Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stranik222
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 17
#1

перевести программу из паскаля в с++(для среды Borland C++) - C++

13.07.2013, 15:13. Просмотров 746. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста перевести программу из паскаля в с++(для среды Borland C++)
Условие: дан символ С, изображающий цифру или букву(латинскую или русскую). Если С изображает цифру,
то вывести строку "digit", если латинскую букву - вывести строку "lat", если русскую - вывести строку
"rus"(обработка строк).
прога:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  c:char;
begin
  write('Введите символ, изображающий цифру или букву:');
  readln(c);
   case c of
    '0'..'9': writeln('Digit');
    'a'..'z','A'..'Z': writeln('Lat');
    'а'..'п','р'..'я','А'..'Я','ё','Ё': writeln('Rus') 
  else
    writeln('Ошибка ввода');
  end; 
  readln;
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2013, 15:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос перевести программу из паскаля в с++(для среды Borland C++) (C++):

перевести программу из паскаля в с++ (для среды Borland C++). Дана матрица размера MxN. Поменять местами столбец с номером N и первый из столбцов - C++
Помогите пожалуйста перевести программу из паскаля в с++(для среды Borland C++) Условие:дана матрица размера MxN. Поменять местами...

Перевести программу с Паскаля на Си++ - C++
Помогите пожалуйста переписать этот код на язык Си++, не знаю как также объявляется массив :( const a=3; b=4; var x,y,u:array...

Перевести программу с Паскаля на Си++ - C++
Помогите пожалуйста переписать этот код на язык Си++. Я просто не понимаю как его переписать. program Z2; const mx=1000; var a,b:...

Надо перевести программу из ПАСКАЛЯ в СИ - C++
uses crt; var a:array of integer; m,n,i,j,k,m1,n1,q1,q2:integer; c:integer; begin clrscr; randomize; k:=0; ...

Нужно перевести программу из Паскаля в С++ - C++
Помогите пожалуйста перевести. Из Паскаля в С++ Код программы Паскаля: program Hello; var i:integer; begin ...

Перевести эту программу на С++ с паскаля - C++
Кто может перевести эту программу на С++ вот задание 1 определит колличество строк без нуле 2 сложить характеристические ряды (это...

14
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
13.07.2013, 15:53 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cctype>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE,"rus");
    int c;
    while(true)
    {
        c = cin.get();
        cin.ignore(100, '\n');
        
        if(isdigit(c))
            cout << "Цифра\n";
        else if((c >=160 && c <=175) || (c >=224&& c <=239))
           cout << "Русская буква\n";
        else if(isalpha(c))
            cout << "Английская буква\n"<< '\n';
        else
            cout << "Не верный ввод! " << c << '\n';
    }
    return 0;
}
1
stranik222
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 17
13.07.2013, 16:03  [ТС] #3
спасибо, но как я понимаю в среде Borland C++, сможете изменить синтаксис для этой среды?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
c = cin.get();
* * * * cin.ignore(100, '\n');
объясните пожалуйста этот кусочек?
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,290
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.07.2013, 16:11 #4
stranik222, идет считывание отдельного символа и, если кто-то ввел не один символ в строке, а несколько, то остальные символы пропускаются, пока не встретится символ перевода строки (либо пока не будет пропущено 100 символов).
1
stranik222
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 17
13.07.2013, 16:35  [ТС] #5
а в какой среде вы пишете?
0
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
13.07.2013, 20:28 #6
Цитата Сообщение от stranik222 Посмотреть сообщение
а в какой среде вы пишете?
Visual Studio 2008
0
stranik222
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 17
13.07.2013, 20:50  [ТС] #7
а в чем разница между Visual Studio 2008 и Borland C++?
0
Belfegor
Ghost
173 / 173 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
13.07.2013, 21:10 #8

Не по теме:

и то и то шлак


Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++

Не по теме:

от себя советую http://www.codeblocks.org/

0
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,266
Записей в блоге: 1
13.07.2013, 21:13 #9
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
и то и то шлак
Вообще-то Visual Studio производится Коропрацией Microsoft !
Как это может быть шлак? Шлаком всякие линуксоиды пользуются.
0
Belfegor
13.07.2013, 21:17
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Вообще-то Visual Studio производится Коропрацией Microsoft !
это из разряда "мальчик однажды использовал goto и умер"

а вобще там конкретно упоминалась 2008, у меня, да и у всех разумномыслящих никаких хороших ассоциаций с такой древностью не вызывается

0
stranik222
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 17
13.07.2013, 21:35  [ТС] #11
помогите лучше программу на си перевести пож?
0
Thinker
Эксперт С++
4228 / 2202 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
13.07.2013, 21:39 #12
Цитата Сообщение от stranik222 Посмотреть сообщение
помогите лучше программу на си перевести пож?
пару дней назад точно такие же задачи всплывали (один в один), нет бы поискать:
Определить тип введенного символа (цифра, русская или английская буква)
0
stranik222
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 17
13.07.2013, 21:43  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
пару дней назад точно такие же задачи всплывали (один в один), нет бы поискать:
да мне надо для среды Borland C++, а не для Visual studio
0
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,266
Записей в блоге: 1
13.07.2013, 22:10 #14
Цитата Сообщение от Belfegor Посмотреть сообщение
а вобще там конкретно упоминалась 2008, у меня, да и у всех разумномыслящих никаких хороших ассоциаций с такой древностью не вызывается
У меня конкретно сейчас стоит MSVS2008. Денег на ежегодную покупку новой версии студии не имею.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от stranik222 Посмотреть сообщение
да мне надо для среды Borland C++, а не для Visual studio
Просто удали Борланд и поставь Студию. Не важно какую. Накрайняк можешь express edition поставить. Компания Borland умерла вместе с динозаврами.
0
stranik222
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 17
13.07.2013, 22:14  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Компания Borland умерла вместе с динозаврами
нас только в этой среде работать учили и вот поэтому мучаюсь
0
13.07.2013, 22:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2013, 22:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно перевести программу из Паскаля в С++ - C++
К сожалению С++ только начали изучать, а программ задали много Delphi знаю хорошо Задача 1.Составить программу упорядочения по...

помогите перевести программу с паскаля на С++ - C++
Ребят , помогите перевести программу с паскаля на С++ , или подскажите как написать нечто подобное. Заранее благодарен. Вот задание : ...

Помогите перевести программу с Паскаля на С++ - C++
function IsPowerN(K: integer; N: byte): boolean; var i: byte; res: integer; begin res := 1; //начальное значение степеня...

Напишите программу для Паскаля - C++
Составить программу 1) Дан целочисленный массив размера N. Вычислить сумму и количе-ство положительных, произведение и количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru