Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
proggamer12
17 / 17 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 509
Завершенные тесты: 1
#1

c++ странное форомление строк - C++

14.07.2013, 20:02. Просмотров 292. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Начал изучать OpenGL здесь:http://en.wikibooks.org/wiki/OpenGL_...L_Introduction
Обнаружил странное оформление строки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
const char *vs_source = 
#ifdef GL_ES_VERSION_2_0
    "#version 100\n"  // OpenGL ES 2.0
#else
    "#version 120\n"  // OpenGL 2.1
#endif
    "attribute vec2 coord2d;                  "
    "void main(void) {                        "
    "  gl_Position = vec4(coord2d, 0.0, 1.0); "
    "}";
Разве можно в переменную сохранить строку без использования +?
Мне всегда казалось, что строка должна быть оформлена так:
C++
1
const char *vs_source = "Qwerty" + "wert"
, а не так:
C++
1
const char *vs_source = "Qwerty" "wert"
.
Подскажите - правильно ли такое оформление строки, или нет?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 20:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос c++ странное форомление строк (C++):

Странное поведение new - C++
Объясните почему оператор new выделяет неверное количество памяти? # include <iostream> using namespace std; char* interpitator( int...

Странное распараллеливание - C++
Добрый вечер, коллеги. У меня следующая проблема. Преподаватель сказал распараллелить программу, обрабатывающую изображения в папке....

Странное поведение - C++
Здравствуйте еще раз :) Теперь возникла другая непонятка. Есть класс StringParser, объекты которого умеют разбивать строку на подстроки,...

Странное решение - C++
Тут встретился в книжонке с таким выводом 2-мерного массива, вроде простой, но вывод странный. Не дадите комент по странной строке: ...

Странное присвоение переменной - C++
часть кода struct verh // Вершины Машины { double x,y; }; struct cube // Структура машины {

Странное поведение указателя - C++
class XMLDocument { public: char *xml; XMLDocument() { }; void NewXML()

2
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 20:14 #2
Так делать нельзя:
C++
1
const char *vs_source = "Qwerty" + "wert";
А так можно:
C++
1
const char *vs_source = "Qwerty" "wert";
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от proggamer12 Посмотреть сообщение
Разве можно в переменную сохранить строку без использования +?
C++
1
const char * s = "abcdefg";
Не в переменную сохранить строку, а присвоить указателю адрес строки.
0
proggamer12
17 / 17 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 509
Завершенные тесты: 1
14.07.2013, 20:22  [ТС] #3
Что-то я сглючил (потом просмотрю свой листинг).
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
P.S. Понял почему так написал: так пишут в Delphi
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2013, 20:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Странное поведение в коде - C++
Есть два класса: ArrayList<T> и Array<T> (реализация в конце поста). И есть такой код: ArrayList<int> list = { 1, 2, 3 }; ...

Странное поведение транслятора - C++
В следуюшем примере код компилируется нормально, но объект класса b не содается (пробывал на Visual studio 10 и на Borland builder 5), что...

Странное поведение указателей - C++
Здравствуйте, может кто-нибудь объяснить столь странное поведение указателя. Вот код. int main() { const int Width = 3; ...

Странное поведение присваивания - C++
class Lexem { public: uint id; uint value; uint line; uint pos; bool operator==(int a){ return a...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.