Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
#1

Как записывать в массив с 2 переменными текст - C++

17.07.2013, 12:05. Просмотров 966. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Как записывать в массив с 2 переменными,текст,тоесть есть массив mas[a,b], в а="привет", в b="пока";
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2013, 12:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как записывать в массив с 2 переменными текст (C++):

Как правильно записывать в динамический массив типа класса обьекты? вот банальный пример - C++
#pragma once #include "iostream" namespace Program { class Book { typedef unsigned int ui; private:

Как загнать текст из консоли в массив и как загнать текст из файла в массив - C++
Как загнать текст из консоли в массив и как загнать текст из файла в массив. Как использовать посимвольное чтение в с++?

Файл: Парсер должен записывать в двумерный массив из файла матрицу чисел с плавающей точкой. - C++
Не получается написать парсер txt файлов, приложение зависает, не знаю, где ошибка. Парсер должен записывать в двумерный массив из файла...

Как правильно записывать условные операторы и как прервать проверку при достижении результата? - C++
доброго времени суток форумчане, подскажите пожалуйста как остановить условие после правильно выполненного условия.#include "stdafx.h" ...

Как введеный текст записать в массив - C++
Помогите введеный текст записать в массив. заранее спасибо.

Как создавать, записывать в файл - C++
Добрый вечер!:) Подскажите пожалуйста, как создавать, записывать в файл, ввод имён файлов с клавиатуры, читение данных из файла. Если можно...

22
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
17.07.2013, 12:30 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <cstring>
#include <iostream>
 
int main()
{
    char mas[2][10];
    strcpy(mas[0], "hello");
    strcpy(mas[1], "bye");
 
    std::cout << mas[0] << std::endl
              << mas[1] << std::endl;
 
 
    return 0;
}
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 12:42 #3
Или так
C++
1
char *str[2] = {"Вася", "Пупкин"};
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2013, 12:47 #4
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
тоесть есть массив mas[a,b]
Нет таких массивов. Есть: char mas[a][b]. а - количеcтсво слов, b - максимальное количество символов в словах (с '\0').

C++
1
char mas[2][13] = {"привет", "пока"};
0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 13:01  [ТС] #5
тоесть у двумерных массивов, первый параметр укаызвает на количество создаваеых переменных, а второй параметр на длину этой переменной, правильно?
0
zer0mail
2368 / 1998 / 199
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,186
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 13:08 #6
Нет, не правильно. Почитай про двумерные массивы, для начала можно http://www.c-cpp.ru/books/dvumernye-massivy
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2013, 13:15 #7
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
тоесть у двумерных массивов, первый параметр укаызвает на количество создаваеых переменных, а второй параметр на длину этой переменной, правильно?
Если упрощённо, то a - количество одномерных массивов, b - размер каждого одномерного массива (количество элементов).

Добавлено через 2 минуты
По другому: количество строк, столбцов.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.07.2013, 13:17 #8
Цитата Сообщение от Мимино Посмотреть сообщение
Или так
нет не так. вот так:
C++
1
const char *str[] = { "Вася", "Пупкин" };
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5618 / 2653 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,549
Завершенные тесты: 1
17.07.2013, 13:18 #9
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
тоесть у двумерных массивов, первый параметр укаызвает на количество создаваеых переменных, а второй параметр на длину этой переменной, правильно?
Как записывать в массив с 2 переменными текст

Черт. Забыл нолики дорисовать в конце.
2
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 13:24  [ТС] #10
вроде бы понятно, вот написал пример, есть двумерный массив, в первый индекс записываю строку, а затем во второй. так программа записывает один символ в первый индекс, и еще один символ во второй индекс, после выходим, почему так происходит...вроде все делал как вы обяснили

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
 
int main()
{
    char str[2][50];
    for(int i=0; i<2; i++)
    {
        std::cin>>str[i][50];
    }
    system("pause");
}
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2013, 13:28 #11
C++
1
2
3
4
5
char str[2][50];
for(int i=0; i<2; i++)
{
     std::cin>>str[i];
}
1
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
17.07.2013, 13:33 #12
"Но уже сейчас стоит напомнить, что объекты типа string обычно предпочтительнее своих прародителей – строк типа char *"Майерс - "55 правил"
всегда не любил эти чары
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
вроде все делал как вы обяснили
ну смотри std::cin>>str[i][50]; при i=1 пишешь в первую строку, при i=2 во вторую
0
Мимино
180 / 151 / 5
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 435
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 13:39 #13
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
нет не так.

Не по теме:

А чего не так? массив из 2-х строк.

0
xTIGRx
292 / 198 / 2
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,173
Записей в блоге: 1
17.07.2013, 13:42  [ТС] #14
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
char str[2][50];
for(int i=0; i<2; i++)
{
     std::cin>>str[i];
}
а как цикл for понимает что текст надо присвоить первому индексу массива, а не второму???
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.07.2013, 13:49 #15
Цитата Сообщение от GoldDragon Посмотреть сообщение
а как цикл for понимает что текст надо присвоить первому индексу массива, а не второму???
Это не for() понимает (ему по барабану), а умный cin.
1
17.07.2013, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2013, 13:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно записывать составные условия - C++
Задание: Створити програму, що визначає належить крапка з заданими координат ами X,Y . #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Как записывать данные в конец файла - C++
Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; ...

Как записывать в текстовый файл, многократно - C++
Допустим дана программа int main (){ int i; int ch=&quot;123456&quot;; for (i=0;i&lt;6;i++){ if (ch%2==0) // запись в какой-то...

Как записывать и читать с БИНАРНОГО файла - C++
доброго времени суток. вопрос такой. есть программа, игра на которой есть игрок, враг, ловушки, и клад. игроку надо пройти ко кладу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru