Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
#1

Вывод цветных символов - C++

14.07.2013, 16:19. Просмотров 1127. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Вообщем начал учить С ++, вроде все получается...столкнулся с проблемой, делаю все как в книге подключил нужные директивы но компиль все равно ругается на ClrScr(); textcolor(RED);.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
 
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    ClrScr();
    textcolor(RED);
    float S,a,H;
    printf_s("Программа для расчета высоты треугольника\n");
    printf_s("Введите значения площади и высоты треугольника\n");
    scanf_s("%f %f", &S,&a);
 
    H=(2*S)/a;
 
    printf_s("Высота = %6.2f",H);
    _getch();
 
}
а еще заставляет вместо printf писать printf_s, обьясните почему?
Для вывода цветных символов,прочел нужно использовать функцию cprintf.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 16:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод цветных символов (C++):

Как настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов - C++
Подскажите как в этом коде настроить ввод русских символов и в дальнейшем вывод этих символов. Данный код выводит лишь всякую ерунду место...

Вывод символов из таблицы символов - C++
Здравствуйте. хочу распечатать символы из кодовой страницы и... Подскажите, пожалуйста, почему не печатаются символы и как их вообще...

C++ Вывод символов ASCII - C++
Что нужно написать чтобы выводился символ ASCII?

Вывод пяти символов - C++
Программа насколько я понял выводит пять символов на экран. Меня интересует что делает программа построчно, начиная со строки clrcsr() :-$...

Вывод символов массива - C++
очень нужна помощь, не одупляю что-то вообще Дан массив из К символов. Вывести на экран сначала все цифры. входящие в него, а затем...

Вывод ASCII символов - C++
Хочу к примеру вывести на экран символ 219 (закрашенный черный квадрат) и 176 (закрашенный белый квадрат). #include &lt;iostream&gt; ...

13
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7569 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,632
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:21 #2
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
компиль все равно ругается на ClrScr(); textcolor(RED);.
Какой компиль то?

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
а еще заставляет вместо printf писать printf_s, обьясните почему?
Студия стоит, да?
0
hwmlex
41 / 41 / 3
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 133
14.07.2013, 16:21 #3
Функция clrscr есть в Паскале, но не тут.

Тут есть функция system("cls");

+ юзайте cin и cout
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7569 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,632
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:22 #4
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
обьясните почему?
потому что Си'шные printf,scanf... не безопасны и Вам предлагают более безопасные аналоги
1
valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.07.2013, 16:22  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Какой компиль то?

Добавлено через 30 секунд

Студия стоит, да?
ага 10-я
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7569 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,632
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:25 #6
Цитата Сообщение от hwmlex Посмотреть сообщение
Функция clrscr есть в Паскале, но не тут.
Эта функция присутствует в файлах Borland'овских компиляторов

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
но компиль все равно ругается на ClrScr(); textcolor(RED);.
Это не стандартные функции, так что поэтому их может и не быть
В 10-ой студии их и нет
1
hwmlex
14.07.2013, 16:25
  #7

Не по теме:

Croessmah, не знал, спасибо. Сам на wxDev сижу.

0
valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.07.2013, 16:26  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Эта функция присутствует в файлах Borland'овских компиляторов

Добавлено через 1 минуту

Это не стандартные функции, так что поэтому их может и не быть
Хороша , а как быть с цветом? или студия не поддерживает цветной вывод ?

Ясно)))уже прочел выше
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7569 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,632
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:29 #9
Цитата Сообщение от valent11 Посмотреть сообщение
Хороша , а как быть с цветом?
Всё решаемо
0
valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.07.2013, 16:30  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Всё решаемо
интересно как?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13416 / 7569 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,632
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 16:42 #11
Убого, конечно, но:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
 
#include <Windows.h>
inline void ClrScr(){
    system("cls");
}
 
enum TEXTCOLOR{
    BLACK = 0,
    RED = FOREGROUND_RED,
    BLUE = FOREGROUND_BLUE,
    GREEN = FOREGROUND_GREEN,
    WHITE = RED | BLUE | GREEN,
    YELLOW = GREEN | RED,
    PURPURE = RED | BLUE,
    INTENSITY = FOREGROUND_INTENSITY
};
 
inline void textcolor(WORD color){
 
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),color);
}
 
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    ClrScr();
    textcolor(TEXTCOLOR::RED | TEXTCOLOR::INTENSITY);
    float S,a,H;
    printf_s("Программа для расчета высоты треугольника\n");
    printf_s("Введите значения площади и высоты треугольника\n");
    scanf_s("%f %f", &S,&a);
 
    H=(2*S)/a;
 
    printf_s("Высота = %6.2f",H);
    _getch();
 
}
1
valent11
8 / 8 / 2
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 64
14.07.2013, 21:54  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Убого, конечно, но:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
 
#include <Windows.h>
inline void ClrScr(){
    system("cls");
}
 
enum TEXTCOLOR{
    BLACK = 0,
    RED = FOREGROUND_RED,
    BLUE = FOREGROUND_BLUE,
    GREEN = FOREGROUND_GREEN,
    WHITE = RED | BLUE | GREEN,
    YELLOW = GREEN | RED,
    PURPURE = RED | BLUE,
    INTENSITY = FOREGROUND_INTENSITY
};
 
inline void textcolor(WORD color){
 
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),color);
}
 
 
int main(){
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    ClrScr();
    textcolor(TEXTCOLOR::RED | TEXTCOLOR::INTENSITY);
    float S,a,H;
    printf_s("Программа для расчета высоты треугольника\n");
    printf_s("Введите значения площади и высоты треугольника\n");
    scanf_s("%f %f", &S,&a);
 
    H=(2*S)/a;
 
    printf_s("Высота = %6.2f",H);
    _getch();
 
}
а можете написать коментарии хотелось бы разобраться, то что Вы используете перечисления это вроде ясно, но хотелось бы уяснить на 100 % ) и как они работают?
0
Belfegor
Ghost
173 / 173 / 6
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 526
14.07.2013, 22:29 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
inline void ClrScr() {
    system("cls");
}
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    ClrScr();
    system("color 2C");
    float S, a, H;
    printf_s("Программа для расчета высоты треугольника\n");
    printf_s("Введите значения площади и высоты треугольника\n");
    scanf("%f %f", &S, &a);
 
    H = (2 * S) / a;
 
    printf_s("Высота = %6.2f", H);
    _getch();
 
}
C++
1
system("color 2C");
Первое - цвет фона.
Второе - цвета шрифта.
От 00 до FF

Не по теме:

0=черный
1=синий
2=зеленый
3=голубой
4=красный
5=лиловый
6=желтый
7=белый
8=серый
9=светло-синий
a=светло-зеленый
b=светло-голубой
c=светло-красный
d=светло-лиловый
e=светло-желтый
f=ярко-белый

1
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
14.07.2013, 22:35 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    HANDLE hCon = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
 
    for (int i(0); i < n; ++i) {
        for (int j(0); j < n; ++j) {
            if (i > n - j - 1 && matrix[i][0] < 0) {
                SetConsoleTextAttribute(hCon, 6);  // цвет текста
            }
            else {
                SetConsoleTextAttribute(hCon, 3);
            }
            printf("%3i", matrix[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2013, 22:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод последовательности символов - C++
Вот код программы, которая должная выводить последовательность звёздочек #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Вывод символов в строке - C++
Доброго времени суток! Вообщем задача такова есть некая строка в которую вводяться буквы и цыфры. Необходимо чтобы цифра 2 выводилась 2...

Некорректный вывод символов - C++
Пишу программу, которая делит длинные числа. После ввода чисел решил проверить , что же выведет программа, но в результате после заноса...

Вывод из массива символов - C++
Дан массив символов.Вывести на экран последовательность символов, что расположена между скобок Я полный ноль в этой теме. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Yandex
Объявления
14.07.2013, 22:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru