Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sunlifecat7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 9
#1

Очистка системы от хлама - C++

15.07.2013, 20:57. Просмотров 867. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! НУЖНА ПОМОЩЬ
Подкиньте плиз кто-то ссылку на прогу в исходниках на С++ , похожую на CCleaner/ или алгоритм реализации. Или куда двигаться. Хочу написать. А вот с чего хвататься, не врубаюсь. книгу можно. Кто чем может помогите.Я новичокСпасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2013, 20:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистка системы от хлама (C++):

Очистка от хлама системного диска на ОС W7 - Windows 7
У меня на системно диске "С" 40 Гб, из них осталось свободными всего 4 Гб! Вопрос, как из диска "С" удалить весь ненужный хлам? ...

Реклама казино и прочего хлама при старте системы - Удаление вирусов
При старте системы запускается хром с рекламой и прочим хламом. Так же и при работе с браузером периодически открываются те же вкладки....

Очистка системы - Mac OS
Cleanmymac, Ccleaner, чистка ч/з терминал, чем, подскажите, лучше обойтись для очистки регулярной?

Очистка системы от всякой параши - Удаление вирусов
Доброго всем времени суток! Прошу заранее извенить за грубую лексику. В общем такое дело, дал вчера брату ноут, скачать какие-то книги по...

Очистка системы от временных файлов - CMD/BAT
Чистка КЭШа (временных файлов) в системе, включая вложенные каталоги. Обычно я закидываю эти батники в автозагрузку, чтобы оптимизировать...

Очистка системы Ubuntu Tweak и BleachBit - Ubuntu Linux
Систему можно почистить при помощи Ubuntu Tweak и BleachBit. Какой программой лучше пользоваться? Какая между ними разница? Может лучше...

14
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
15.07.2013, 21:10 #2
Попробуйте для начала файловый менеджер написать, будет проще.
1
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
15.07.2013, 21:11 #3
Ахаха, спасибо, я поржал))Новичёк и серьезная, полезная программа это НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ! Ты научись простые проги создавать, а потом уже берись за серьезные.
0
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15621 / 7130 / 1128
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,571
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.07.2013, 21:30 #4
Цитата Сообщение от sunlifecat7 Посмотреть сообщение
Подкиньте плиз кто-то ссылку на прогу в исходниках на С++ , похожую на CCleaner/ или алгоритм реализации.
Поищите на sourceforge, например. Что-нибудь да найдете.
Вот, нашлось сразу: http://sourceforge.net/projects/dclean/
0
Dr_Quake
Заблокирован
15.07.2013, 21:53 #5
Новичкам такое делать абсолютно и безнадёжно противопоказано, 90% такого - знания и база мусора остаточного по софту, а никак не "не знаю - удаляю". Заходи года через два.
0
sunlifecat7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 9
15.07.2013, 23:20  [ТС] #6
Походу вы затупили с ответом. Я попросил подсказать в каком направление двигаться, что бы её реализовать, а не давать тупые указание что надо перечесть всю литературу. Если вы не знаете что подсказать. то лучше вертильник свой не открывать Даниил1991. А затролить и я могу.
0
Dr_Quake
Заблокирован
15.07.2013, 23:33 #7
Средств выше DeleteFile/MoveFile и TRegistry не нужно фактически.
0
sunlifecat7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 9
15.07.2013, 23:36  [ТС] #8
О_о вы походу не догоняете. Тема заключается в том что бы написать программу, а не давать советы о том что используеться, а что не используеться.
0
Dr_Quake
Заблокирован
15.07.2013, 23:42 #9
Написать программу не имея кучу знаний о том что куда мусорит невозможно. О том и речь. А написать программу вида DeleteFile('C:\Boot\Bootmgr') и обезьяна может.
0
sunlifecat7
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 9
16.07.2013, 00:05  [ТС] #10
исходники, НУЖНЫ исходники. на то форум и дан что бы обсуждать темы, а не друг друга упрекать
0
Dr_Quake
Заблокирован
16.07.2013, 00:20 #11
Вот потому - от обезьян, исходники того жe CCleaner и закрытые...
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 00:29 #12
А если не секрет - зачем вам это? Для учебных целей такой проект очевидно не подходит.
0
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 12:11 #13
Цитата Сообщение от sunlifecat7 Посмотреть сообщение
исходники, НУЖНЫ исходники. на то форум и дан что бы обсуждать темы, а не друг друга упрекать
Хмм...С чего вы взяли что я вас троллю?Новичку ещё рано писать такие программы.А собрать прогу из исходников - проще пользоваться уже созданными.
Это не глупые советы, а правильные советы.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,530
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 13:41 #14
Цитата Сообщение от sunlifecat7 Посмотреть сообщение
Или куда двигаться. Хочу написать. А вот с чего хвататься, не врубаюсь.
Ну что ж. WinApi, борланда, почитать.
1
Wolkodav
604 / 457 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
16.07.2013, 20:39 #15
sunlifecat7, для лёгкости я бы сюда еще Qt запилил, для интерфейса, всётаки WinApi суровая штучка для GUI. Ну уж еще можно поизвращаться и запилить сюда boost, всётаки там возможностей поболе чем у той же STL.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2013, 20:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

CCleaner (Crap Cleaner) 1.34.407: очистка системы - Софт
Обновилась бесплатная утилита для оптимизации работы системы. Программа удаляет временные и не используемые файлы, освобождая тем самым...

Очистка системы охлаждения ACER ASPIRE 5542 подробное фоторуководство - Ремонт ноутбуков
ACER_ASPIRE_5542G.pptx

Из хлама в бюджетник - Апгрейд компьютера
Знакомые притащили мне несколько килограм мусора и попросили что бы я из него сделал обычный бюджетник. Вот его характеристики: БП 350W ...

Зачистка хлама из памяти - Android
Доброго времени суток. Стал интересен такой вопрос - как или даже правильнее будет спросить чем посоветуете чистить внутреннюю память...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
16.07.2013, 20:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru