Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
happyzombiE
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 26
#1

Применение полученных знаний. Больная тема - C++

15.07.2013, 09:57. Просмотров 731. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые друзья! Хотел бы немножко поговорить с опытными людьми и узнать, как научиться применять свои знания, полученные в процессе обучения ? Вот предположим я - студент 4го курса, отличник, учусь на программиста, но есть одна проблема: я совершенно не понимаю, как применять свои знания. Я прочитал несколько книг по Си и Си++ (вне программы университета) справлялся с задачами, смотрел лекции на лекториуме, и в итоге получилось вроде знаю всё и в тоже время не знаю ничего, ибо совершенно не знаю как мне всё это применить (то что в голове накопилось), что сделать ? где ? как понять, что мне по силам, а что нет? что пригодится на работе, а что нет? Мучаю свою голову уже последние полтора года, и начинаю задумываться, может это просто не моё ? может стоило птиц разводить? =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2013, 09:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Применение полученных знаний. Больная тема (C++):

Найти сумму двух чисел, полученных в результате сравнения чисел, полученных в результате вычисления выражений - C++
Даны действительные числа a, b, c. Найти: max(a+b, b+c) + min(a+c, b)

Атрибуты- больная тема - MS Access
помещение- планировка- установленном оборудовании Какие можно к примеру атрибуты придумать? и как по вашему можно раскидать?

Больная тема - JOIN. Правильный запрос - MySQL
В Asterisk имеется две таблицы, одна для записи и хранения звонков cdr, другая для записи и хранения клиентов company. Чтоб можно было...

самая больная тема, не показывает код php в браузере - PHP
понимаю, вам наверное уже надоели такие темы нубиков но все таки)) выручите=) Денвер переустанавливал, тот же результат, неделю раньше...

Применение знаний. Определить по году век. - Turbo Pascal
Помогите летописцу быстро вычислить век(столетие)по году.С клавиатуры вводится У-некоторый год.Определите по нему число С-номер его...

Применение знаний на деле. (зашел в тупик) - Программирование
Здравствуйте. Есть проблема, можно сказать что я зашел в тупик. Учусь на программиста, уже третий курс. Но до сих пор не могу нормально...

6
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4688 / 2892 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,353
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.07.2013, 10:06 #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от happyzombiE Посмотреть сообщение
отличник
Это ж сколько тебя переучивать то надо будет Шутка, сужу по своему ВУЗу.


Так все просто же - придумай себе задачу не пару дней, а хотя бы на пару месяцев и реализовывай ее.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.07.2013, 10:25 #3
Цитата Сообщение от happyzombiE Посмотреть сообщение
что пригодится на работе, а что нет?
Чтобы это понять, надо найти работу.
Цитата Сообщение от happyzombiE Посмотреть сообщение
может стоило птиц разводить?
Попробуйте тоже, может понравится больше, чем программирование
0
happyzombiE
4 / 4 / 0
Регистрация: 12.06.2013
Сообщений: 26
15.07.2013, 10:25  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Шутка, сужу по своему ВУЗу.
в каждой шутке, доля шутки....

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Так все просто же - придумай себе задачу не пару дней, а хотя бы на пару месяцев и реализовывай ее.
Знаете, я просто не могу себе представить, что мне выбрать то, например изучал классы - писал игру крестики нолики в консоли, изучал строки файлы - решал задачи с этого форума, а вот что то более насущное, не какие то "задачи придуманные кем-то", а вот что то что я сам придумаю не знаю....думал например сделать свой архиватор, так голову сломал, даже не придумал как начать, хотел в steam workshop что-то сделать, быстро стало скучно, ибо работа не совсем программиста получается, а дизайнера какого - то, просматривал форумы где выкладывают open source, просматривал коды, так находил кучу вещей которые вообще мне не знакомы, и для чего нужны..... меня очень интересует личный опыт людей, кто с чего начинал ? делали это сами или на работе?
Просто сейчас меня начинает прижимать страх, что я приду на работу, меня спросят какие языки знаю, что умею, я отвечу, мне скажут что-то сделать, и я потухну....
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
15.07.2013, 10:28 #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Это ж сколько тебя переучивать то надо будет Шутка, сужу по своему ВУЗу.
Да по теме все. По своему ВУЗу то же самое могу сказать..
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Так все просто же - придумай себе задачу не пару дней, а хотя бы на пару месяцев и реализовывай ее.
Я бы тоже так сказал. Многие пытаются игрулю написать. Но вот не зная вообще ничего про то, как их писать (да и вообще любую крупную программу), начинают буксовать, тормозить и в итоге бросают. Или не интересно становится, так как в какой-то момент становится понятно, что я смогу это написать, вопрос только во времени реализации.
Я решал задачки на заказ, лабы там курсовички, даже пару дипломов сделал. Через год на работу устроился. Для меня лично: универская программа - лажа, ничего общего с реальностью нет и вряд ли в России когда то будет
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
15.07.2013, 10:28 #6
У меня в универе была такая же проблема. Насущный вопрос: зачем это все нужно. После универа пошел работать (не по специальности) и прозрел. Очень часто в процессе работы встречаются задачи, которые можно решить с помощью полученных знаний. А если идти работать по специальности, то вообще только на этих знаниях и выезжаешь. Совет - идите работать. Для программистов во многих компаниях предусмотрен гибкий график, чтобы можно было совмещать учебу и работу. Когда Вы поработаете несколько месяцев и получите результат в виде какого-нибудь реализованного продукта, то сразу поймете, зачем все эти знания "впихивали" вам в голову.
0
Uzer5
4 / 4 / 1
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 11
15.07.2013, 10:59 #7
Цитата Сообщение от happyzombiE Посмотреть сообщение
Знаете, я просто не могу себе представить, что мне выбрать то, например изучал классы - писал игру крестики нолики в консоли, изучал строки файлы - решал задачи с этого форума, а вот что то более насущное, не какие то "задачи придуманные кем-то", а вот что то что я сам придумаю не знаю....думал например сделать свой архиватор, так голову сломал, даже не придумал как начать, хотел в steam workshop что-то сделать, быстро стало скучно, ибо работа не совсем программиста получается, а дизайнера какого - то, просматривал форумы где выкладывают open source, просматривал коды, так находил кучу вещей которые вообще мне не знакомы, и для чего нужны..... меня очень интересует личный опыт людей, кто с чего начинал ? делали это сами или на работе?
Просто сейчас меня начинает прижимать страх, что я приду на работу, меня спросят какие языки знаю, что умею, я отвечу, мне скажут что-то сделать, и я потухну....
Да не бойся. Если у тебя есть проблемы с идеями, это значит только то, что соло проект ты не осилишь. Но работать в команде под руководством, если спраляешься с задачами, сможешь. И архиватор написать сможешь, если тебе дадут подробное описание.
Постарайся найти кого-нибудь, кто занят разработкой какого-нибудь проекта и присоединись. У многих есть идеи, реализации которых в коде им в одиночку не по силам (например из-за объёма).
0
15.07.2013, 10:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2013, 10:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Больная джедайская клава Trust Kb-1500 - Клавиатуры
Вообщем, купил я себе клаву Trust Illuminated. И она светится, таким прикольным голубоватым оттенком. Все бы ничего, но есть один прикол,...

Сортировка полученных данных из БД - PHP БД
Помогите мне решить такую задачку: вот моя структура БД MIME_TYPE MT_ID Идентификатор записи MT_VALUE Mime-type ...

Обработка полученных данных. - C++
Я сделал сервер на чистых WinSock1. Потом принимаю данные. char str; err = recv(s1, str, sizeof(str), 0 ); Есть пару вопросов. ...

Сортировка полученных из бд данных - C# ASP.NET
Как лучще реализовать сортировку уже выведенных из бд данных? К примеру юзер делает какую-либо выборку, ему выводится таблица из бд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru