Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
#1

Вывод цветных символов - C++

14.07.2013, 16:19. Просмотров 1080. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Вообщем начал учить С ++, вроде все получается...столкнулся с проблемой, делаю все как в книге подключил нужные директивы но компиль все равно ругается на ClrScr(); textcolor(RED);.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
 
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    ClrScr();
    textcolor(RED);
    float S,a,H;
    printf_s("Программа для расчета высоты треугольника\n");
    printf_s("Введите значения площади и высоты треугольника\n");
    scanf_s("%f %f", &S,&a);
 
    H=(2*S)/a;
 
    printf_s("Высота = %6.2f",H);
    _getch();
 
}
а еще заставляет вместо printf писать printf_s, обьясните почему?
Для вывода цветных символов,прочел нужно использовать функцию cprintf.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 16:19     Вывод цветных символов
Посмотрите здесь:

Вывод символов из таблицы символов - C++
Здравствуйте. хочу распечатать символы из кодовой страницы и... Подскажите, пожалуйста, почему не печатаются символы и как их вообще...

Вывод строки символов - C++
Я ввожу строку символов в функции get_string. Хочу вывести в main. Почему не выводит? Заранее спасибо! char* get_string(int k) { ...

Вывод последовательности символов - C++
Вот код программы, которая должная выводить последовательность звёздочек #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Вывод символов в консоль - C++
Всем привет. Дано: 1. Visual studio 2013 2. Win7 3. Начинающий студент 4. Консольное приложение Win32 Суть задания. ...

Вывод пяти символов - C++
Программа насколько я понял выводит пять символов на экран. Меня интересует что делает программа построчно, начиная со строки clrcsr() :-$...

Вывод ASCII символов - C++
Хочу к примеру вывести на экран символ 219 (закрашенный черный квадрат) и 176 (закрашенный белый квадрат). #include &lt;iostream&gt; ...

Вывод символов массива - C++
очень нужна помощь, не одупляю что-то вообще Дан массив из К символов. Вывести на экран сначала все цифры. входящие в него, а затем...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13050 / 7313 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,050
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:21     Вывод цветных символов #2
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
компиль все равно ругается на ClrScr(); textcolor(RED);.
Какой компиль то?

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
а еще заставляет вместо printf писать printf_s, обьясните почему?
Студия стоит, да?
hwmlex
41 / 41 / 3
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 133
14.07.2013, 16:21     Вывод цветных символов #3
Функция clrscr есть в Паскале, но не тут.

Тут есть функция system("cls");

+ юзайте cin и cout
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13050 / 7313 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,050
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:22     Вывод цветных символов #4
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
обьясните почему?
потому что Си'шные printf,scanf... не безопасны и Вам предлагают более безопасные аналоги
valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.07.2013, 16:22  [ТС]     Вывод цветных символов #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Какой компиль то?

Добавлено через 30 секунд

Студия стоит, да?
ага 10-я
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13050 / 7313 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,050
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:25     Вывод цветных символов #6
Цитата Сообщение от hwmlex Посмотреть сообщение
Функция clrscr есть в Паскале, но не тут.
Эта функция присутствует в файлах Borland'овских компиляторов

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
но компиль все равно ругается на ClrScr(); textcolor(RED);.
Это не стандартные функции, так что поэтому их может и не быть
В 10-ой студии их и нет
hwmlex
14.07.2013, 16:25
  #7

Не по теме:

Croessmah, не знал, спасибо. Сам на wxDev сижу.

valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.07.2013, 16:26  [ТС]     Вывод цветных символов #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Эта функция присутствует в файлах Borland'овских компиляторов

Добавлено через 1 минуту

Это не стандартные функции, так что поэтому их может и не быть
Хороша , а как быть с цветом? или студия не поддерживает цветной вывод ?

Ясно)))уже прочел выше
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13050 / 7313 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,050
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:29     Вывод цветных символов #9
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
Хороша , а как быть с цветом?
Всё решаемо
valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.07.2013, 16:30  [ТС]     Вывод цветных символов #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Всё решаемо
интересно как?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13050 / 7313 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,050
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:42     Вывод цветных символов #11
Убого, конечно, но:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
 
#include <Windows.h>
inline void ClrScr(){
    system("cls");
}
 
enum TEXTCOLOR{
    BLACK = 0,
    RED = FOREGROUND_RED,
    BLUE = FOREGROUND_BLUE,
    GREEN = FOREGROUND_GREEN,
    WHITE = RED | BLUE | GREEN,
    YELLOW = GREEN | RED,
    PURPURE = RED | BLUE,
    INTENSITY = FOREGROUND_INTENSITY
};
 
inline void textcolor(WORD color){
 
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),color);
}
 
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    ClrScr();
    textcolor(TEXTCOLOR::RED | TEXTCOLOR::INTENSITY);
    float S,a,H;
    printf_s("Программа для расчета высоты треугольника\n");
    printf_s("Введите значения площади и высоты треугольника\n");
    scanf_s("%f %f", &S,&a);
 
    H=(2*S)/a;
 
    printf_s("Высота = %6.2f",H);
    _getch();
 
}
valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.07.2013, 21:54  [ТС]     Вывод цветных символов #12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Убого, конечно, но:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
 
#include <Windows.h>
inline void ClrScr(){
    system("cls");
}
 
enum TEXTCOLOR{
    BLACK = 0,
    RED = FOREGROUND_RED,
    BLUE = FOREGROUND_BLUE,
    GREEN = FOREGROUND_GREEN,
    WHITE = RED | BLUE | GREEN,
    YELLOW = GREEN | RED,
    PURPURE = RED | BLUE,
    INTENSITY = FOREGROUND_INTENSITY
};
 
inline void textcolor(WORD color){
 
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),color);
}
 
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    ClrScr();
    textcolor(TEXTCOLOR::RED | TEXTCOLOR::INTENSITY);
    float S,a,H;
    printf_s("Программа для расчета высоты треугольника\n");
    printf_s("Введите значения площади и высоты треугольника\n");
    scanf_s("%f %f", &S,&a);
 
    H=(2*S)/a;
 
    printf_s("Высота = %6.2f",H);
    _getch();
 
}
а можете написать коментарии хотелось бы разобраться, то что Вы используете перечисления это вроде ясно, но хотелось бы уяснить на 100 % ) и как они работают?
Belfegor
Ghost
172 / 172 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
14.07.2013, 22:29     Вывод цветных символов #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
inline void ClrScr() {
    system("cls");
}
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ClrScr();
    system("color 2C");
    float S, a, H;
    printf_s("Программа для расчета высоты треугольника\n");
    printf_s("Введите значения площади и высоты треугольника\n");
    scanf("%f %f", &S, &a);
 
    H = (2 * S) / a;
 
    printf_s("Высота = %6.2f", H);
    _getch();
 
}
C++
1
system("color 2C");
Первое - цвет фона.
Второе - цвета шрифта.
От 00 до FF

Не по теме:

0=черный
1=синий
2=зеленый
3=голубой
4=красный
5=лиловый
6=желтый
7=белый
8=серый
9=светло-синий
a=светло-зеленый
b=светло-голубой
c=светло-красный
d=светло-лиловый
e=светло-желтый
f=ярко-белый

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2013, 22:35     Вывод цветных символов
Еще ссылки по теме:

Вывод символов в строке - C++
Доброго времени суток! Вообщем задача такова есть некая строка в которую вводяться буквы и цыфры. Необходимо чтобы цифра 2 выводилась 2...

C++ Вывод символов ASCII - C++
Что нужно написать чтобы выводился символ ASCII?

Вывод из массива символов - C++
Дан массив символов.Вывести на экран последовательность символов, что расположена между скобок Я полный ноль в этой теме. Подскажите...

Некорректный вывод символов - C++
Пишу программу, которая делит длинные числа. После ввода чисел решил проверить , что же выведет программа, но в результате после заноса...

Wcout: Вывод непонятных символов - C++
Всем доброго времени суток. Пишу прогу, которая вычленит из html-файла определенные тэги и выведет их в консоль. В блокноте все символы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
14.07.2013, 22:35     Вывод цветных символов #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    HANDLE hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
 
    for (int i(0); i < n; ++i) {
        for (int j(0); j < n; ++j) {
            if (i > n - j - 1 && matrix[i][0] < 0) {
                SetConsoleTextAttribute(hCon, 6);  // цвет текста
            }
            else {
                SetConsoleTextAttribute(hCon, 3);
            }
            printf("%3i", matrix[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
Yandex
Объявления
14.07.2013, 22:35     Вывод цветных символов
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru