Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergton
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 42
#1

Шахматная доска - C++

14.07.2013, 20:05. Просмотров 963. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Шахматная доска содержит 8x8 клеток. Горизонтали и вертикали обозначаются цифрами 1-8. Написать программу, проверяющую, можно ли с первой заданной клетки попасть на вторую одним ходом коня.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 20:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шахматная доска (C++):

Шахматная доска - C++
Заполнить двумерный массив единицами и нулями таким образом, чтобы единицы размещались так, как на шахматной доске черный поля, а нули - ...

шахматная доска - C++
помогите написать программу, которая отображает на экране следующий рисунок шахматной доски:

Шахматная доска - C++
Даны координаты двух различных полей шахматной доски x1,x2,y1,y2(Целые числа лежащие в диапазоне от 1 до 8). Проверить истинность...

шахматная доска - C++
Здравствуйте! Есть задача: дана шахматная доска размером NxN, нужно расставить N ферзей таким образом, чтобы они не атаковали друг...

шахматная доска - C++
Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не более 8:1-е число номер вертикали (слева - направо),2-е...

Шахматная доска - C++
Есть шахматная доска (8*8). Нужно с помощью фигуры "конь" обойти все 64 клетки шахматной доски. Что-то скопипастил, но работать не хочет....

7
Kuzia domovenok
2119 / 1949 / 192
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,755
Записей в блоге: 1
14.07.2013, 20:29 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c, d;
    cin>>a>>b>>c>>d;
    cout<<"Impossible"+
        ((abs((d-b)*(c-a))==2)<<1);
    cin.ignore();
    cin.get();
    return 0;
}
3
leofun01
6 / 6 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 36
14.07.2013, 20:35 #3
Цитата Сообщение от sergton Посмотреть сообщение
... обозначаются цифрами 1-8.
От 1 к 8, это принцыпиально ? Если зделать 0-7, то можно использовать битовые маски (по 3 бита на каждое измерение), но это только если Вы будете делать оптимизацыю.
А если по простому, то:
если на вход подано
x1 (клетка 1 по горизонтали), y1 (клетка 1 по вертикали),
x2 (клетка 2 по горизонтали), y2 (клетка 2 по вертикали),
то нужно просто проверить разности: abs(x1-x2) и abs(y1-y2),
одна из них должна быть ровна 1 а другая 2.

abs((x1-x2)*(y1-y2))==2
0
sergton
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 42
14.07.2013, 20:41  [ТС] #4
Цитата Сообщение от leofun01 Посмотреть сообщение
Сообщение от sergton
... обозначаются цифрами 1-8.
Да нужно все как в задании написано.
0
sergton
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 42
01.08.2013, 22:34  [ТС] #5
Подскажите плиз как реализовать
0
Kuzia domovenok
2119 / 1949 / 192
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,755
Записей в блоге: 1
01.08.2013, 22:43 #6
Цитата Сообщение от sergton Посмотреть сообщение
Подскажите плиз как реализовать
Я не понял, ты пол месяца думал, и тебе ещё что-то неясно? Что именно? Я же ответил тебе в первом же посте!
1
sergton
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 42
01.08.2013, 23:14  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Я не понял, ты пол месяца думал, и тебе ещё что-то неясно? Что именно? Я же ответил тебе в первом же посте!
Извини

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Я не понял, ты пол месяца думал, и тебе ещё что-то неясно? Что именно? Я же ответил тебе в первом же посте!
Это полное решение?
0
Wolkodav
607 / 460 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,686
01.08.2013, 23:17 #8
sergton, а что там еще придумать?
0
01.08.2013, 23:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.08.2013, 23:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Шахматная доска - C++
Ребят, сейчас друг сидит на собеседовании, ему досталась какая-то слишком легкая задача (хотя работа вообще с кодингом не связана), но...

С++ Шахматная доска - C++
Помогите пожалуйста с заданием. Нужно сделать шахматную доску 16*16 и пользователь должен ввести координаты звездочек которые расположатся...

Шахматная доска - C++
Ребята, помогите! Есть код на С++, выводящий на экран шахматную доску, нужно его дополнить обозначением клеток (по горизонтали 1,2,3... , и...

шахматная доска!! - C++
Нужно вывести шахматную доску, где белые клетки - 0 и черные - 1, воспользовавшись тем, что если сумма номера столбца и строки четная, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru