Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определение чисто виртуальных функций в потомках - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 11:31     Определение чисто виртуальных функций в потомках #1
Можно ли вместо определения чисто виртуальной функции в классе-потомке написать эту самую функцию без тела? Т.е. она как бы есть, но ее как бы нет, ибо конкретно этому классу она как таковая не нужна, но и абстрактным он не является...
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
14.07.2013, 11:35     Определение чисто виртуальных функций в потомках #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
конкретно этому классу она как таковая не нужна
Тогда, видимо, этот класс вообще не должен быть в данной иерархии.
В общем, выглядит это как архитектурная ошибка.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11838 / 6817 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,910
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 11:40     Определение чисто виртуальных функций в потомках #3
Ну сделайте тело пустое и всё
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6172 / 2901 / 284
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,714
Записей в блоге: 3
14.07.2013, 12:10     Определение чисто виртуальных функций в потомках #4
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
Можно ли вместо определения чисто виртуальной функции в классе-потомке написать эту самую функцию без тела?
Можно. Но вот это:
Цитата Сообщение от monolit Посмотреть сообщение
Т.е. она как бы есть, но ее как бы нет, ибо конкретно этому классу она как таковая не нужна, но и абстрактным он не является...
Требования не совместимые с жизнью. Класс объявляющий, хотя бы один, чисто виртуальнй метод, является абстрактным.
Определите виртуальную функцию. Пусть делает что-то безобидное. Например как Croessmah советует, если void... И не вызывайте. Хорошей новостью является то, что если придётся, то Вы сразу возьмёте да и напишете туда всё.
monolit
179 / 179 / 21
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 641
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 13:40  [ТС]     Определение чисто виртуальных функций в потомках #5
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Например как Croessmah советует
Мне тоже другого в голову не приходило, но подумал, мало ли: с конструкторами так иногда делают, почему бы и функции не быть без тела... Всем спасибо!
Yandex
Объявления
14.07.2013, 13:40     Определение чисто виртуальных функций в потомках
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru