Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kolya27
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 4
#1

Ввод данных с клавиатуры - C++

18.07.2013, 16:05. Просмотров 930. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1.«Тестирование коллектива». Пусть целочисленная матрица размером п х т содержит информацию об учениках некоторого класса из п человек. В первом столбце проставлена масса (кг), во втором — рост (см), в третьем — успеваемость (средний балл) и т.д. (используйте свои дополнительные показатели). Ученик называется среднестатистическим по k-му параметру (уникальным по k-му параметру), если на нем достигается минимум (максимум) модуля разности среднего арифметического чисел из k-го столбца и значения k-го параметра этого ученика. Ученик называется самым уникальным (самым средним), если он уникален (является среднестатистическим) по самому большому количеству параметров. По данной матрице определить самых уникальных учеников и самых средних.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
void l1(int** info, int n, int t)
{
int i,j;
int* students_mid = new int[t];
int* students_un = new int[t];
for(i=0; i < n; i++)
{
double mid=0;
for(j = 0; j < t; j++)
{
mid += info[i][j];
} 
mid /= t;
int min_s = 0;
int max_s = 0;
for(j = 0; j < t; j++){
if(abs(mid - info[i][max_s]) > abs(mid - info[i][j]))
max_s = j;
if(abs(mid - info[i][max_s]) < abs(mid - info[i][j]))
min_s = j;
} 
students_mid[min_s]++;
students_un[max_s]++;
}
cout << "Средний:" << endl;
for(i = 0; i < t; i++){
if(students_mid[i] > 0)
cout << "Ученик № " " i " " = " << students_mid[i] << endl;
}
cout << "Уникальный:" << endl;
for(i = 0; i < t; i++){
if(students_un[i] > 0)
cout << "Ученик №" " i " " = " << students_un[i] << endl;
}
}
 
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
int info[3][5] = {{1,2,32,4,5}, {2,36,4,5,6}, {31,4,5,6,7}}; 
int **M = new int*[3];
for (int i=0; i<3; i++) M[i] = info[i];
l1(M,3,5);
return 0;
}
Нужно сделать чтобы массив вводился с клавиатуры.
2.У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей. Время обслуживания i-го покупателя равно ti(i=1,…,n). Определить время Ci пребывания i-го покупателя в очереди.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream.h>
 
double l2(double t[],int i, int max)
{
int index = 0;
double time = 0;
if(i > max)
return 0;
for (index = 0; index < i; index++)
time += t[index];
return time;
}
int main()
{
double t[] = {1,2,3,4,5};
double time = l2(t,3,5);
cout << "t[] = {1,2,3,4,5}, time(3) =";
cout << time << endl;
return 0;
}
Здесь тоже нужно номер покупателя ввести с клавиатуры.
Помогите пожалуйста, срочно нужно сдать отчёт, сам ничего не понимаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2013, 16:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод данных с клавиатуры (C++):

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Ввод данных с клавиатуры - C++
Помогите, пожалуйста... Если я напишу так:cin &gt;&gt; a; То у меня введутся символы с клавиатуры, а потом каретка автоматически переходит на...

Ввод данных с клавиатуры - C++
Есть программа, которая меняет в нужном мне файле одно число на другое (не совсем мною написанная, тут же помогали на форуме, спасибо). Но...

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Написать программу выполняющую след. действия: -ввод с клавиатуры данных в массив состоящий из 10-ти структур типа Worker( с...

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Нужна помощь, 1)Определить класс с именем AEROFLOT, содержащий след поля: название пункта назначения рейса; номер рейса; тип...

Ввод данных в массив с клавиатуры - C++
Ребят помогите.Нужен код , который бы заполнял массив с клавиатуры 3х4 . Вот код ввода данных с клавиатуры vvodcifri // ввод...

6
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.07.2013, 23:00 #2
1) :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int info[3][5];// = {{1, 2, 32, 4, 5}, {2, 36, 4, 5, 6}, {31, 4, 5, 6, 7}};
    for (int i = 0; i < 3; ++i)
        for (int j = 0; j < 5; ++j)
        {
            cout << "info[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> info[i][j];
        }
    int **M = new int*[3];
    for (int i=0; i<3; i++) M[i] = info[i];
    l1(M,3,5);
    return 0;
}
Добавлено через 14 минут
2):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
double t[] = {1, 2, 3, 4, 5};
int i;
cin >> i;
double time = l2(t, i, 5);
cout << "t[] = {1,2,3,4,5}, time(3) =";
cout << time << endl;
return 0;
}
1
kolya27
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 4
22.07.2013, 11:15  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
void l1(int** info, int n, int t)
{
int i,j;
int* students_mid = new int[t];
int* students_un = new int[t];
for(i=0; i < n; i++)
{
double mid=0;
for(j = 0; j < t; j++)
{
mid += info[i][j];
} 
mid /= t;
int min_s = 0;
int max_s = 0;
for(j = 0; j < t; j++){
if(abs(mid - info[i][max_s]) > abs(mid - info[i][j]))
max_s = j;
if(abs(mid - info[i][max_s]) < abs(mid - info[i][j]))
min_s = j;
} 
students_mid[min_s]++;
students_un[max_s]++;
}
cout << "ÑðåäГ*ГЁГ©:" << endl;
for(i = 0; i < t; i++){
if(students_mid[i] > 0)
cout << "Ó÷åГ*ГЁГЄ В№ " " i " " = " << students_mid[i] << endl;
}
cout << "Г“Г*ГЁГЄГ*ëüГ*ûé:" << endl;
for(i = 0; i < t; i++){
if(students_un[i] > 0)
cout << "Ó÷åГ*ГЁГЄ В№" " i " " = " << students_un[i] << endl;
}
}
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int info[3][5];
    for (int i = 0; i < 3; ++i)
        for (int j = 0; j < 5; ++j)
        {
            cout << "info[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> info[i][j];
        }
    int **M = new int*[3];
    for (int i=0; i<3; i++) M[i] = info[i];
    l1(M,3,5);
    return 0;
}
Что значит эта ошибка?
error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
see declaration of 'i'
0
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 11:21 #4
Два объявления переменной i в 42-й и 49-й строках.
Из 49-й убери int.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.07.2013, 12:12 #5
Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
Что значит эта ошибка?
У меня код ошибок не выдаёт. Не вижу я здесь никаких множественных определений.
1
castaway
Эксперт С++
4916 / 3024 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 12:19 #6
Согласен. Поспешил с ответом. В коде нет ошибок.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2896 / 1245 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,405
22.07.2013, 12:20 #7
А это зависит от компилятора. Если у ТС сильно устаревший компилятор, то он вполне может выдать такую диагностику.
0
22.07.2013, 12:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2013, 12:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод данных с клавиатуры. char - C++
Как считать нажатую клавишу и сохранить в char? в паскале это было примерно так: c:=readkey; а как в с\с++?

Ввод данных строки с клавиатуры - C++
Здравствуйте, есть программа которая сортирует все символы строки в обратном порядке. Подскажите как правильно сделать чтобы эта строка...

Ввод с клавиатуры данных и запись их в структуру - C++
Помогите,пожалуйста. Нужно добавить запись с информацией о студенте и его баллах за каждый вопрос.(каждый вопрос выводится на экран) ...

Ограничить по времени ввод данных с клавиатуры - C++
Пробую сделать на c++ простенькую консольную викторину. В целом все сделал, интересует вот такой вопрос: как можно сделать чтобы викторина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.