Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Syhrab
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 53
#1

В гостиницу прибыла группа из M туристов - C++

04.02.2010, 17:13. Просмотров 566. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Люди кто нибудь сможет сделать вот эту задачку??? Я вообще не понял эту задачу.
И мне по ней надо сделать Курсовую работу... Кто может помочь???


Тематика курсовой работы

ЗАДАЧА 1
В гостиницу прибыла группа из M туристов. Каждый турист хочет занять номер определенной категории (с душем, с ванной, люкс) и должен быть поселен в отдельный номер. Для поселения администратор располагает перечнем свободных номеров с указанием их категории.
Разработать функцию, описывающую поселение отдельного туриста при следующих предположениях:
функция вырабатывает значение «ИСТИНА», если турист размешен в номере требуемой категории (при этом указывается номер, в который он поселен);
функция вырабатывает значение «ЛОЖЬ», если турист на может быть поселен в номер требуемой категории.
Разработать программу, описывающую алгоритм работы администратора по заселению группы. Программа должна вырабатывать перечень номеров, оставшихся свободными после окончания поселения и перечень туристов оставшихся непоселенными.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2010, 17:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В гостиницу прибыла группа из M туристов (C++):

В гостиницу прибыла группа из К туристов - C++
В гостиницу прибыла группа из К туристов. Каждый турист должен быть поселен в отдельный номер. Администратор располагает перечнем свободных...

Вычислить среднее количество туристов и вывести страны, где количество туристов больше вычисленного среднеевропейского значения. - Basic
Прошу можете написать мне код у меня экзамен в химическом , а математик сказал без этой задачи зачет не поставит. Условие: Вводится...

Создать таблицу регистрации приезда постояльцев в гостиницу - VBA
Создать таблицу регистрации приезда постояльцев в гостиницу, содержащую следующие поля: 1.Тип номера (люкс, 1 класс, 2 класс и т.д.) ...

C# Анкета туристов - C#
Всем здравствуйте. У меня не получаеться сделать, программу до конца. Дело в том что, у меня две формы и 2 табл. На одной анонимное анкета...

база данных туристов - VBA
помогите до делать программу... форма не доработана я сам доработаю ... у меня там проблемы с кодом помогите пожалуйста

Вычисление времени движения туристов - Turbo Pascal
1)Cоздайте Паскаль программу длярешения задачи (по Вашему варианту), которая: выводит заголовок с данными о разработчике; ...

4
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
04.02.2010, 18:29 #2
самый примитивный, но заранее работающий подход:

имеются "удобства": А, Б, В.
имеются номера Н
имеются турысты Т

номер может быть Н(без удобств), или НА(с удобством А), или НАБ, или НВ, соотв. вот они все:

Н
НВ
НБ
НБВ
НА
НАВ
НАБ
НАБВ

итого - всего восемь вариантов.

то же самое с турыстами и их желаниями:

Т - согласен на номер без удобств.
ТВ - хочет иметь В
ТБ
ТБВ
ТА
ТАВ
ТАБ
ТАБВ

тепеть составляем "таблицу раздачи слонов", где описываем какому турысту какой номер можно отдать, потом грузим всех турыстов в один контейнер (сортируем!), все номера - в другой контейнер (можно не сортировать), и перебераем всех турыстов, пытаясь втулить каждого в тот номер, который подходит ему 1:1. если такого нет - ищем с опциями, на которые он не претендовал. посленных турыстов и занятые номера метим.

когда прошли всех турыстов - печатаем результаты (еще раз проходим каждый контейнер). делов на один вечер!

ps. в принципе можно и не сортировать, и так будет работать. нам не не нужно оптимизировать?
0
Syhrab
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 53
04.02.2010, 18:59  [ТС] #3
да нам не нужно оптимизировать))

А ты мне можешь по этой задачке, составить програмку на СИ?
0
novi4ok
551 / 504 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
04.02.2010, 19:17 #4
именно на с? давно это было... не .
0
Syhrab
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 53
05.02.2010, 05:59  [ТС] #5
да именно на СИ...
0
05.02.2010, 05:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2010, 05:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Минимизировать транспортные расходы по доставке туристов - MS Excel
Транспортная задача всё в текстовике

Найти количество мужчин среди туристов - Turbo Pascal
помогите решить задачу по паскалю Ввести информацию о группе туристов в количестве 10 человек, состоит из фамилии, возраста, пола...

Отношение туристов в группе водного туризма - Prolog
Препод задал задание реализовать отношение туристов в группе водного туризма. Я набросал "главных героев" : командир, штурман, рулевой,...

Сколькими способами шесть туристов могут разместиться в восемнадцати местном автобусе, если других пассажиров - Комбинаторика
Сколькими способами шесть туристов могут разместиться в восемнадцати местном автобусе, если других пассажиров в автобусе нет ? Мое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru