Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BuGi
24 / 24 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
#1

Объявление шаблонной функции - C++

18.07.2013, 17:50. Просмотров 604. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, встретил в учебнике это:

C++
1
2
3
4
5
template <typename Type, int size>
Type min( Type (&r_array)[size] )
{
//...
}
Что значит запись (&r_array)[size] ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2013, 17:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объявление шаблонной функции (C++):

Вызов шаблонной функции - C++
Что я делаю не так? есть функция: template &lt;class T&gt; T rFF(string input_file) { string tmp; ifstream file(input_file); file...

Итераторы в шаблонной функции - C++
Здравствуйте, пишу программу, в ознакомительных целях с шаблонными функциями. У меня есть функция, вычисляющая среднее арифметическое. Как...

Создание шаблонной функции - C++
Создать шаблонную функцию, изменяющий порядок элементов таким образом: первая половина списка смещается в конец, а вторая в начало. К...

Присваивание по ссылке в шаблонной функции - C++
такая проблема: при попытке скомпилировать следующий код //... template &lt;typename Type&gt; void input(Type&amp; result,int x, int y,...

Экспортирование шаблонной функции из dll - C++
Использую mvs 2013 Весь вечер курил сайт microsoft по шаблонам и dll, никакого упоминания об экспортировании шаблонной функции из dll, не...

Аргумент в виде шаблонной функции - C++
void Function(любая_функция_с_одним_параметром){} Как при помощи шаблона всунуть в аргумент функции, любую функцию с одним параметром,...

12
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
18.07.2013, 17:58 #2
BuGi, Ссылка на массив размером size.
0
BuGi
24 / 24 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
18.07.2013, 18:39  [ТС] #3
Такое допустимо только в шаблонах?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,879
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2013, 18:42 #4
C++
1
2
3
4
int min( int (&r_array)[10] )
{
//...
}
0
BuGi
24 / 24 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
18.07.2013, 18:43  [ТС] #5
Croessmah, а если не фиксированный размер? вроде size
И зачем в вашем случае в параметрах вообще задавать размер? Где будет использоваться, там надо писать
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,879
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2013, 18:45 #6
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
а если не фиксированный размер? вроде size
можете передать указатель на массив, а размер массива вторым параметром
0
BuGi
24 / 24 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
18.07.2013, 18:47  [ТС] #7
Это я знаю, всегда так делал, но вот посмотрите предыдущее сообщение, его поправил
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,879
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2013, 18:49 #8
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
И зачем в вашем случае в параметрах вообще задавать размер?
Чтобы был известен размер массива

Добавлено через 32 секунды
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
Где будет использоваться, там надо писать
Здесь нет примера использования
0
BuGi
24 / 24 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
18.07.2013, 18:51  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Чтобы был известен размер массива
Кому известен? Тому, кто пишет функцию, он понятное дело известен. Или какой-нибудь sizeof выдаст другие числа?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,879
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2013, 18:53 #10
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
Или какой-нибудь sizeof выдаст другие числа?
при таком объявлении выдаст размер массива.
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
Кому известен?
дескриптору
0
BuGi
24 / 24 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
18.07.2013, 19:03  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
дескриптору
Я вот читал как раз про них, но не очень понял суть
Основная идея заключается в том, чтобы использовать умные указатели для ссылок на ведущие указатели. Эти дополнительные указатели и называются дескрипторами.
Если имеется в виду Дескриптор - перевод слова Handle, а не Descriptor, то это некое число, значение которого практически не несет никакой смысловой нагрузки для программиста, однако оно позволяет однозначно идентифицировать некий объект операционной системы и использовать себя (дескриптор) в качестве ссылки
Где эти дескрипторы находятся и зачем они нужны? Или может есть ссылки на подробное описание
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,879
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.07.2013, 19:05 #12
Цитата Сообщение от BuGi Посмотреть сообщение
Я вот читал как раз про них, но не очень понял суть
Потому что не про то читали
0
BuGi
24 / 24 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 371
18.07.2013, 19:21  [ТС] #13
В общих чертах я понял, что это такое (дескриптор/хендл -- указатель на какие-то системные данные?), но вот как он связан с массивом, переданным в функцию, не пойму)
0
18.07.2013, 19:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2013, 19:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка вызова шаблонной функции - C++ - C++
Читаю Прата, остановился на таком задании: Напишите функцию с интерфейсом в старом стиле, которая имеет следующий прототип: int...

Ошибка вызова шаблонной функции - C++
Вообщем у меня вопрос такой: Использую MVS 2010. Пишу шаблон функции для поиска максимального из двух чисел: template &lt;class T&gt; T...

Не вызывается специализация шаблонной функции - C++
Читаю книгу Прата, C++ Primer Plus. В ней есть следующее упражнение. Необходимо написать шаблонную функцию maxn(), которая принимает в...

Экспорт шаблонной функции из DLL - C++
Привет! В DLL есть класс и глобальная шаблонная функция, для получения интерфейса этого класса при динамическом подключение DLL: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru