Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

sscanf заборохлил - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
18.07.2013, 22:06     sscanf заборохлил #1
имеется 2 программы.

в одной является валидной запись

C++
1
2
3
4
5
    line = "v 1,000000 -1,000000 1,000000";
 
    line[0] = ' ';
 
    sscanf(line.c_str(),"%f %f %f %f", &vert.x, &vert.y, &vert.z, &vert.w);
в другой

C++
1
2
3
4
5
    line = "v 1.000000 -1.000000 1.000000";
 
    line[0] = ' ';
 
    sscanf(line.c_str(),"%f %f %f %f", &vert.x, &vert.y, &vert.z, &vert.w);
собственно вопрос, как можно сбросить знак float? те чтобы sscanf не по запятой был, а по точке.

Добавлено через 10 минут
лечится

QLocale::c();
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2013, 22:06     sscanf заборохлил
Посмотрите здесь:

C++ Непонятное поведение sscanf(.., "%lf", ..)
Работа sscanf C++
C++ Как заставить sscanf работать с динамическими массивами?
C++ Неверная работа sscanf
Не работает sscanf C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
19.07.2013, 03:11     sscanf заборохлил #2
что такое line
если std::string, то
а) ты разделом ошибся
б) c_str возвращает константный указатель. в него нельзя сканфить
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
19.07.2013, 14:20     sscanf заборохлил #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
c_str возвращает константный указатель. в него нельзя сканфить
А "сканфят" не "в него", а "из него". "В него" "принтфят"...

GetVariable, а разделом Вы и в правду ошиблись.
Почитайте http://www.cplusplus.com/reference/s...=istringstream на досуге, может пригодится...
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
19.07.2013, 14:28     sscanf заборохлил #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
А "сканфят" не "в него", а "из него". "В него" "принтфят"..
тточно! перепутал. всё-таки сканф вызывает у меня ассоциации с "в него"
GetVariable
 Аватар для GetVariable
163 / 119 / 5
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 283
19.07.2013, 15:48  [ТС]     sscanf заборохлил #5
вроде бы написал, что исправил.

проблема в локале. Qt по стандарту выставлял Российскую локальку, где по дефолту для double разделитель был знак запятая.
Yandex
Объявления
19.07.2013, 15:48     sscanf заборохлил
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru