49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
1

Применение системы документирования исходных текстов Doxygen

18.07.2013, 18:50. Показов 3716. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
решил узнать о такой штуке и как она работает,
выбрал исходник, но что-то не получаю своих комментариев! как-то получилось "получить" названия своих классов, структур и что в них, а комментарии никак не вынесены!
Миниатюры
Применение системы документирования исходных текстов Doxygen  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.07.2013, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Установки из исходных текстов
Добрый день. Впервые столкнулсяс Linux и тем более Mandriva. Существует папка с исходным кодом....

Компиляция исходных текстов
Вот решила познакомиться с ФП. Для начала lisp. Вопросы: 1. В каком виде (формате, нотации)...

Разработка системы документирования модулей в Delphi
Помогите пожалуйста, с курсовой не знаю с чего начать и что именно надо сделать! Основные...

Разработка системы документирования модулей в Delphi
Основные требования: Возможность генерации документации для выбранного модуля в формате MS Word,...

15
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
18.07.2013, 18:52 2
soican, комменты оформлены в соответствии с одним из форматов, понимаемых doxygen?
0
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
18.07.2013, 19:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
в соответствии с одним из форматов, понимаемых doxygen?
ну примерно так
C++
1
2
3
//масссив структур, определяющий все значащие элементы ГМЖ и их индексы.
//3*NN dimensions of Global Matrix
T_GSM_element *GSM = new  T_GSM_element [3*NN];
я что-то не пойму, что сюда писать: я писал папку, где exe
Миниатюры
Применение системы документирования исходных текстов Doxygen  
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
18.07.2013, 20:03 4
По идее рабочая директория - та, от которой искать исходники.

Добавлено через 57 секунд
Такие комментарии и не должен подхватывать, читай документацию. http://www.stack.nl/~dimitri/d... ecialblock
1
49 / 23 / 3
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
18.07.2013, 20:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
По идее рабочая директория - та, от которой искать исходники.
смотри, вот чего я не пойму
Миниатюры
Применение системы документирования исходных текстов Doxygen  
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
18.07.2013, 21:06 6
Офигеть, у него есть gui)
Он у меня не очень быстро ставится, поэтому пока могу максимум прочитать надписи. Верхняя - каталог, где будет запущен doxygen. Может он там конфиг ищет, хз. Второе - ок, похоже на каталог с исходниками.
В любом случае, html с классами-то на выходе есть, проблема в комментах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 6
27.02.2015, 21:16 7
всем привет.
помогите плиз... настройки doxygen...
не получается настроить doxygen так чтобы блок с подробным описанием класса, включался в описание самого модуля ну или файла... не знаю как правильно выразится... (
"Он" мне описывает класс в начале документации сразу после оглавления и описывает его как "структуру данных", документация о нем выводится не в описании самого файла внутри где он объявляется , а до описания файла.срр и файла.h
заранее прошу прощения если не верно выразилась. В программировании почти не разбираюсь , начинаю с документирования кода. ))
хотелось бы разобраться в doxygen.
Заранее спасибо за ответы.
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
28.02.2015, 13:11 8
В Doxygen есть специальные команды, @brief и @details. Первая задаёт краткое описание, которое пишется во всяческих списках и т.п., вторая развёрнутое.
C++
1
2
3
4
5
6
//! @brief Это структура для хранения имени файла.
struct FileName {
    std::string path;  //!< @brief Путь к файлу.
    std::string name;   //!< @brief Имя файла.
    std::string extension;   //!< @brief Расширение файла.
};
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 6
01.03.2015, 23:44 9
добрый вечер.
Спасибо что ответили...
а можно по подробнее, если вас не затруднит...
запускаю doxywizard, расставляю галочки где необходимо....
Кроме этого ... !нужно ли в самих файлах.... файл.срр и в файл.h прописывать эти команды? о которых вы говорите (т.е. открыть их notepad-ом и вписать эти команды в начале кода или перед объявлением класса?) правильно ли я поняла... или достаточно проставить в нужных местах галки...
Вроде проставляю, а он мне все равно описание классов ставит перед описанием всего кода где эти классы обьявленны (используются...) а в самом описании файла.h и .срр только упоминает об нем (в документации прописывается только имя и все)

мне очень неудобно за глупые вопросы .... но мы все когда-то начинаем с нуля
прошу прощения за глупые вопросы....
заранее благодарю за ответ.
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
02.03.2015, 22:02 10
Прописывать команды, естественно, нужно, и именно непосредственно перед объявлением класса или структуры. В некоторых случаях можно после, но тогда с символом <, как у меня в примере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 6
02.03.2015, 22:31 11
большое СПАСИБО!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 6
27.06.2015, 10:28 12
Всем привет!
Ребята, есть такая задача:
есть .cpp и .h файлы.
В .h файлах функции объявлены и в .cpp файлах они описаны.
Задача в том, что при запуске Doxywizard генерирует документацию в формате RTF,
функции класса не отображаются в документации в описании файла .h в документации RTF, а отображаются на отдельной странице в начале документации в разделе «краткое описание классов".
Что я могу сделать (как документировать .h файл и какую конфигурацию я должна указать в Doxywizard), чтобы исключить этот раздел "Краткое описание классов" в начале документации, а также отобразить (в документации) в описании .h файла, класс вместе с его функциями. (на данный момент в документации RTF в том месте где описывается .h файл - указывается само название xx.h файла перечисляются и описываются переменные а так же enum-перечисления, и указывается что есть класс, но вот все функции этого класса и его конструктор и десструктор ) все документируются в начале документации после содержания в разделе "краткое описание классов"
пробовала разные комбинации опций в Doxywizard чтоб убрать краткое описание и вставить это описание в нужное место в документировании .h файла... но на раздел "краткое описание классов " это ни как ни влияет .
Может кто с этим конкретно сталкивался ... уже пол года с этим мучаюсь все никак не получается.
пока просто приходится RTF документ в ручную его структурировать , вырывать описание классов с функциями с одного места и вставлять в уже в то место где документируется .h файл.
Ранее я здесь спрашивала об этом же, но наверное я не верно объяснила.

Я надеюсь, что я правильно все объяснила.
Заранее большое спасибо всем.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
27.06.2015, 10:43 13
itia, может тут что-то найдёшь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 6
27.06.2015, 11:25 14
Я уже облазила все что можно, этот сайт habrahabr и сам сайт doxygenа были первые ...везде примеры по выводу документации в HTML формате, не в RTF и даже там, классы появляются в отдельной вкладке под названием "классы" , а мне нужно чтоб они были в .h файле, то есть если это даже бы и был пример для HTML, то там должно было бы быть документирование классов с их методами в самой вкладке под названием "Файл", как то их бы сгруппировать... но я уже пробовала и группировать... ничего..
но в любом случае спасибо...
буду эти сайты еще раз перечитывать...
но если у кого есть еще идейки или ... ткнуть меня носом прям в нужную информацию ... ну прямо... очень была бы благодарна ..... а то классов очень много в проекте и .h файлов тоже много ... )))) приходиться деребанитть RTF документ на кусочки ))))) несколько дней... а то и недель )))
Спасибо.
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
27.06.2015, 12:10 15
itia, там внизу статьи есть полезные ссылки:
Литература и ссылки для дальнейшего изучения

1. Основным источником, который был использован при написании статьи была официальная документация;
2. На большое количество вопросов, связанных с Doxygen, ответы были получены здесь (там есть и создатель Doxygen).
Добавлено через 38 секунд
Можно просто задать вопрос создателю Doxygen, если тут никто не подскажет.

Добавлено через 5 минут
Собственно, можно там же на хабре дополнительно спросить (см. прямо под статьёй комментарии).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 6
27.06.2015, 12:51 16
уже отправила вопрос Дмитрию кажется но в bugzill-у понимаю что не по адресу ,но письмо которое отправляла непосредственно на адрес doxygen-users@lists.sourceforge.net вернулось назад maildelivery... пишут что не верный адрес, буду пробовать еще ...
+ еще ищу информацию именно на http://sourceforge.net/p/doxyg... 94/?page=1
и на http://doxygen.10944.n7.nabble... ction&i=12
и еще вот здесь http://stackoverflow.com/
только там все на английском и ....)))) короче пока из того что поняла не нашла ничего что мне нужно и вот подумала может.. здесь на сайте получится
на хабрахабр только что зарегистрировалась, буду их спрашивать.
Спасибо.
0
27.06.2015, 12:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2015, 12:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Из маленьких исходных текстов, большие выполняемые файлы
Добрый день всем. Возник следующий вопрос. Для учебы делаю маленькие исходники, с маленькими...

Применение IntToStr к переменной типа long. Несовпадение исходных и конечных значений
Доброго времени суток. Даже не знаю, как коротко сформулировать вопрос, поэтому название дал теме...

Вышла новая версия системы распознавания текстов Cuneiform для Linux
Компания Cognitive Technologies сообщила о том, что международным сообществом независимых...

Применение GPSS для анализа характеристик системы
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи..сессия началась и тут объявился преподаватель, которого мы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru