посмотреть сообщение
а как тогда пишут интерфес программы на с++
Ручками.
Ну или можно взять какой-нибудь QML, например.
1
coloc
погромист
411 / 247 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 11:07 #9
Это же наоборот облегчает программирование
ИМХО формошлепство только для прикладных программ, С++ - для прикладных и системных
1
king555-55
22 / 23 / 1
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 291
12.07.2013, 11:07  [ТС] #10
0x10, серьезно? Весь интерфейс прописывают кодом? Пишут координаты расположения для каждого объекта?
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5690 / 2745 / 258
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,699
Завершенные тесты: 1
12.07.2013, 11:08 #11
king555-55, разные задачи. Порою нужно создать дружественный интерфейс с всевозможными кнопочками и выпадающими менюшками. А порою это не требуется. И 0x10 вам пытается намекнуть, что зачастую работа с визуальными компонентами легче и рутиннее нежели программирование каких-либо алгоритмов, в которых не отвлекаешься на графическую часть.

Цитата Сообщение от king555-55 Посмотреть сообщение
а как тогда пишут интерфес программы на с++ ?
Можете почитать для разнообразия про MFC.
1
0x10
2548 / 1728 / 264
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,349
12.07.2013, 11:09 #12
king555-55, в том же Qt есть лейауты, которые помогают автоматически раскидывать элементы управления без необходимости позиционирования каждого индивидуально.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 11:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование текстового программирования вместо «визуального» при построении GUI - C#
Помогите начинающему. Немогу ничего найти на эту тему. Добавлено через 5 минут Это какбы не используя компонентов панели элементов...

Какие отличия Delphi 5, Delphi 6 и Delphi 7 - Delphi
Кто-нибудь юзал Delphi 6? Если да, то напишите, плиз, его отличия от 5-ой версии (плюсы и минусы) Кстати, никто не слышал ничего о Delphi...

delphi создание консольного приложения - Delphi
здравствуйте:) пожалуйста подскажите как в Delphi при создании консольного приложения можно включать в создаваемую программу команды...

Исправить программу консольного режима delphi - Delphi
Здравствуйте! Не могу понять, почему не так рассчитывает программа. Вот задание: 1. Решение систем линейных алгебраических уравнений...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru