Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как делать оконные приложения C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 18:48     Как делать оконные приложения C++ #1
Извините за ламерский вопрос, но всё же, кто как делает оконные приложения на С++?
Mfc?
Или Borland C++ Builder?

Кто может дать ссылку на какие-то уроки?)
А то хочется с консоли переходить на оконные программы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2013, 18:48     Как делать оконные приложения C++
Посмотрите здесь:

C++ С базовым курсом разобрался, переходим на оконные приложения.
C++ как это делать?
C++ Оконные приложения
C++ Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland
C++ оконные приложения
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Valentina
66 / 66 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
16.07.2013, 18:54     Как делать оконные приложения C++ #2
WinApi в помощь, но по-моему рановато
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.07.2013, 18:54     Как делать оконные приложения C++ #3
WinAPI, .NET, Qt
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 18:55  [ТС]     Как делать оконные приложения C++ #4
Угу, я тоже думаю что рано, но хочется хоть самые простенькие научиться писать, хоть калькулятор, чтоб на будущее основы знать
Issues
429 / 364 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.07.2013, 18:58     Как делать оконные приложения C++ #5
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
но хочется хоть самые простенькие научиться писать, хоть калькулятор
Forms.
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
чтоб на будущее основы знать
WinApi.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
16.07.2013, 18:59     Как делать оконные приложения C++ #6
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
WinApi.
начинай с кроссплатформенных вещей сразу
Kukurudza
104 / 85 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
16.07.2013, 18:59     Как делать оконные приложения C++ #7
от задачи зависит. можно хоть на MFC но он мертв уже. я на нем много че понаделал. на WPF гораздо удобнее, но это не c++
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:00  [ТС]     Как делать оконные приложения C++ #8
Мне кажется (не знаю как остальным) что для новичка самое то это Visual C++ (у меня 2008) Точнее я при создании консольных приложений никогда ней не пользуюсь, но если хочется создать оконное приложение то там легче всего Для меня по крайней мере
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.07.2013, 19:00     Как делать оконные приложения C++ #9
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
Или Borland C++ Builder?
здесь имеется конструктор форм, там все происходит очень просто. можете побаловаться, а потом API
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:04  [ТС]     Как делать оконные приложения C++ #10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
здесь имеется конструктор форм, там все происходит очень просто. можете побаловаться, а потом API
Ага, он похож на Visual C++, оба - конструкторы Ну я ещё не могу перейти на WinAPI и серьезные всякие вещи, пока что буду "баловаться" )
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.07.2013, 19:06     Как делать оконные приложения C++ #11
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
Ага, он похож на Visual C++
Borland попроще в этом плане будет, кликаете мышкой, пишите обработчики событий (необязательно), меняете свойства компонент и все.
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:08  [ТС]     Как делать оконные приложения C++ #12
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Borland попроще в этом плане будет, кликаете мышкой, пишите обработчики событий (необязательно), меняете свойства компонент и все.
А вот за это спасибо, буду знать что юзать)
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
16.07.2013, 19:10     Как делать оконные приложения C++ #13
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Borland попроще
а помойму Qt попроще и функциональнее, просто сравнивая графические возможности
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:11  [ТС]     Как делать оконные приложения C++ #14
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
а помойму Qt попроще и функциональнее, просто сравнивая графические возможности
В принципе меня не интересуют всякие там OpenGL, Qt, меня интересует чтоб приложение нормально функционировало, а не графическая его оболочка)Ну хорошо было бы конечно, чтоб было всё красиво
Thinker
Эксперт C++
 Аватар для Thinker
4215 / 2189 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.07.2013, 19:13     Как делать оконные приложения C++ #15
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
а помойму Qt попроще и функциональнее, просто сравнивая графические возможности

Не по теме:

возможно, просто с Qt совсем не имел дела.

Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
16.07.2013, 19:14     Как делать оконные приложения C++ #16
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
В принципе меня не интересуют всякие там OpenGL, Qt
почитай про Qt на вики
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
16.07.2013, 19:14     Как делать оконные приложения C++ #17
Даниил1991, а при чем тут opengl?
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:16  [ТС]     Как делать оконные приложения C++ #18
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Даниил1991, а при чем тут opengl?
Ахах, да хз, просто знаю что в OpenGL всякие графические фичи есть ))
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
16.07.2013, 19:19     Как делать оконные приложения C++ #19
Даниил1991, срочно в википедию
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2013, 19:22     Как делать оконные приложения C++
Еще ссылки по теме:

Оконные приложения в Visual Studio C++. Посоветуйте книгу или уроки C++
Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++? C++
Оконные приложения C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:22  [ТС]     Как делать оконные приложения C++ #20
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
Даниил1991, срочно в википедию
Да незачем мне википедия))
Я то знаю что с помощью OpenGL нельзя сделать интерфейс для проги, ним разве что рисовать, и то не всегда красиво выходит)
Yandex
Объявления
16.07.2013, 19:22     Как делать оконные приложения C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru