6 / 6 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 50
1

Как присвоить переменной рандомное число в диапазоне 000000 до 999999

13.07.2013, 19:47. Показов 4381. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как присвоить переменной предположим А рандомное число в диапазоне 000000 до 999999 , не 0 - 999999 а 000000-999999
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2013, 19:47
Ответы с готовыми решениями:

Присвоить переменной рандомное число
Как присвоить переменной рандомное число?

Как реализовать генерацию чисел от 000000 до 999999
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как реализовать генерацию от 000000 до 999999, VB заменяет мне...

Найти число "счастливых" билетов с номерами от 000000 до 999999 включительно
Здраствуйте уважаемые форумчане, помогите пожалста решить задачу на Lisp. Заранее вам спасибо))) ...

Промежуток {000000 - 999999}
Засел на последней задаче по теме :) Необходимо посчитать кол-во счастливых билетов и найти их...

23
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.07.2013, 19:53 2
андрюха53,
000000
Это не является числом ни разу (точнее это эквивалетно 0).
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 50
13.07.2013, 19:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Это не является числом ни разу (точнее это эквивалетно 0).
Ладно а в таком диапазоне 111111 - 999999

Добавлено через 1 минуту
Просто пишу программу от ботов вводишь свой майл приходит письмо с этим числом и в программу его надо ввести для продолжения уже со всем разобрался а вот как диапазон задать немогу
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.07.2013, 19:57 4
андрюха53,
C++
1
111111 + (rand() % 999999) + 1
1
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
13.07.2013, 19:59 5
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
111111 + (rand() % 999999)
111111 + (rand() % 888889)
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
13.07.2013, 20:00 6
Цитата Сообщение от андрюха53 Посмотреть сообщение
Как присвоить переменной предположим А рандомное число в диапазоне 000000 до 999999 , не 0 - 999999 а 000000-999999
в виде строки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
const int N = 6;
int main()
{
   char s[N + 1];
   int i;
   srand(time(NULL));
   for(i = 0; i < N; ++i)
      s[i] = '0' + rand() % 10;
   s[N] = '\0';
   std::cout << s;   
   return 0;
}
1
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.07.2013, 20:00 7
Kuzia domovenok, Согласен, да. Имелось ввиду

C++
1
1 + (rand() % 999999)

Не по теме:


Надо завязывать пить пиво, а потом сидеть на форуме.

1
6 / 6 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 50
13.07.2013, 20:01  [ТС] 8
Спасибо но каждый раз выводит одно число 111153 Почему
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
13.07.2013, 20:02 9
не говори ерунду. Thinker, же написал всё тебе
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 50
13.07.2013, 20:04  [ТС] 10
Кароче спасибо всем я сам мудрил просто не выспавшийся мозг неробит
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.07.2013, 20:05 11
Thinker, Можно и по С++-снее если в виде строки.
C++
1
2
3
4
5
6
7
    srand(std::time(0));
    std::string value;
    std::stringstream ss;
    ss << std::setw(6) << std::setfill('0') << 1 + (rand() % 999999);
    value = ss.str();
    std::cout << value << std::endl;
    std::cin.get();
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
13.07.2013, 20:08 12
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Можно и по С++-снее если в виде строки

Не по теме:

у Вас интереснее, но раз у ТС возник такой вопрос, то старался полегче)

0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
13.07.2013, 20:08 13
rand()%999999?
А как же RAND_MAX?
1
ForEveR
13.07.2013, 20:10
  #14

Не по теме:

Croessmah, %RAND_MAX - 999999 логичнее. Просто давно я не общался с сишным rand =(

0
Croessmah
13.07.2013, 20:14
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Croessmah, %RAND_MAX - 999999 логичнее.
Не понял, но просто число 999998 мы не получим никогда :)

0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
13.07.2013, 20:15 16
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:


Не понял, но просто число 999998 мы не получим никогда :)

вы правы
rand() % 1000000
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
13.07.2013, 20:15 17
Croessmah, RAND_MAX то для float/double используется в основном... Можно так.
C++
1
rand() % (999999 - 1) + 1;
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
13.07.2013, 20:18 18
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
rand() % 1000000
А разница?
1
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
13.07.2013, 20:46 19
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А разница?
разница в том, что (предположим) при RAND_MAX >= 1000000 все будет здорово, а так как RAND_MAX двухбайтовый, то подойдет мой первоначальный вариант. надо было осмыслить фразу
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Можно и по С++-снее
1
Croessmah
13.07.2013, 20:48     Как присвоить переменной рандомное число в диапазоне 000000 до 999999
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
а так как RAND_MAX двухбайтовый
Вот и я об этом :) так что число больше мы не получим :)
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
то подойдет мой первоначальный вариант
ну это само собой разумеется - символы же ;)
только вот число 001231 не очень как-то выглядит :)

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2013, 20:48

Троллейбусные билеты имеют шестизначные номер от 000000 до 999999
Троллейбусные билеты имеют шестизначные номер от 000000 до 999999. Счастливым считается билет, в...

Сколько существует счастливых шестизначных билетов от 000000 до 999999
сколько существует счастливых шестизначных билетов от 000000 до 999999??заранее спасибо))

Является ли число счастливым билетом в диапазоне от 0 до 999999?
определить является ли число счастливым билетом в диапазоне от 0 до 99999

Как задать Рандомное число в заданном диапазоне
Не всё так просто как написано в шапке ;D Допустим есть число типа double d = 0.100200000000000;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru