Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в вызове функции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Exebiche
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 23
14.07.2013, 12:26     Ошибка в вызове функции #1
Здравствуйте, помогите исправить ошибку в вызове функции. Привожу часть кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
int main(int argc, char *argv[])
{
    ShowCopyright(); // функция вывода прав копирайта
 
    if(argc == 1)       // если не введена команда то выводим помощь
    {
        cout << "Введена неизвестная команда, прочти помощь или введи команду help" << endl;
        ShowHelp(); /// функция вывода помощи
 
        return 0;
    }
 
string sArg(argv[1]);
 
    if(!sArg.compare("help")) /// если введена команда help то выводим помощь
    {
        ShowHelp(); /// функция вывода помощи
 
        return 0;
    }
 
    if(!sArg.compare("dir")) ///при вводе команды dir сканируем ключи  отображения
     {
        for (int i = 2; i < argc; i++) /// считываем  для команды dir ключи
        {
            string sArg(argv[i]);
 
 
            if(!sArg.compare("/all")) // если введен ключ /all отображаем всю информацию об каталоге такую как права доступа, количество ссылок на файл, имя владельца, имя группы, размер, время последнего редактирования
            {
                all = true;
                blSeeName = true;  /// не отображать им файлов так как оно отобразится в ключе /all
            }
 
 
            if(!sArg.compare("/p")) /// если введен ключ /p то отображаем права доступа
            {
                p = true;
            }
 
            if(!sArg.compare("/s")) /// если введен ключ /s то отображаем количество ссылок на файл
            {
                s = true;
            }
 
            if(!sArg.compare("/v")) /// если введен ключ /v то отображаем имя владельца
            {
                v = true;
            }
 
            if(!sArg.compare("/g")) /// если введен ключ /g то отображаем имя группы
            {
                g = true;
            }
            if(!sArg.compare("/r")) /// если введен ключ /r то отображаем размер ф
            {
                r = true;
            }
            if(!sArg.compare("/t")) ///если введен ключ /t то отображаем время последнего редактирования
            {
                t = true;
            }
        }
     }
 
 
    if (argc != 1) // если заданы параметры для командной строки то считываем все файлы в каталоге
    {
        while (--argc)
        {
            cout << *++argv << endl;
            do_ls(*argv, string() ); //выполнение функции на проверку существования файлов
        }
    }
 
    return 0;
}
//-----------------------------------------------------------------------------------------------
/**
 * Функция отображения информации о директории. Возвращает количество файлов
 *
 * Функция открываеткаталог для чтение всех файлов в каталоге
 * и подсчета количества файлов в каталоге.
 * \param [in] ...
 * \return ...
 */
int do_ls(string &dirname,  string &filename) /// функция отображения информации о директории. Возвращает количество файлов
{
    DIR *dir_ptr;
    dirent *direntp;
    int colCount = 0; /// cчетчик количества
 
    if((dir_ptr = opendir(dirname.c_str())) != NULL)   /// открываем директорию
    {
 
        while((direntp=readdir(dir_ptr)) != NULL)   /// Циклически считываем содержимое директории
        {
                    if (filename.empty())
                    {
                       dostat(direntp->d_name, dirname.c_str()); ///функция слияние пути
                       colCount++; /// увеличиваем счетчик количества
                       kolkatalog=1; /// устанавливаем флаг для вывода количества файлов в каталоге  1 раз 55
                    }
 
 
        }
        /// закрываем директорию.
        closedir(dir_ptr);
    }
 
    if(kolkatalog == 1)
    {
        cout << "\nКоличество файлов в каталоге = " << colCount << endl;
        kolkatalog = 0; /// устанавливаем флаг для запрета вывода количества файлов в каталоге
    }
 
    return colCount;
}
//-----------------------------------------------------------------------------------------------
/**
функция слияния пути к сканируемому файлу и запуск функции вывода информации об файле
*/
void dostat(string &dirname,  string &filename)     /// функция получения информации о файле (принимает имя файла и директорию)
{
    struct stat info; /// переменная, содержащяя информацию о файле.
    char* way_to_file=new char [strlen(filename.c_str())+strlen(dirname.c_str())+2];
    /// way_to_file - путь к файлу (директория + имя файла).
 
    strcpy(way_to_file,dirname.c_str());    /// слияние имени файла и директории в один путь
    strcpy(way_to_file+strlen(dirname.c_str()),"/\0");    /// слияние имени файла и директории в один путь
    strcpy(way_to_file+strlen(way_to_file),filename.c_str());    /// слияние имени файла и директории в один путь
 
    if(stat(way_to_file,&info)==-1)     /// получаем информацию о файле. Если ошибка
    {
        /// выводим сообщение
        cout<<"Ошибка слияния пути"<<way_to_file;
    }
    else
    {
        show_file_info(filename,&info);  ///вызываем функцию вывода информации об файле.
    }
    delete way_to_file;
}
А вот ошибка
||=== data_file, Debug ===|
obj/Debug/main.o||In function `main':|
/data_file/main.cpp|115|undefined reference to `do_ls(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'|
obj/Debug/main.o||In function `do_ls(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&)':|
/data_file/main.cpp|143|undefined reference to `dostat(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
14.07.2013, 12:37     Ошибка в вызове функции #2
Вообще-то функции надо прописывать ДО того, как их начнёшь вызывать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void dostat(string &dirname,  string &filename)     {
...
}
int do_ls(string &dirname,  string &filename) {
...
}
int main(int argc, char *argv[]){
...
...
}
Добавлено через 4 минуты
Либо следует объявлять прототипы функций в начале. Тогда можно сами функции могут идти в любом порядке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int do_ls(string &,  string &) ;
void dostat(string &,  string &) ;
int main(int argc, char *argv[]){
...
...
}
int do_ls(string &dirname,  string &filename) {
...
}
void dostat(string &dirname,  string &filename)     {
...
}
Exebiche
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 23
15.07.2013, 11:23  [ТС]     Ошибка в вызове функции #3
ни один из вариантов не помог
zer0mail
2176 / 1859 / 187
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 6,615
Записей в блоге: 1
15.07.2013, 11:42     Ошибка в вызове функции #4
Цитата Сообщение от Exebiche Посмотреть сообщение
ни один из вариантов не помог
Очень "глубокое" замечание, позволяющее взглянуть и сразу понять, в каком месте неверно.
Tulosba
15.07.2013, 12:23
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Очень "глубокое" замечание, позволяющее взглянуть и сразу понять, в каком месте неверно.
Просто ТС не особо хочет прислушиваться к советам судя по предыдущим его темам. И городит огороды, не пытаясь вникнуть в проблему как следует.

Exebiche
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 23
15.07.2013, 13:01  [ТС]     Ошибка в вызове функции #6
я перенес main в самый конец, и пишет туже ошибку
||=== data_file, Debug ===|
obj/Debug/main.o||In function `do_ls(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&)':|
)/data_file/main.cpp|64|undefined reference to `dostat(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'|
obj/Debug/main.o||In function `main':|
)/data_file/main.cpp|286|undefined reference to `do_ls(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|

Я уверен на 80 % что не правильно вызываю функции
C++
1
dostat(direntp->d_name, dirname.c_str()); ///функция слияние пути
и
C++
1
do_ls(*argv, string() ); //выполнение функции на проверку существования файлов
так как сначала они были описаны так
C++
1
int do_ls(char *dirname, char *fileName)
C++
1
void dostat(char *filename, char *dirname)
а теперь так
C++
1
2
void dostat(string &dirname,  string &filename)   
int do_ls(string &dirname,  string &filename)
Yandex
Объявления
15.07.2013, 13:01     Ошибка в вызове функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru