Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
андрюха53
6 / 6 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 50
#1

В чем причина - C++

12.07.2013, 18:35. Просмотров 447. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

В общем сам код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
 
int b=20;
 
int *a = &b;
 
int main()
{
    cout << a << endl;
    cout << b << endl;
    cout << &b << endl;
    cout << &a << endl;
system ("pause");
}
Не какой ошибки нету но результат:

01127038
20
01127038
0112703c

Ну почему
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2013, 18:35
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем причина (C++):

В чем причина - C++
Вообщем по идеи в следующим коде по матрице ну хотя-бы вообще должна бегать буква J. Но почему-то она стоит на месте. Не могу понять в...

В чем причина? - C++
#include &lt;windows.h&gt; LRESULT CALLBACK WndProc(HWND,UINT,WPARAM,LPARAM); int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE...

В чем причина ошибки? - C++
помогите разобраться почему выходит ошибка? #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

подскажите в чем причина.... - C++
както все нетак... #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main(void) { for (int i = 0; i &lt; 3; i++) { cout &lt;&lt;...

В чем причина ошибки? - C++
Код int main() { char arr; scanf(&quot;%s %s&quot;, &amp;arr, &amp;arr); printf(&quot;%s\n\n&quot;, arr);

Незнаю в чем причина - C++
Программа простая вы вводите элементы массива она проверяет если этот элемент больше 0 вводит его в другой массив тоже(в массиве y толжны...

13
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6561 / 3982 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.07.2013, 18:39 #2
что почему?
0
андрюха53
6 / 6 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 50
12.07.2013, 18:40  [ТС] #3
Я хочу чтобы результат был примерно такой:
20
20
01127038
01127038
0
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
12.07.2013, 18:41 #4
Для того чтобы получить значение а нужно использовать операцию разыименования
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
 
int b=20;
 
int *a = &b;
 
int main()
{
    cout <<*a << endl;
    cout << b << endl;
    cout << &b << endl;
    cout << &a << endl;
system ("pause");
}
1
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
12.07.2013, 18:42 #5
все верно
cout << a << endl; - выводится адрес на который указывает a
cout << b << endl; - выводится число записанное в b
cout << &b << endl; - выводится адрес переменной b
cout << &a << endl; - выводится адрес расположения в памяти указателя a
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
12.07.2013, 18:42 #6
01127038 // адрес b
20 ты догадался почему
01127038 // адрес b
0112703c // адрес a
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
12.07.2013, 18:43 #7
андрюха53, тогда уж
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
using namespace std;
 
int b=20;
 
int *a = &b;
 
int main()
{
    cout <<*a << endl;
    cout << b << endl;
    cout << &b << endl;
    cout << a << endl;
system ("pause");
}
0
soican
12.07.2013, 18:43
  #8

Не по теме:

ой как много ответов

0
андрюха53
6 / 6 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 50
12.07.2013, 18:44  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Для того чтобы получить значение а нужно использовать операцию разыименования
Спасибо но результат:
20
20
01127038
0112703c -почемуто вместо 8 стоит с
0
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
12.07.2013, 18:46 #10
Цитата Сообщение от андрюха53 Посмотреть сообщение
0112703c -почемуто вместо 8 стоит с
адреса разные в памяти
0
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
12.07.2013, 18:46 #11
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
#include<iostream>
using namespace std;
int b=20;
int *a = &b;
int main()
{
* * cout <<*a << endl;
* * cout << b << endl;
* * cout << &b << endl;
* * cout << a << endl;
system ("pause");
}
этот вариант правильный, а в моем случае получаются разные адреса
0
андрюха53
6 / 6 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 50
12.07.2013, 18:58  [ТС] #12
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
адреса разные в памяти
Но ведь указатель и переменная одинаковый адрес
0
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
12.07.2013, 19:04 #13
Цитата Сообщение от андрюха53 Посмотреть сообщение
Но ведь указатель и переменная одинаковый адрес
У вас указатель на int а равен адресу b, но при этом указатель на int имеет свой адрес.
1
андрюха53
6 / 6 / 0
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 50
12.07.2013, 21:27  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
У вас указатель на int а равен адресу b, но при этом указатель на int имеет свой адрес.
Ааа точно спасибо я перепутал указатели с ссылками
0
12.07.2013, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2013, 21:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Простейшая сортировка. В чем причина? - C++
нужно отсортировать массив размерности q (вводится с клавиатуры) от большего к меньшему. проблема в том, что у меня почему-то происходит...

Различия компиляторов. В чем причина? - C++
есть небольшой код, который успешно компилируется в VS 2010 #include &lt;iostream&gt; template &lt;class T&gt; class complex { public: ...

В чем причина ошибки no match for? - C++
Видает ошибку no match for 'operator=' in 'C = RyadokIdentifier::operator+(const RyadokIdentifier&amp;)((*(const RyadokIdentifier*)(&amp; B)))' ...

В чем причина ошибки istream - C++
П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.