Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

c++ странное форомление строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
proggamer12
17 / 17 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 497
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 20:02     c++ странное форомление строк #1
Начал изучать OpenGL здесь:http://en.wikibooks.org/wiki/OpenGL_...L_Introduction
Обнаружил странное оформление строки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const char *vs_source = 
#ifdef GL_ES_VERSION_2_0
    "#version 100\n"  // OpenGL ES 2.0
#else
    "#version 120\n"  // OpenGL 2.1
#endif
    "attribute vec2 coord2d;                  "
    "void main(void) {                        "
    "  gl_Position = vec4(coord2d, 0.0, 1.0); "
    "}";
Разве можно в переменную сохранить строку без использования +?
Мне всегда казалось, что строка должна быть оформлена так:
C++
1
const char *vs_source = "Qwerty" + "wert"
, а не так:
C++
1
const char *vs_source = "Qwerty" "wert"
.
Подскажите - правильно ли такое оформление строки, или нет?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 20:02     c++ странное форомление строк
Посмотрите здесь:

Странное решение C++
C++ Странное поведение
C++ Странное поведение getline
Странное поведение wstring C++
C++ Странное предупреждение GCC
Странное поведение new C++
C++ Странное поведение в коде
C++ Странное распараллеливание

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4839 / 2978 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 20:14     c++ странное форомление строк #2
Так делать нельзя:
C++
1
const char *vs_source = "Qwerty" + "wert";
А так можно:
C++
1
const char *vs_source = "Qwerty" "wert";
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от proggamer12 Посмотреть сообщение
Разве можно в переменную сохранить строку без использования +?
C++
1
const char * s = "abcdefg";
Не в переменную сохранить строку, а присвоить указателю адрес строки.
proggamer12
17 / 17 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 497
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 20:22  [ТС]     c++ странное форомление строк #3
Что-то я сглючил (потом просмотрю свой листинг).
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
P.S. Понял почему так написал: так пишут в Delphi
Yandex
Объявления
14.07.2013, 20:22     c++ странное форомление строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru