Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
DEMONSTR
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 66
#1

Задача с картинкой - C++

16.07.2013, 11:11. Просмотров 708. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Ребят выручайте, ибо задали то что мне не посильно. Задача такая: Побайтово считать картинку, и заменить некоторые байты на буквы и посмотреть что получится с картинкой. Если кому не сложно напишите пожалуйста.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2013, 11:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача с картинкой (C++):

Считать файл с картинкой - C++
Здравствуйте! Задача: открыть файл 1.bmp, считать содержимое в буфер, а потом записать в 2.bmp. Проверьте, пожалуйста, мой код! Что...

Залить картинкой фон консоли - C++
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста если ли в с++ функции,при помощи которых можно залить в консоль музыку,залить на фон консоли...

Как создать окно с полупрозрачной картинкой - C++
Как создать окно с полупрозрачной картинкой в C++? Пример: Пример 2:

как сделать результат программы картинкой - C++
помогите пожалуйста!!!! подскажите как результат программы который выводится на экран после запускания программы сохранить ввиде картинки...

Как работать с картинкой, зная HBITMAP - C++
Всем привет. Пытаюсь загрузить курсор в картинку CURSORINFO cinfo; cinfo.cbSize=sizeof(CURSORINFO); bool...

Заменить рабочий стол картинкой рабочего стола - C++
Не знаю даже, туда ли я пишу, но все же. Реально ли сделать программу, которая при запуске будет сворачивать все окна, делать скриншот...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 11:43 #2
А что с ней может случиться - цвет изменится в некоторых точках, и все...
А чтобы с ней работать побайтово - нужно ее еще открыть, и получить этот самый массив байт.
0
DEMONSTR
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 66
16.07.2013, 11:44  [ТС] #3
я понимаю что мало что изменится, но программу то написать всё же надо
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
16.07.2013, 12:30 #4
ну так начинайте писать. для начала вам нужно открыть картинку, например bmp файл
0
DEMONSTR
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 66
16.07.2013, 12:32  [ТС] #5
Мои знания в С++ заканчиваются косольным вводом выводом информации, и сортировка массивов((
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
16.07.2013, 12:34 #6
самое время их пополнить. Открытие и запись bmp-файла
1
DEMONSTR
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 66
19.07.2013, 14:04  [ТС] #7
Что то совсем никак( Мог бы кто нибудь написать программу?
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
19.07.2013, 14:15 #8
кооперируйся с этим товарищем На языке СИ++ написать программу,Выполняющую следующие операции:
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
19.07.2013, 14:40 #9
я уже почти все написал что там нужно было
0
DEMONSTR
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 66
22.07.2013, 17:33  [ТС] #10
Вот код: Могли бы проверить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "string.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
 
 FILE *p=fopen("1.jpeg","r+b");   // задание режима чтения и записи файла
 
    char b,*r, *s = "Победа";
 
    int k=0,n,   // n - позиция в которую мы записываем слово
            i;
 
    cout << "input position of word in file"<<endl;
    cin >> n;
 
    i=0;
    while (n!=i)
       {
            fread(&b, sizeof(char), 1, p); //побайтово считываем картинку до позиции n
            i++;
        }
 
    k=strlen(s);   // k - длина слова
    i=0;
    while (k!=i)
       {
            fwrite(&s[i], sizeof(char), 1, p); //побайтово записываем слово
            i++;
        }
 
// проверка результата - чтение слова из файла
    rewind(p);
    fseek(p,n,0);
    i=0;
    r=new char[k];
    while (k!=i)
        {
            fread(&r[i], sizeof(char), 1, p);
            i++;
        }
 
    fclose(p);
 
    printf(" RESULT:\n ");
    cout << r << endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 2 часа 11 минут
Ребят, проверьте код пожалуйста, и скажите в какой папке картинка должна быть?
0
TimeToWork
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 25
22.07.2013, 18:02 #11
Можешь путь прописать в любую папку, например
C++
1
FILE *p=fopen("D:\\1.jpeg","r+b");
Ещё посоветовал бы использовать нормальные названия переменных вместо а,б,в,г,д. Не читабельно совсем.
И код
C++
1
while (k!=i)
заменить на
C++
1
while (i!=k)
Всё же k фиксированное, а i меняет своё значение.

При вводе маленьких n хз что будет - начало .bmp файла содержит информацию не о пикселях (https://ru.wikipedia.org/wiki/BMP). Так же, как и при вводе очень большого значения.
0
DEMONSTR
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 66
22.07.2013, 18:31  [ТС] #12
TimeToWork, а можешь как нибудь исправить код чтобы обойтись без n?
0
Retyrn0
45 / 45 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 19:11 #13
Картинка дожна находиться в той же папке, что программа (exe), но если запускать из-под компилятора, то в папке с исходниками. Файл должен называться "1.jpg" и что-то мне подсказывает, что Вы не сами этот код писали
0
DEMONSTR
8 / 8 / 2
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 66
22.07.2013, 19:55  [ТС] #14
Retyrn0, незнаю с чего ты так решил, но я это и не скрываю
0
TimeToWork
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 25
22.07.2013, 20:29 #15
Цитата Сообщение от DEMONSTR Посмотреть сообщение
// n - позиция в которую мы записываем слово
Цитата Сообщение от DEMONSTR Посмотреть сообщение
а можешь как нибудь исправить код чтобы обойтись без n?
Ну да, можно и без n, и без картинки, и без с++. Да только это уже другая задача будет, её нужно чётко сформулировать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2013, 20:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кнопка с картинкой - C++ WinAPI
Этот вопрос не раз подымался, но полазив в разделе так и не разобрался, ибо чайник. Прошу помощи, нужно прицепить картинки к кнопкам, по...

ListBox с картинкой - C# WPF
Здравствуйте! Мне нужно реализовать listbox из картинок и программно добавлять в него новые элементы. Нашел в интернете пример: В...

Проблема с картинкой в БД!!! - C++ Builder
Подскажыте, как в БД добавить картинку????

Ссылка с картинкой - HTML, CSS
Подскажите как сделать так что бы по нажатию на картинку, переходила на другой сайт в новой вкладке


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.07.2013, 20:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru