Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Klochkov Alexey
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 2
#1

Неверное значение числа после операций над ним - C++

15.07.2013, 01:45. Просмотров 588. Ответов 16
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1380299.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2013, 01:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Неверное значение числа после операций над ним (C++):

Определите значение значений всех переменных после выполнения операций
2. Определите значение значений всех переменных после выполнения операций:...

Массив строк и действия над ним
Вводится массив строк символов. Необходимо найти самую длинную строку, и...

Перегрузка операций над классом
Есть класс matrix, в котором находится двумерный массив и его размерность....

Перегрузка операций над матрицами
Создать динамический класс для работы с матрицами. Считать, что компоненты...

Формирование случайного массива и действия над ним
Сформировать случайным образом массив из 20 элементов. Найти максимальный и...

16
Genn55
378 / 225 / 108
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 744
15.07.2013, 02:45 #2
Попробуйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
float N,m;
 cout << "Enter N " << "\n";
 cin >>N;
 m = N *10000000;
cout<< setw(8) << setprecision(3) << setiosflags (ios::fixed | ios::showpoint)<< m<<"\n";
return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
А при таких вычислениях лучше использовать
C++
1
double
ошибок не будет.
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
15.07.2013, 10:34 #3
Klochkov Alexey, почитайте о представлении чисел с плавающей точкой.
1
Klochkov Alexey
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 2
15.07.2013, 12:23 #4
Большое спасибо, попробую, потом еще отпишусь!

Добавлено через 48 секунд
Спасибо, полезная ссылка... Обязательно прочту!
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 12:28 #5
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
А при таких вычислениях лучше использовать double ошибок не будет
Ошибки как были, так и будут. Просто точность изменится.
0
Genn55
378 / 225 / 108
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 744
15.07.2013, 12:40 #6
Все в мире относительно и абсолютной точности добиться не возможно,но есть пределы разумного и не обходимого.Я не раз сталкивался в с++ 0 вовсе и не 0,а какое то очень маленькое число.С типом float ошибка будет происходить намного раньше,чем с типом double.Это сугубо мое мнение,все равно мнения у разных авторов расходятся.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 12:46 #7
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Все в мире относительно и абсолютной точности добиться не возможно
Почему же, используйте числа с фиксированной запятой.
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Я не раз сталкивался в с++ 0 вовсе и не 0,а какое то очень маленькое число.
Значит это и был не 0 изначально.
0
Genn55
378 / 225 / 108
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 744
15.07.2013, 13:00 #8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Почему же, используйте числа с фиксированной запятой.
Это как?

Добавлено через 1 минуту
Если можно простенький пример.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 13:02 #9
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Это как?
Это когда в основе лежит целое.

Не по теме:

Use google, Luke.

0
Genn55
378 / 225 / 108
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 744
15.07.2013, 13:08 #10
Т.е все расчеты вести с целыми числами,а затем перевести с плавающей?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 13:36 #11
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Т.е все расчеты вести с целыми числами,а затем перевести с плавающей?
Переводить не надо. Достаточно просто отображать должным образом.
0
Genn55
378 / 225 / 108
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 744
15.07.2013, 13:42 #12
Простенький примерчик можно?Мне эта тема интересна.А мнения у всех разные.Возможно я вас не правильно пойму,а на примере быстрее соображу.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 14:14 #13
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Простенький примерчик можно?
вики посмотрите.
0
Genn55
378 / 225 / 108
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 744
15.07.2013, 15:48 #14
Чем хуже такое представление?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iomanip>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double arr[] = {0.25, -12e-110, 25,25e-6,25e-3};
    for (int i = 0; i<5; i++)
    cout<< setw(8) <<arr[i]<<"\n";
    cout<<"\n\n";
    for (int i = 0; i<5; i++)
    cout<< setw(110) << setprecision(110) << setiosflags (ios::fixed | ios::showpoint)<< arr[i]<<"\n";
    cout<<"\n\n";
    for (int i = 0; i<5; i++)
    cout<<scientific<<arr[i]<<"\n";
    return 0;
}
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4746 / 3240 / 496
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 16:48 #15
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Чем хуже такое представление?
Не понял Вашего вопроса.
0
Genn55
378 / 225 / 108
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 744
15.07.2013, 17:02 #16
В с++ малые числа можно представлять в экспоненциальном виде т.е 12e-110 и производить с ними вычисления.Ошибка будет в нашем случае в -110 знаке верно?Этой строкой я вывожу свои данные в нормальном виде с такой же точностью
C++
1
cout<< setw(110) << setprecision(110) << setiosflags (ios::fixed | ios::showpoint)<< arr[i]<<"\n";
Если проводить вычисления с такими числами то ошибка будет того же порядка.Верно?Или я чего то путаю.
0
Croessmah
++Ͻ
14147 / 8072 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,907
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 08:02 #17
Представление вещественных чисел "на пальцах"
1
16.07.2013, 08:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2013, 08:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Перегрузка операций над 16-ричными числами
Базовый класс «Шестнадцатеричное число»: - конструкторы (по умолчанию,...

Программа для операций над битами
Здравствуйте, товарищи программисты! Прошу вас помочь мне с одним делом. В...

Методы реализации операций над текстом
Не совсем понятны мне алгоритмы, как реализовать такие операции над текстом:

Программа основных операций над матрицами
Помогите пожалуйста, нужно написать программу основных операций над матрицами в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru