Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Klochkov Alexey
1

Неверное значение числа после операций над ним

15.07.2013, 01:45. Показов 861. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Прошу помощи! Я использую g++ компилятор.
Итак, проблема:
После того, как я умножаю вещественное число типа float, например 0.123, на 10000000, должно получится 1230000, но у меня почему-то получается 1230001! В чем подвох? Объясните пожалуйста.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2013, 01:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти исходное число после выполненных над ним операций
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; class Num { int x1; int x2;...

Создается ли новый делегат при выполнении над ним операций += или -+
A) Да, только для операции -= B) Да, только для операции += C) Нет D) Да

Неверный результат после арифметических операций над float
Добрый день. Возникла проблема, которую я никак не могу понять и решить, а именно: На приложенном...

Неверное значение в регистре после DIV
Делит 1000 на 3, получает целочисленный верный результат 014D (333 в десятичной), остаток не...

16
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
15.07.2013, 02:45 2
Попробуйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
float N,m;
 cout << "Enter N " << "\n";
 cin >>N;
 m = N *10000000;
cout<< setw(8) << setprecision(3) << setiosflags (ios::fixed | ios::showpoint)<< m<<"\n";
return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
А при таких вычислениях лучше использовать
C++
1
double
ошибок не будет.
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
15.07.2013, 10:34 3
Klochkov Alexey, почитайте о представлении чисел с плавающей точкой.
1
Klochkov Alexey
15.07.2013, 12:23 4
Большое спасибо, попробую, потом еще отпишусь!

Добавлено через 48 секунд
Спасибо, полезная ссылка... Обязательно прочту!
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 12:28 5
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
А при таких вычислениях лучше использовать double ошибок не будет
Ошибки как были, так и будут. Просто точность изменится.
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
15.07.2013, 12:40 6
Все в мире относительно и абсолютной точности добиться не возможно,но есть пределы разумного и не обходимого.Я не раз сталкивался в с++ 0 вовсе и не 0,а какое то очень маленькое число.С типом float ошибка будет происходить намного раньше,чем с типом double.Это сугубо мое мнение,все равно мнения у разных авторов расходятся.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 12:46 7
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Все в мире относительно и абсолютной точности добиться не возможно
Почему же, используйте числа с фиксированной запятой.
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Я не раз сталкивался в с++ 0 вовсе и не 0,а какое то очень маленькое число.
Значит это и был не 0 изначально.
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
15.07.2013, 13:00 8
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Почему же, используйте числа с фиксированной запятой.
Это как?

Добавлено через 1 минуту
Если можно простенький пример.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 13:02 9
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Это как?
Это когда в основе лежит целое.

Не по теме:

Use google, Luke.

0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
15.07.2013, 13:08 10
Т.е все расчеты вести с целыми числами,а затем перевести с плавающей?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 13:36 11
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Т.е все расчеты вести с целыми числами,а затем перевести с плавающей?
Переводить не надо. Достаточно просто отображать должным образом.
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
15.07.2013, 13:42 12
Простенький примерчик можно?Мне эта тема интересна.А мнения у всех разные.Возможно я вас не правильно пойму,а на примере быстрее соображу.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 14:14 13
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Простенький примерчик можно?
вики посмотрите.
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
15.07.2013, 15:48 14
Чем хуже такое представление?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iomanip>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double arr[] = {0.25, -12e-110, 25,25e-6,25e-3};
    for (int i = 0; i<5; i++)
    cout<< setw(8) <<arr[i]<<"\n";
    cout<<"\n\n";
    for (int i = 0; i<5; i++)
    cout<< setw(110) << setprecision(110) << setiosflags (ios::fixed | ios::showpoint)<< arr[i]<<"\n";
    cout<<"\n\n";
    for (int i = 0; i<5; i++)
    cout<<scientific<<arr[i]<<"\n";
    return 0;
}
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.07.2013, 16:48 15
Цитата Сообщение от Genn55 Посмотреть сообщение
Чем хуже такое представление?
Не понял Вашего вопроса.
0
413 / 250 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 787
15.07.2013, 17:02 16
В с++ малые числа можно представлять в экспоненциальном виде т.е 12e-110 и производить с ними вычисления.Ошибка будет в нашем случае в -110 знаке верно?Этой строкой я вывожу свои данные в нормальном виде с такой же точностью
C++
1
cout<< setw(110) << setprecision(110) << setiosflags (ios::fixed | ios::showpoint)<< arr[i]<<"\n";
Если проводить вычисления с такими числами то ошибка будет того же порядка.Верно?Или я чего то путаю.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
16.07.2013, 08:02 17
Представление вещественных чисел "на пальцах"
1
16.07.2013, 08:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2013, 08:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Доказать равенства, используя свойства операций над множествами и определения операций
Доказать равенства, используя свойства операций над множествами и определения операций. Дальше...

Доказать равенства, используя свойства операций над множествами и определения операций
Доказать равенства, используя свойства операций над множествами и определения операций. A\subseteq...

Доказать равенства, используя свойства операций над множествами и определения операций
Доказать равенства, используя свойства операций над множествами и определения операций. б) ...

Пользователь вводит два целых числа, а компьютер выводит результат 5 арифметических операций над ними
Всем привет!Выручите с программой!Код написал,но выдает ошибку! Вот задание: Написать программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru