Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
el_gato_de_Ch
35 / 35 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 110
#1

Подключение dll к проекту из внешней директории - C++

16.07.2013, 11:28. Просмотров 786. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет.

Компилятор: mingw
IDE: обычный блокнот + консоль

Ситуация:

Я создаю несколько мини программ (~200 строк кода), но эти проекты требуют подключение сторонних библиотек. Соответственно после запуска, в папке с .exe файлом, должны лежать dll подключаемых библиотек. В том случае когда таких проектов 5-6 неудобно каждый раз дублировать dll.

Я не хочу менять переменные среды, потому что все программы надо будет переносить на другой комп. Поэтому хотелось бы более пользовательское решение, чтобы было возможно просто скопировать папку со всеми прогами и они работали безо всякого допила переменных сред. Сами exe файлы должны лежать в разных папках.

Надеюсь на ваши советы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2013, 11:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение dll к проекту из внешней директории (C++):

Подключение dll (C++) к проекту VB 6.0 - C++
Здравствуйте! Проблемма в подключении ДЛЛ к VB 6. есть библиотека на C++ //ConsoleApplication2.cpp: определяет точку входа для...

Подключение dll к проекту на Visual Studio - C++
Привет. Я в этом деле новичок еще не приходилось собирать с нуля проекты с .dll в visual studio 2012 поэтому смутно понимаю с чего нужно...

Подключение dll к проекту в visual studio - C++
Доброго дня, тема уже эта конечно избитая на форуме, но так и не смог найти решения под свою конкретную задачу, прочитав все, что...

Подключение dll к проекту в среде Dev C++ - C++
Добрый день, Первый день с Dev c++ Мне нужно к проекту подключить dll библиотеку. Как это правильно сделать? Мной сделано следующее:...

Подключение к проекту С++ dll, lib файлов - C++
Всем привет. Возникла необходимость подключения библиотек POCO - Download; POCO - POCO Zip Library; В частичности интересует...

Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё - C++
Здравствуйте. В программировании откровенно говоря я пока никакой, но возникла экстренная необходимость подключить внешнюю dll, написанную...

2
rlib
20 / 20 / 1
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 60
16.07.2013, 13:40 #2
Цитата Сообщение от el_gato_de_Ch Посмотреть сообщение
Всем привет.
Соответственно после запуска, в папке с .exe файлом, должны лежать dll подключаемых библиотек.
Подклучайте динамически.
LoadLibrary()
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15702 / 7212 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 12:20 #3
el_gato_de_Ch, не знаю, как в MinGW, а в Visual C++ есть опция компоновщика,
позволяющая загружать dll-ки "лениво", в момент первого вызова. Можно при запуске exe,
до вызова внешних функций, указать с помощью SetDllDirectory каталог с dll-ками и они будут
загружаться программой оттуда.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2013, 12:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много примеров, где показаны примеры по подключению...

Имлонтирование DLL к проекту - C++
Доброго времени суток форумчане программисты. Подскажите легкий способ имплонтирования dll библиотеки и вызывать из нее функции.

Подключить к проекту на C++ DLL написанный на C# - C++
Здравствуйте. Есть ли возможность подключить к проекту на C++, DLL написанный на C#? Мне нужно из этого DLL несколько функций...

Как подключить dll к проекту? - C++
Ребят помогите пожалуйста, если сможете а то я уже 3 дня долбаюсь чет никак не могу разобраться с этими dll. вот я написал код dll-ки ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru