Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
#1

Существует ли "массив" переменных ? - C++

16.07.2013, 14:05. Просмотров 473. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Существует ли "массив" или какая-либо структура для хранения переменных, чтобы была возможность в процессе выполнения программы удалять или добавлять некоторые переменные ?
Ну, например:
Есть комната А. И есть 10 предметов.
Предметы можно представить как int.
В комнату периодически добавляются или убираются из неё какие-то предметы.
С каким-то интервалом времени проверяется содержимое комнаты А , какие предметы в ней находятся.
В виде какой "структуры" можно было бы объявить(организовать) комнату А, чтобы была возможность производить вышеперечисленные действия ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2013, 14:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Существует ли "массив" переменных ? (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" - C++
Я только начинаю изучать язык c++ по книге "Язык программирования С++. Базовый курс 5-е изд 2014(Стэнли Б. Липпман)". Упр.3.17 ...

Сколько существует способов расставить между цифр знаки "+" и "-" - C++
Вот сама задача - {удалено} Не могу сделать норм перебор

Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" - C++
Добрый день! Я только начинаю изучать язык c++ по книге "Язык программирования С++. Базовый курс 5-е изд 2014(Стэнли Б. Липпман)". ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13132 / 7395 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,222
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 14:08 #2
C++
1
std::vector < int > room;
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5609 / 2643 / 244
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,502
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 14:15 #3
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
В виде какой "структуры"
Если буквально
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct roomContents
{
int chair;
int lamp;
int pool;
int girl;
/*...*/
} bathRoom, diningRoom;
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
16.07.2013, 14:15  [ТС] #4
Croessmah,
А если переменные будут разных типов ?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13132 / 7395 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,222
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 14:27 #5
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
А если переменные будут разных типов ?
можно попробовать boost::any заюзать

Добавлено через 4 минуты
а можно, например, сделать абстрактный класс "предмет" и все предметы наследовать от него.
Тогда можно будет в векторе хранить указатели на предметы. Что-то вроде этого:

C++
1
std::vector < предмет* > roomItems;
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1809 / 1166 / 226
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,069
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
16.07.2013, 14:32 #6
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Croessmah,
А если переменные будут разных типов ?
sergey.shuvalov, можно например создать список хранящий указатели на базовый класс cItem, который в свою очередь наследуют классы предметов.
sergey.shuvalov
-6 / 1 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 268
16.07.2013, 14:35  [ТС] #7
Ilot,
Тоже думал в сторону указателей, как одному из возможных вариантов.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.07.2013, 16:28 #8
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
Тоже думал в сторону указателей, как одному из возможных вариантов.
Подумайте еще и о ссылках
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
16.07.2013, 18:16 #9
Цитата Сообщение от sergey.shuvalov Посмотреть сообщение
А если переменные будут разных типов ?
boost::any, boost::variant, boost::type_erasure::any, полиморфные типы, void*
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.07.2013, 18:17 #10
std::tuple можно еще добавить
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
16.07.2013, 18:26 #11
QVariant ко всему прочему
taras atavin
Ушёл с форума.
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
17.07.2013, 12:56 #12
Массивы - вполне валидная категория типов составных переменных, может иметь любой базовый тип, включая классы и другие массивы. А если тип массива объявить, как класс с перегруженным оператором-членом [], то такой объектный массив может быть и динамическим, и даже разреженным. Динамический позволит менять количество элементов, а разреженный удалять и добавлять элементы в любом месте массива, включая его середину.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2013, 12:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Символьный массив: проверить, чтобы после каждого вхождения "1" шло парное вхождение "0" - C++
Доброго времени суток. Есть программа, которая реализует данную задачу: Проверить что б после каждого вхождения &quot;1&quot; шло парное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.07.2013, 12:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru