Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.98
лендер
47 / 47 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
#1

текущая дата? - C++

03.02.2010, 23:48. Просмотров 8310. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

можете пожатуста подсказать как узнать текущую дату дд мм гг, или время вцелом и занести в структуру типа tm чтоб потом можна былобы изять из структуры текущую дату
C++
1
2
3
4
5
6
7
int d,m,y;
 struct tm t;
 
...
d= t.tm_mday;
m=t.tm_mon;
y=t.tm_year;
сам пока библиотекой time.h неочень дружу, так как впервые с ней столкнулся
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2010, 23:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос текущая дата? (C++):

Текущая дата из интернета - C++
Уважаемые форумчане, будьте добры, помогите. Как получить текущую дату из интернета, с какого-либо надежного веб-ресурса как...

Функция текущая дата - C++
Подскажите, как правильно внедрить функцию текущей даты в данную программу, чтобы сразу выводился результат на экран. #include...

На вход подается дата. Нужно вывести на экран, какая дата будет через 29 дней 12 часов и 44 минуты - C++
На входе заданы дата и время в формате «год, месяц, день, часы, минуты» (все числа даны через пробел). Год задан четырехзначным числом,...

Не записывается текущая директория в переменную - C++
Отладка почему то не работает. В переменных вместо ожидаемых значения какие то крякозябры. Каждый раз разные. Случайные участки ОЗУ...

Составить новый массив, изменяя значения элементов в зависимости от того, отсортирована ли текущая строка - C++
Задана матрица размером NxM. Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 1, если элементы k-й строки матрицы упорядочены по...

дата - C++
Господа програмисты,как сделать,что бы выводилась на экран одна дата(без месяца и тд.). Заранее всем огромное спасибо!!!

5
deff78
11 / 11 / 1
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 56
04.02.2010, 00:29 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
char mtime[64],mdata[64];
SYSTEMTIME systime;
 
GetLocalTime(&systime);
sprintf(mtime, "%02d.%02d.%d", systime.wDay, systime.wMonth, systime.wYear);
sprintf(mdata, "%d:%d:%02d", systime.wHour, systime.wMinute, systime.wSecond);
Я б как-нить так сделал.

Добавлено через 1 минуту
А потом уж распихать по членам структуры - не проблема.
3
лендер
47 / 47 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
04.02.2010, 00:55  [ТС] #3
при компиляции викидает ошибки:
неизвестный символ SYSTEMTIME
функция GetLocalTime неимеет прототипа
неизвестный символ systime

работаю на борланде...
с++, но думаю и от си должно ити
0
insideone
Модератор
Автор FAQ
3655 / 935 / 54
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,505
04.02.2010, 01:59 #4
все это определено в "WinBase.h" включите его или просто "windows.h"
1
accept
4832 / 3253 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
04.02.2010, 10:28 #5
Цитата Сообщение от лендер
можете пожатуста подсказать как узнать текущую дату дд мм гг, или время вцелом и занести в структуру типа tm чтоб потом можна былобы изять из структуры текущую дату
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(void) /* C89 ANSI */
{
    time_t t;
    struct tm parts, *p;
    char date[100];
    
    time(&t);
    
    p = localtime(&t);
    
    if (p != NULL)
        parts = *p;
    
    printf("%s", asctime(&parts));
    
    strftime(date, sizeof date, "%d.%m.%Y", &parts);
    
    printf("%s" "\n", date);
    
    exit(EXIT_SUCCESS);
}
Код
[guest@station test]$ ./test
Thu Feb  4 17:18:08 2010
04.02.2010
[guest@station test]$
Добавлено через 7 минут
localtime может возвращать нулевой указатель, а может не возвращать
в старом стандарте С89 написано, что она просто возвращает указатель на структуру
а в новом стандарте C99 написано, что она может вернуть нулевой указатель
2
лендер
47 / 47 / 2
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 183
04.02.2010, 11:31  [ТС] #6
спасиба всем за помощ
0
04.02.2010, 11:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2010, 11:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

дата - C++
как считать дату в переменную???

Дата - C++
подскажите как сделать воод даты в одну строку и за разделитель взять точку Добавлено через 33 минуты программисты подскажите что...

Дата время с++ - C++
Доброго времени суток, прошу помочь знающих людей. Перерыл весь интернет (ну или почти весь) в поисках ответа, тема такая, пишу прогу под...

Календарная дата - C++
Реализовать класс &quot;Календарная дата&quot;. Инкапсулировать в классе переменные для хранения номера месяца и календарного числа. В классе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru