Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Van111
210 / 189 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,607
Записей в блоге: 12
#1

Наследование статической переменной - C++

13.07.2013, 15:41. Просмотров 375. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

есть класс с статистическим полем
я от него "произвожу" два потомка.
у всех этик классов будет одно общее поле(переменная) или же у каждого своё?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2013, 15:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Наследование статической переменной (C++):

Объявление статической переменной и статической функции в классе - C++
Добрый вечер, столкнулся с проблемой и не могу решить. Есть класс SavingsAccount и в нем объявлена статическая переменная для процентной...

Неожиданное значение в статической переменной - C++
Всем привет! Либо мне надо отдохнуть, либо происходит что-то неведомое... Код int f() { static int b = 3; if(b == 3) ...

Изменение значения статической переменной - C++
не дает =\ static char text; text = ""; это же не конст, а просто статик, в pawn"е часто пользовался static и ок всё...

Доступ к статической переменной-члену - C++
Всем доброго время суток задали написать программу, в которой доступ к статической переменной-члену осуществляется с помощью статической...

Объяснить в чём отличие статической переменной от константы - C++
Чем отличается статическая переменная от константы?

Разделение класса со статической переменной в многофайловом проекте - C++
На ровном месте происходят какие-то непонятные чудеса, как будто бы я шаблонный класс объявляю - если реализация класса находится в...

3
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
13.07.2013, 16:11 #2
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
у всех этик классов будет одно общее поле(переменная) или же у каждого своё?
А как Вы думаете для чего придумали статические переменные?
Независимо от количества объектов класса статическая переменная всегда будет в одном экземпляре.

Добавлено через 2 минуты
Если я правильно понял:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
struct Base
{
    static int x;
};
 
struct Derived1: public Base {};
struct Derived2: public Base {};
 
int Base::x = 5;
 
int main()
{
    Derived1 k1;
    Derived2 k2;
    std::cout << &Derived1::x << std::endl << &Derived2::x;
    return 0;
}
1
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 443
Записей в блоге: 1
13.07.2013, 16:16 #3
Проверить то 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
using namespace std;
 
class A
{
public:
    A(int = 10) {}
    static void setX(int a1) { x = a1; };
    int getX() const { return x; };
 
protected:
    int a;
    static int x;
};
 
int A::x = 50;
 
class B : public A
{
public:
    B() : A(a) {}
 
private:
    int b;
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    A a;
    B b;
 
    a.setX(100500);
    cout << a.getX() << endl;
    b.setX(200500);
    cout << b.getX() << endl;
    cout << a.getX() << endl;
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
Van111
210 / 189 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,607
Записей в блоге: 12
13.07.2013, 22:26  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Проверить то 2 минуты

Не по теме:

я такие глупые темы создаю когда кодо -силы истощаются и самому уже нечего не можется делать.



Добавлено через 15 секунд
благодарю вас за помощь .
0
13.07.2013, 22:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2013, 22:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса - C++
Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса

Подскажите как создать конструктор класса в котором производится инкрементирование статической переменной! - C++
Ребят Всем Добрых Суток!!! Запнулся на создании перегруженного конструктора, компилятор ни как не хочет принимать мой класс - ругается на...

Создать функцию с использованием статической переменной (или переменных), определенной на локальном уровне. - C++
Создать функцию с использованием статической переменной (или переменных), определенной на локальном уровне. Написать функцию Avg (N),...

Различие глобальной и глобальной статической переменной - C++
у нас есть заголовочный файл со стражами, допустим global.h , его используют несколько других хейдеров и с++ файлов . когда там описаны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru