Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
el_gato_de_Ch
35 / 35 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 110
#1

Подключение dll к проекту из внешней директории - C++

16.07.2013, 11:28. Просмотров 753. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Компилятор: mingw
IDE: обычный блокнот + консоль

Ситуация:

Я создаю несколько мини программ (~200 строк кода), но эти проекты требуют подключение сторонних библиотек. Соответственно после запуска, в папке с .exe файлом, должны лежать dll подключаемых библиотек. В том случае когда таких проектов 5-6 неудобно каждый раз дублировать dll.

Я не хочу менять переменные среды, потому что все программы надо будет переносить на другой комп. Поэтому хотелось бы более пользовательское решение, чтобы было возможно просто скопировать папку со всеми прогами и они работали безо всякого допила переменных сред. Сами exe файлы должны лежать в разных папках.

Надеюсь на ваши советы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2013, 11:28     Подключение dll к проекту из внешней директории
Посмотрите здесь:
C++ Подключение dll (C++) к проекту VB 6.0
C++ Подключение dll к проекту на Visual Studio
C++ Подключение к проекту С++ dll, lib файлов
C++ Подключение dll к проекту в среде Dev C++
Подключение dll к проекту в visual studio C++
C++ Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё
C++ Имлонтирование DLL к проекту
Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# C++
C++ Как подключить dll к проекту?
Подключение SDL.h к проекту C++
C++ Подключение к проекту jpg
C++ Подключение С библиотеки (.so) к проекту С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rlib
20 / 20 / 1
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 60
16.07.2013, 13:40     Подключение dll к проекту из внешней директории #2
Цитата Сообщение от el_gato_de_Ch Посмотреть сообщение
Всем привет.
Соответственно после запуска, в папке с .exe файлом, должны лежать dll подключаемых библиотек.
Подклучайте динамически.
LoadLibrary()
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15247 / 6879 / 1092
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,255
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 12:20     Подключение dll к проекту из внешней директории #3
el_gato_de_Ch, не знаю, как в MinGW, а в Visual C++ есть опция компоновщика,
позволяющая загружать dll-ки "лениво", в момент первого вызова. Можно при запуске exe,
до вызова внешних функций, указать с помощью SetDllDirectory каталог с dll-ками и они будут
загружаться программой оттуда.
Yandex
Объявления
19.07.2013, 12:20     Подключение dll к проекту из внешней директории
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru