Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Быстрый ввод и вывод - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zverek
2 / 1 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 22
18.07.2013, 10:40     Быстрый ввод и вывод #1
Добрый день. Прошу прощения за нубский вопрос, но все-таки...

Хотелось бы узнать у гуру, какие операторы обеспечивают самый быстрой ввод и вывод в файл.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2013, 10:40     Быстрый ввод и вывод
Посмотрите здесь:

Ввод/вывод в MS VS C++
ввод вывод в C++ C++
C++ Ввод и вывод
C++ Ввод /вывод на С++
C++ ВВОД-ВЫВОД!!!!
C++ ввод вывод СИ++
C++ Ввод\Вывод
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
18.07.2013, 10:43     Быстрый ввод и вывод #2
zverek, смотря насколько быстро нужно, и для чего? если для олимпиад то во многих местах помогает
C++
1
ios_base::sync_with_stdio(0)
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.07.2013, 11:50     Быстрый ввод и вывод #3
Бинарные методы.
stawerfar
 Аватар для stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
18.07.2013, 11:57     Быстрый ввод и вывод #4
Можно использовать Cи-ные либины и юзать более низкие апишки такие как fwrite и fread. Я думаю это можно использовать так как запись в файл ни относится ни к одному стандарту языка , а является лишь реализацией с помощью того или иного языка. Ну а так как Си быстрее
то и его фукнции тоже будут быстрее, но менее безопаснее. Ну или вообще можно прибегнуть к ассемблерным вставкам!http://www.cyberforum.ru/assembler/thread22732.html
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
18.07.2013, 13:45     Быстрый ввод и вывод #5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Бинарные методы.
это какие?
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
юзать более низкие апишки такие как fwrite и fread
а почмему апишки? они из стандартной библиотеки С
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
Я думаю это можно использовать так как запись в файл ни относится ни к одному стандарту языка , а является лишь реализацией с помощью того или иного языка
а можно про это поподробней, а то мне всегда казалось ввод/вывод описаны в стандарте
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
Ну а так как Си быстрее
то и его фукнции тоже будут быстрее, но менее безопаснее.
а чем они опаснее?
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
Ну или вообще можно прибегнуть к ассемблерным вставкам!Запись в текстовый файл
и всю программу затачивать даже не под платформу а копилятор?

Добавлено через 1 минуту
вот ксати и сравнение различных методов ввода/вывода
http://codeforces.ru/blog/entry/562
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.07.2013, 14:07     Быстрый ввод и вывод #6
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
это какие?
read(), write().
stawerfar
 Аватар для stawerfar
141 / 55 / 4
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
18.07.2013, 14:25     Быстрый ввод и вывод #7
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
это какие?

а почмему апишки? они из стандартной библиотеки С

а можно про это поподробней, а то мне всегда казалось ввод/вывод описаны в стандарте

а чем они опаснее?

и всю программу затачивать даже не под платформу а копилятор?

Добавлено через 1 минуту
вот ксати и сравнение различных методов ввода/вывода
http://codeforces.ru/blog/entry/562
Тут на писано что такое API

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
это какие?
а можно про это поподробней, а то мне всегда казалось ввод/вывод описаны в стандарте
http://codeforces.ru/blog/entry/562
Да но не стандарте языка блин. Чем опаснее да вы поюзайте и узнаете а лучше покурите маны! Для начала хотя бы MSDN

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
это какие?
и всю программу затачивать даже не под платформу а копилятор?
http://codeforces.ru/blog/entry/562
А вот тут Вы слабину дали! Ассемблер затачивает для архитектуры процессора! А не для компилятора! Это раз! А во вторых можно написать в обще принятом стандарте для определенной линейки процессоров!
dr.curse
 Аватар для dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
18.07.2013, 14:34     Быстрый ввод и вывод #8
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
А вот тут Вы слабину дали! Ассемблер затачивает для архитектуры процессора! А не для компилятора! Это раз! А во вторых можно написать в обще принятом стандарте для определенной линейки процессоров!
я вообще-то синтаксис ассемблера, например в мелкософтском это интел синтакс, а в мингв это AT&T

Добавлено через 37 секунд
первая ссылка не работает

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от stawerfar Посмотреть сообщение
Да но не стандарте языка блин. Чем опаснее да вы поюзайте и узнаете а лучше покурите маны! Для начала хотя бы MSDN
первое предложение непонял, а по второму я их и юзаю поскольку пишу на Си а не плюсах
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2013, 15:42     Быстрый ввод и вывод
Еще ссылки по теме:

C++ Быстрый вывод float [100][100] в виде картинки
C++ ВВод / вывод
Ввод и вывод на C++ C++
ввод/вывод C++
ввод вывод C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
diagon
Higher
 Аватар для diagon
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
18.07.2013, 15:42     Быстрый ввод и вывод #9
Если винда - ReadFile, WriteFile, если никсы - read/write
Yandex
Объявления
18.07.2013, 15:42     Быстрый ввод и вывод
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru