Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Intriguer
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 12
#1

Число int в десятичной преобразовать в char - двоичной - C++

17.07.2013, 11:44. Просмотров 1048. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Ситуация похожа, код прилагается - нужно число int в десятичной преобразовать в char - двоичной, совсем запутался в указателях. В итоге в _result выводится абракадабра, пробовал и itoa и sprintf.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <string.h>
using namespace std;
 
void NumberAsBinary(
    char* _result,
    unsigned int _number
    )
{
    cout << _number << '\n';
    int _ost[10];
    int _n=0;
    do 
    {
        _ost[_n]=_number%2;
        _n++;
        _number/=2;
    }
    while (_number!=0);
    for (int _i=_n-1;_i>=0;_i--) 
    {
        *_result+=(char)&_ost[_i];
        cout << _ost[_i];
    }
    cout << _result;
    cout << '\n';
    /*  for (;*_result != '\0';*_result--)
      cout  << _result << '\n';*/
    
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    char _result;
    srand(time(0));
    unsigned int _number;
    for (int _i=10;_i>0;_i--) 
    {
        _number=rand()%512;
        NumberAsBinary(&_result,_number);
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 20 часов 32 минуты
Через это
*_result+=(char)&_ost[_i];
что-то присваивает, но опять же абракадабра выходит..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2013, 11:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Число int в десятичной преобразовать в char - двоичной (C++):

Преобразовать число int в строку прописью char - C++
Например, вводим 40, 3 должно выдать sorok rubley tridcat kopeek. Пересмотрел много задач с похожей тематикой, но во-первых, ни одна не...

8-и значное число типа int преобразовать в строчку char\string - C++
Подскажите, есть ли какая-нибудь функция, которая загоняет число в строчку. Например есть 8-и значное число (тип int) и мне нужно его...

Как в выделенную память записать поочередно число int, массив char[n], и еще число int - C++
Выделяю память void* Start=malloc(Size); Как туда записать поочередно число int, массив char, и еще число int?

Преобразовать int в char * - C++
Есть какое-то целое число. Допустим 12451243. Его необходимо преобразовать в строку. У меня есть поле TenString (десят. строка),...

Преобразовать int в char - C++
Всем привет, пытаюсь разобраться с типами данных Интересует конвертация массива int в массив char уже часа с полтора сижу, постоянно...

Как преобразовать Int в char*? - C++
Доброго времени суток. У меня есть переменная int, в которой однозначное число, как его преобразовать в char*?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.07.2013, 12:20 #2
Если не надо сугубо ручное преобразование, то рекомендую std::bitset
Intriguer
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 12
17.07.2013, 12:30  [ТС] #3
Tulosba, можно применимо к коду, если не сложно?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.07.2013, 12:32 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <bitset>
 
int main() {
        
    const int i = 123;
    std::bitset<16> b( i );
    
    std::cout << i << " : " << b << std::endl;
    
        return 0;
}
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
17.07.2013, 13:15 #5
Intriguer, я хочу узнать - в чём фишка подчеркиваний перед названиями переменных? Что это означает?
Intriguer
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 12
17.07.2013, 13:18  [ТС] #6
soican, такое требование к коду, я не знаю, правда
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
17.07.2013, 13:24 #7
Цитата Сообщение от Intriguer Посмотреть сообщение
soican, такое требование к коду, я не знаю, правда
понял. а ещё скажи
Цитата Сообщение от Intriguer Посмотреть сообщение
нужно число int в десятичной преобразовать в char - двоичной
эту фразу как-то не понимаю. Char же это тот же int только каждый его символ обладает своим кодом(цифровым).
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.07.2013, 13:24 #8
Цитата Сообщение от Intriguer Посмотреть сообщение
такое требование к коду
Просто кто-то сошел с ума. Предлагаю еще константы добавить:
C++
1
2
const int _10 = 10;
const int _0 = 0; // и т.д.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 13:25 #9
Цитата Сообщение от Intriguer Посмотреть сообщение
soican, такое требование к коду, я не знаю, правда
По мне так требование бредовое. Особенно учитывая, что подчёркивания активно применяются во всяких библиотечных макросах(дефайнах) либо иногда в
именах функций и тайпдефов, то можно получить совершенно непредсказуемые ошибки компилятора при пересечении этих имён.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.07.2013, 13:29 #10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
можно получить совершенно непредсказуемые ошибки компилятора при пересечении этих имён.
В стандарте сказано про идентификаторы с двойным подчеркиванием, а также про подчеркивание и последующую заглавную букву. Так же есть про идентификаторы с одним подчеркиванием на глобальном уровне. Поэтому, если используется локально, то никаких казусов быть не должно.
Intriguer
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 12
17.07.2013, 13:33  [ТС] #11
Tulosba, а если как у меня - значение, которое нужно поместить в char - находится в масиве int?
Цитата Сообщение от Intriguer Посмотреть сообщение
for (int _i=_n-1;_i>=0;_i--) { *_result+=(char)&_ost[_i]; cout << _ost[_i];
вот конкретно здесь можно как-то перевести, дабы не менять весь алгоритм перевода числа? хотелось бы просто занести значение в указатель и вывести его на результат функции...
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.07.2013, 13:38 #12
Цитата Сообщение от Intriguer Посмотреть сообщение
нужно число int в десятичной преобразовать в char - двоичной
Intriguer, расшифруйте это. А то складывается впечатление, что ничего не понятно
Intriguer
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 12
17.07.2013, 13:38  [ТС] #13
Tulosba, Например, для числа 13 данная функция должна вернуть строку "1101".
у меня на данном этапе значение 1101 для числа 13 записывается в масиве ost[i], а должно в строку result
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
17.07.2013, 13:43 #14
Intriguer, так вариант со стандартными функциями устроит или надо свой алгоритм замутить?
Intriguer
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 12
17.07.2013, 13:45  [ТС] #15
Tulosba, устроит вот на этом этапе
C++
1
for (int _i=_n-1;_i>=0;_i--) { *_result+=(char)&_ost[_i]; cout << _ost[_i];
- перевод числа в строку можно - тоесть если будет уже перевод масива результата в строку, главное, что алгоритм преобразования десятичного в двоичный не функциями реализован - это было основное задание, я просто не могу подобрать эту функцию - не получилось разобраться - atoi, sprintf пробовал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2013, 13:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как преобразовать int в char - C++
Подскажите пожалуйста как преобразовать int в char Есть код к примеру: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main(){ ...

Как преобразовать int в char? - C++
Прошу подсказать, как же все-таки преобразовывать int в char?

Как int преобразовать в char? - C++
простите за глупый вопрос)) но у меня есть какое нибудь int x=1234 к примеру, как преобразовать это число в char s=&quot;1234&quot;

Как преобразовать строку char в массив int? - C++
Дана строка символов S, состоящая из чисел, разделенных пробелами Нужно выделить числа и засунуть их в массив типа int; Как можно это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.07.2013, 13:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru