Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Exebiche
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 23
#1

Ошибка в вызове функции - C++

14.07.2013, 12:26. Просмотров 359. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите исправить ошибку в вызове функции. Привожу часть кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
int main(int argc, char *argv[])
{
    ShowCopyright(); // функция вывода прав копирайта
 
    if(argc == 1)       // если не введена команда то выводим помощь
    {
        cout << "Введена неизвестная команда, прочти помощь или введи команду help" << endl;
        ShowHelp(); /// функция вывода помощи
 
        return 0;
    }
 
string sArg(argv[1]);
 
    if(!sArg.compare("help")) /// если введена команда help то выводим помощь
    {
        ShowHelp(); /// функция вывода помощи
 
        return 0;
    }
 
    if(!sArg.compare("dir")) ///при вводе команды dir сканируем ключи  отображения
     {
        for (int i = 2; i < argc; i++) /// считываем  для команды dir ключи
        {
            string sArg(argv[i]);
 
 
            if(!sArg.compare("/all")) // если введен ключ /all отображаем всю информацию об каталоге такую как права доступа, количество ссылок на файл, имя владельца, имя группы, размер, время последнего редактирования
            {
                all = true;
                blSeeName = true;  /// не отображать им файлов так как оно отобразится в ключе /all
            }
 
 
            if(!sArg.compare("/p")) /// если введен ключ /p то отображаем права доступа
            {
                p = true;
            }
 
            if(!sArg.compare("/s")) /// если введен ключ /s то отображаем количество ссылок на файл
            {
                s = true;
            }
 
            if(!sArg.compare("/v")) /// если введен ключ /v то отображаем имя владельца
            {
                v = true;
            }
 
            if(!sArg.compare("/g")) /// если введен ключ /g то отображаем имя группы
            {
                g = true;
            }
            if(!sArg.compare("/r")) /// если введен ключ /r то отображаем размер ф
            {
                r = true;
            }
            if(!sArg.compare("/t")) ///если введен ключ /t то отображаем время последнего редактирования
            {
                t = true;
            }
        }
     }
 
 
    if (argc != 1) // если заданы параметры для командной строки то считываем все файлы в каталоге
    {
        while (--argc)
        {
            cout << *++argv << endl;
            do_ls(*argv, string() ); //выполнение функции на проверку существования файлов
        }
    }
 
    return 0;
}
//-----------------------------------------------------------------------------------------------
/**
 * Функция отображения информации о директории. Возвращает количество файлов
 *
 * Функция открываеткаталог для чтение всех файлов в каталоге
 * и подсчета количества файлов в каталоге.
 * \param [in] ...
 * \return ...
 */
int do_ls(string &dirname,  string &filename) /// функция отображения информации о директории. Возвращает количество файлов
{
    DIR *dir_ptr;
    dirent *direntp;
    int colCount = 0; /// cчетчик количества
 
    if((dir_ptr = opendir(dirname.c_str())) != NULL)   /// открываем директорию
    {
 
        while((direntp=readdir(dir_ptr)) != NULL)   /// Циклически считываем содержимое директории
        {
                    if (filename.empty())
                    {
                       dostat(direntp->d_name, dirname.c_str()); ///функция слияние пути
                       colCount++; /// увеличиваем счетчик количества
                       kolkatalog=1; /// устанавливаем флаг для вывода количества файлов в каталоге  1 раз 55
                    }
 
 
        }
        /// закрываем директорию.
        closedir(dir_ptr);
    }
 
    if(kolkatalog == 1)
    {
        cout << "\nКоличество файлов в каталоге = " << colCount << endl;
        kolkatalog = 0; /// устанавливаем флаг для запрета вывода количества файлов в каталоге
    }
 
    return colCount;
}
//-----------------------------------------------------------------------------------------------
/**
функция слияния пути к сканируемому файлу и запуск функции вывода информации об файле
*/
void dostat(string &dirname,  string &filename)     /// функция получения информации о файле (принимает имя файла и директорию)
{
    struct stat info; /// переменная, содержащяя информацию о файле.
    char* way_to_file=new char [strlen(filename.c_str())+strlen(dirname.c_str())+2];
    /// way_to_file - путь к файлу (директория + имя файла).
 
    strcpy(way_to_file,dirname.c_str());    /// слияние имени файла и директории в один путь
    strcpy(way_to_file+strlen(dirname.c_str()),"/\0");    /// слияние имени файла и директории в один путь
    strcpy(way_to_file+strlen(way_to_file),filename.c_str());    /// слияние имени файла и директории в один путь
 
    if(stat(way_to_file,&info)==-1)     /// получаем информацию о файле. Если ошибка
    {
        /// выводим сообщение
        cout<<"Ошибка слияния пути"<<way_to_file;
    }
    else
    {
        show_file_info(filename,&info);  ///вызываем функцию вывода информации об файле.
    }
    delete way_to_file;
}
А вот ошибка
||=== data_file, Debug ===|
obj/Debug/main.o||In function `main':|
/data_file/main.cpp|115|undefined reference to `do_ls(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'|
obj/Debug/main.o||In function `do_ls(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&)':|
/data_file/main.cpp|143|undefined reference to `dostat(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 12:26     Ошибка в вызове функции
Посмотрите здесь:

Ошибка в вызове функции - C++
Учителя толком не могут обьяснить в чем ошибка, объясните pls =( #include &lt;iostream.h&gt; void vvod(int r,int,int); int...

Ошибка в вызове функции - C++
Добрый день, написал маленькую программку, которая записывает в файл данные работников. Вызываю 3 функции, две из них записывают в файл...

Ошибка в вызове функции - C++
вопрос, в чем ошибка? объявлял так int pArray и int q

Ошибка в вызове функции - C++
В программе выполняю транспонирование матрицы,через функцию,но возникли проблеммы с передачей аргументов. Описание функции...

Ошибка при вызове функции - C++
В функции NewWords вызывается функция correct,при отладке я не могу войти в эту функцию,к тому же потом не выводится элементы объекта...

Ошибка при вызове функции - C++
Добрый день! Есть функция по расчету детерминанта int _det(int size,double **arr,double &amp;det) { int i,j,k; det=1; double b; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
14.07.2013, 12:37     Ошибка в вызове функции #2
Вообще-то функции надо прописывать ДО того, как их начнёшь вызывать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void dostat(string &dirname,  string &filename)     {
...
}
int do_ls(string &dirname,  string &filename) {
...
}
int main(int argc, char *argv[]){
...
...
}
Добавлено через 4 минуты
Либо следует объявлять прототипы функций в начале. Тогда можно сами функции могут идти в любом порядке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int do_ls(string &,  string &) ;
void dostat(string &,  string &) ;
int main(int argc, char *argv[]){
...
...
}
int do_ls(string &dirname,  string &filename) {
...
}
void dostat(string &dirname,  string &filename)     {
...
}
Exebiche
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 23
15.07.2013, 11:23  [ТС]     Ошибка в вызове функции #3
ни один из вариантов не помог
zer0mail
2330 / 1956 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,013
Записей в блоге: 1
15.07.2013, 11:42     Ошибка в вызове функции #4
Цитата Сообщение от Exebiche Посмотреть сообщение
ни один из вариантов не помог
Очень "глубокое" замечание, позволяющее взглянуть и сразу понять, в каком месте неверно.
Tulosba
15.07.2013, 12:23
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Очень "глубокое" замечание, позволяющее взглянуть и сразу понять, в каком месте неверно.
Просто ТС не особо хочет прислушиваться к советам судя по предыдущим его темам. И городит огороды, не пытаясь вникнуть в проблему как следует.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2013, 13:01     Ошибка в вызове функции
Еще ссылки по теме:

GCC ошибка при вызове функции - C++
Здравствуйте. Проблема в следующем: при вызове функции sub из тела add выдается ошибка. http://puu.sh/3bFZj.png Путем экспериментов...

Ошибка слишком мало аргументов в вызове функции - C++
Здравствуйте помогите разобраться, компилятор выдает что в строке 140 407 и 418 слишком мало аргументов в вызове функции ...

Ошибка компиляции при вызове виртуальной функции - C++
Здравствуйте. Сильно не плюйтесь, в С я не силен. Пишу на джаве, но попал в руки код, в котором нужно разобраться. Не пойму в чем...

Ошибка при вызове виртуальной функции в производном классе - C++
Здравствуйте, извините, если подобная тема появлялась, но либо у меня руки не от туда растут, либо ее небыло... проблема в следующем:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Exebiche
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 23
15.07.2013, 13:01  [ТС]     Ошибка в вызове функции #6
я перенес main в самый конец, и пишет туже ошибку
||=== data_file, Debug ===|
obj/Debug/main.o||In function `do_ls(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&)':|
)/data_file/main.cpp|64|undefined reference to `dostat(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'|
obj/Debug/main.o||In function `main':|
)/data_file/main.cpp|286|undefined reference to `do_ls(std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >, std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >)'|
||=== Build finished: 2 errors, 0 warnings ===|

Я уверен на 80 % что не правильно вызываю функции
C++
1
dostat(direntp->d_name, dirname.c_str()); ///функция слияние пути
и
C++
1
do_ls(*argv, string() ); //выполнение функции на проверку существования файлов
так как сначала они были описаны так
C++
1
int do_ls(char *dirname, char *fileName)
C++
1
void dostat(char *filename, char *dirname)
а теперь так
C++
1
2
void dostat(string &dirname,  string &filename)   
int do_ls(string &dirname,  string &filename)
Yandex
Объявления
15.07.2013, 13:01     Ошибка в вызове функции
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru