Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Существует ли "массив" переменных ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
16.07.2013, 14:05     Существует ли "массив" переменных ? #1
Существует ли "массив" или какая-либо структура для хранения переменных, чтобы была возможность в процессе выполнения программы удалять или добавлять некоторые переменные ?
Ну, например:
Есть комната А. И есть 10 предметов.
Предметы можно представить как int.
В комнату периодически добавляются или убираются из неё какие-то предметы.
С каким-то интервалом времени проверяется содержимое комнаты А , какие предметы в ней находятся.
В виде какой "структуры" можно было бы объявить(организовать) комнату А, чтобы была возможность производить вышеперечисленные действия ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2013, 14:05     Существует ли "массив" переменных ?
Посмотрите здесь:

Как спросить у программы: "Если существует соседний элемент массива по вертикали или горизонтали, то ..." C++
C++ Существует ряд чисел. Вместо "?" вставить символы
Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" C++
C++ Сколько существует способов расставить между цифр знаки "+" и "-"
C++ Переписать элементы массива "X" в массив "Y" и подсчитать их количество
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 14:08     Существует ли "массив" переменных ? #2
C++
1
std::vector < int > room;
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 14:15     Существует ли "массив" переменных ? #3
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
В виде какой "структуры"
Если буквально
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct roomContents
{
int chair;
int lamp;
int pool;
int girl;
/*...*/
} bathRoom, diningRoom;
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
16.07.2013, 14:15  [ТС]     Существует ли "массив" переменных ? #4
Croessmah,
А если переменные будут разных типов ?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 14:27     Существует ли "массив" переменных ? #5
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
А если переменные будут разных типов ?
можно попробовать boost::any заюзать

Добавлено через 4 минуты
а можно, например, сделать абстрактный класс "предмет" и все предметы наследовать от него.
Тогда можно будет в векторе хранить указатели на предметы. Что-то вроде этого:

C++
1
std::vector < предмет* > roomItems;
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1767 / 1142 / 223
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,020
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 14:32     Существует ли "массив" переменных ? #6
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Croessmah,
А если переменные будут разных типов ?
sergey.shuvalov, можно например создать список хранящий указатели на базовый класс cItem, который в свою очередь наследуют классы предметов.
sergey.shuvalov
-2 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 259
16.07.2013, 14:35  [ТС]     Существует ли "массив" переменных ? #7
Ilot,
Тоже думал в сторону указателей, как одному из возможных вариантов.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
16.07.2013, 16:28     Существует ли "массив" переменных ? #8
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Тоже думал в сторону указателей, как одному из возможных вариантов.
Подумайте еще и о ссылках
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
16.07.2013, 18:16     Существует ли "массив" переменных ? #9
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
А если переменные будут разных типов ?
boost::any, boost::variant, boost::type_erasure::any, полиморфные типы, void*
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
16.07.2013, 18:17     Существует ли "массив" переменных ? #10
std::tuple можно еще добавить
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,163
Завершенные тесты: 2
16.07.2013, 18:26     Существует ли "массив" переменных ? #11
QVariant ко всему прочему
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2013, 12:56     Существует ли "массив" переменных ?
Еще ссылки по теме:

Двумерный массив: Добавить методы "ДайЗначениеЯчейки", "УстановиЗначениеЯчейки" C++
Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" C++
Массив "hotel", в который пользователь добавляет "жильцов" C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.07.2013, 12:56     Существует ли "массив" переменных ? #12
Массивы - вполне валидная категория типов составных переменных, может иметь любой базовый тип, включая классы и другие массивы. А если тип массива объявить, как класс с перегруженным оператором-членом [], то такой объектный массив может быть и динамическим, и даже разреженным. Динамический позволит менять количество элементов, а разреженный удалять и добавлять элементы в любом месте массива, включая его середину.
Yandex
Объявления
17.07.2013, 12:56     Существует ли "массив" переменных ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru