Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dima55501
30 / 34 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
#1

Чтение из файла - C++

14.07.2013, 23:33. Просмотров 944. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть следующая программа. Она вначале записывает массив объектов в файл, а затем должна считать его. Когда я применяю полный код программы, все работает как надо. Но когда удаляю область, которая записывает данные в файл (т.е. оставляю только ту часть программы, которая считывает информацию), мне выдает следующую ошибку: Unhandled exception at 0x00BEBB19 in flAlpha.exe: Stack cookie instrumentation code detected a stack-based buffer overrun. В чем может быть проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <Windows.h>
 
using namespace std;
 
class Library
{
private:
    char title[128];
public:
    void getFilm();
    void showFilm();
};
 
void Library::getFilm()
{
    cout << "Введите название: ";
    cin.getline(title, 128);
}
 
void Library::showFilm()
{
    cout << "Название: " << title << endl;
}
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    Library films[3];
    ofstream out("lb.txt", ios::binary); // комментирую начиная отсюда
    if (!out)
    {
        cout << "Не могу открыть файл. " << endl;
        system("pause");
        return 1;
    }
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    {
        films[i].getFilm();
        out.write((char*) &films[i], sizeof films);
    }
    out.close(); 
    system("cls"); // и заканчивая тут. без комментирования все работает.
    ifstream in("lb.txt", ios::binary);
    if (!in)
    {
        cout << "Не могу открыть файл. " << endl;
        system("pause");
        return 1;
    }
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    {
        in.read((char *) &films[i], sizeof films);
        films[i].showFilm();
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 23:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Чтение из файла (C++):

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...

Чтение из файла. Повторное чтение файла - C++
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае некорректного ввода их в оный. Вот...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; struct...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла? - C++
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в первый запихаем 1234 а во второй 5678 и...

Чтение файла с несколькими знаками конца файла - C++
В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?

10
Kuzia domovenok
2128 / 1956 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,809
Записей в блоге: 1
14.07.2013, 23:41 #2
у меня всё работает MSVS2008 debug
только кодировку пришлось выставить через setlocale(LC_ALL, "rus"), а не через SetConsoleOutputCP почему-то.
Но это явно не связано с критическими ошибками.
0
dima55501
30 / 34 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
14.07.2013, 23:51  [ТС] #3
Программу писал в 2013 версии, на компе также установлена 2010. В ней выдает следующую ошибку:

A buffer overrun has occurred in test.exe which has corrupted the program's internal state. Press Break to debug the program or Continue to terminate the program.

For more details please see Help topic 'How to debug Buffer Overrun Issues'.
0
Kuzia domovenok
2128 / 1956 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,809
Записей в блоге: 1
15.07.2013, 00:01 #4
Цитата Сообщение от dima55501 Посмотреть сообщение
out.write((char*) &films[i], sizeof films);
Может стоит писать sizeof(films[i]) либо sizeof(Library)?
0
dima55501
30 / 34 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
15.07.2013, 00:19  [ТС] #5
Опа
Написал out.write((char*) &films[i], sizeof Library) и все заработало. Если не сложно, объясни, пожалуйста, про второй аргумент функции write. В книге читал, но так до конца и не понял.
0
Kuzia domovenok
2128 / 1956 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,809
Записей в блоге: 1
15.07.2013, 00:27 #6
А что непонятного? Первый аргумент - указатель на начало блока данных. Второй аргумент - размер, т.е. служит для определения конца записываемого блока.
В твоеё программе размер блока равен размеру всего массива. Таким образом, весь массив записывается в файл уже на первой итерации цикла.
А дальше идёт попытка обратиться к памяти, которая выходит за границы массива.

Кстати, это означает, что и от цикла можно вообще-то отказаться. а просто вызвать fwrite для всего массива целиком
C++
1
out.write((char*) &films[i], sizeof films);
1
dima55501
30 / 34 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
15.07.2013, 00:36  [ТС] #7
В общем я так и не понял, почему получилось с sizeof Library, но не работало с sizeof films.
Но в любом случае большое спасибо за помощь.
0
alsav22
5436 / 4831 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.07.2013, 13:22 #8
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
у меня всё работает MSVS2008 debug
В 10 студии исключение: нарушение прав доступа при чтении.
Цитата Сообщение от dima55501 Посмотреть сообщение
В общем я так и не понял, почему получилось с sizeof Library, но не работало с sizeof films.
Потому что sizeof films равен 384 байтам, а sizeof Library - 128.
0
dima55501
30 / 34 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
15.07.2013, 18:20  [ТС] #9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В 10 студии исключение: нарушение прав доступа при чтении.
Потому что sizeof films равен 384 байтам, а sizeof Library - 128.
Хорошо, тогда как определить, в каком случае размер чего использовать?
0
Kuzia domovenok
2128 / 1956 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,809
Записей в блоге: 1
15.07.2013, 18:37 #10
Цитата Сообщение от dima55501 Посмотреть сообщение
в каком случае размер чего использовать?
Никаких случаев нет. Просто размер, указываемый в write должен соответствовать тому, что ты пытаешься записать.
Хочешь записать один экземпляр книги - указывай sizeof(Library)
потому что sizeof(films) это размер всего массива из трёх книг и если его указать, будет попытка записать нечто в 3 раза большее, чем ты ожидал записать. (ты же хотел записать 3 раза по одной книге!, а получилось 3 раза по целой библиотеке. Причём во второй и третий раз цикл вышел за её пределы, т.к. вся библиотека уже записалась на первом проходе цикла)
1
dima55501
30 / 34 / 6
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 146
15.07.2013, 19:24  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Никаких случаев нет. Просто размер, указываемый в write должен соответствовать тому, что ты пытаешься записать.
Хочешь записать один экземпляр книги - указывай sizeof(Library)
потому что sizeof(films) это размер всего массива из трёх книг и если его указать, будет попытка записать нечто в 3 раза большее, чем ты ожидал записать. (ты же хотел записать 3 раза по одной книге!, а получилось 3 раза по целой библиотеке. Причём во второй и третий раз цикл вышел за её пределы, т.к. вся библиотека уже записалась на первом проходе цикла)
Спасибо, вроде понял
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2013, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

чтение из файла - C++
Входной файл имеет такой вид 13 aaabaaabcckks 5 aabcc Как его прочитать, используя эти 13 и 5 (длину строки)? Помогите,...

Чтение из файла - C++
Вывод из файла делаю с помощью следующего кода: AnsiString pol; . . . f = fopen ( &quot;name.txt&quot;, &quot;r&quot; ); fscanf ( f, &quot;%s&quot;, &amp;pol...

Чтение из файла - C++
Есть задание: написать программу,которая считывыает числа из файла, написанные в нем через пробел. Числа кодируются и записываются в новый...

Чтение файла - C++
Добрый день, вопрос, конечно, повторяющийся и от поиска лопата сломалась, но 2 день не могу такое элементарное сделать, а именно:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru