Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
#1

Как делать оконные приложения C++ - C++

16.07.2013, 18:48. Просмотров 1708. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Извините за ламерский вопрос, но всё же, кто как делает оконные приложения на С++?
Mfc?
Или Borland C++ Builder?

Кто может дать ссылку на какие-то уроки?)
А то хочется с консоли переходить на оконные программы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2013, 18:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как делать оконные приложения C++ (C++):

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Как создаются оконные приложения - C++
Всем Привет! Вопрос следующий:Хочу научится писать оконные приложения, с гуи ну и т.д.До этого писал такие с opengl, но возможно ли...

Как пишутся оконные приложения? - C++
Всем доброй ночи:) Друзья, решил вот создать первое оконное приложение, зашел значит в проэкт.. интуитивно прописал пару строк.. но...

Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++? - C++
Всем привет. Хотел бы задать несколько вопросов более менее опытым людям в этой среде. Я решил изучать C++, хочу писать приложения под...

Оконные приложения на C++ - C++
Мне надо написать приложение под Windows на C++.Программа тупо принимает данные и выводит их в окне, что-то на подобии консоли, но она...

С базовым курсом разобрался, переходим на оконные приложения. - C++
Пол года долбал базовый курс (все о консоли) и считаю что пора перейти на уровень выше. Нашел на майкрософте маленький гайд по созданию...

22
Valentina
68 / 68 / 3
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 130
16.07.2013, 18:54 #2
WinApi в помощь, но по-моему рановато
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.07.2013, 18:54 #3
WinAPI, .NET, Qt
0
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 18:55  [ТС] #4
Угу, я тоже думаю что рано, но хочется хоть самые простенькие научиться писать, хоть калькулятор, чтоб на будущее основы знать
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
16.07.2013, 18:58 #5
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
но хочется хоть самые простенькие научиться писать, хоть калькулятор
Forms.
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
чтоб на будущее основы знать
WinApi.
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
16.07.2013, 18:59 #6
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
WinApi.
начинай с кроссплатформенных вещей сразу
0
Kukurudza
105 / 86 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 539
16.07.2013, 18:59 #7
от задачи зависит. можно хоть на MFC но он мертв уже. я на нем много че понаделал. на WPF гораздо удобнее, но это не c++
0
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:00  [ТС] #8
Мне кажется (не знаю как остальным) что для новичка самое то это Visual C++ (у меня 2008) Точнее я при создании консольных приложений никогда ней не пользуюсь, но если хочется создать оконное приложение то там легче всего Для меня по крайней мере
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.07.2013, 19:00 #9
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
Или Borland C++ Builder?
здесь имеется конструктор форм, там все происходит очень просто. можете побаловаться, а потом API
1
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:04  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
здесь имеется конструктор форм, там все происходит очень просто. можете побаловаться, а потом API
Ага, он похож на Visual C++, оба - конструкторы Ну я ещё не могу перейти на WinAPI и серьезные всякие вещи, пока что буду "баловаться" )
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.07.2013, 19:06 #11
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
Ага, он похож на Visual C++
Borland попроще в этом плане будет, кликаете мышкой, пишите обработчики событий (необязательно), меняете свойства компонент и все.
1
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:08  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Borland попроще в этом плане будет, кликаете мышкой, пишите обработчики событий (необязательно), меняете свойства компонент и все.
А вот за это спасибо, буду знать что юзать)
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
16.07.2013, 19:10 #13
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
Borland попроще
а помойму Qt попроще и функциональнее, просто сравнивая графические возможности
1
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
16.07.2013, 19:11  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
а помойму Qt попроще и функциональнее, просто сравнивая графические возможности
В принципе меня не интересуют всякие там OpenGL, Qt, меня интересует чтоб приложение нормально функционировало, а не графическая его оболочка)Ну хорошо было бы конечно, чтоб было всё красиво
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
16.07.2013, 19:13 #15
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
а помойму Qt попроще и функциональнее, просто сравнивая графические возможности

Не по теме:

возможно, просто с Qt совсем не имел дела.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2013, 19:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland - C++
Ребята вот подскажите..если я создал приложение , оно работает , все норм, но вот я хочу что бы там было несколько форм. как подключить к...

Оконные приложения в Visual Studio C++. Посоветуйте книгу или уроки - C++
Подскажите книжку или обучающие сайты, где рассказывается о том, как создавать приложения в Visual Studio на C++. Заранее спасибо.

Проектирование (разработка логики приложения): как это делать правильно? - C++
Добрейшего времени суток. Зачастую при решении разных задач возникают проблемы с архитектурой приложений. А именно при получении...

как делать трассировку? - C++
не получается нормально сделать трассировку. помогите. надо уложиться в 50 строк, избегая ввода и вывода переменных. //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
16.07.2013, 19:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru