Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
fatall
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 97
04.02.2010, 17:34     В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д #1
Помогите пожалуйста написать эту программу..
Желательно на TURBO C++ то есть (bc), т.к другие мы ещё не изучали
Задание 1 (Одна программа)
В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях

Задание 2 (Вторая программа)
В одномерном массиве посчитать сумму элементов,значения которых, соответствуют диапазону,введенного с клавиатуры

Буду очень благодарен за помощь..

И если вас не затруднит напишите пожалуйста комментарии
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2010, 17:34     В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д
Посмотрите здесь:

В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в чётных позициях C++
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов, находящихся в четных позициях
C++ В одномерном массиве посчитать сумму элементов до максимального.
C++ Найти сумму цифр числа, находящихся на четных позициях
C++ В одномерном массиве целых чисел заменить минимальное значение средним арифметическим его элементов, находящихся на четных позициях
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
04.02.2010, 17:52     В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
  #define N 10
int main()
{
  int A[N],i;
  for (i=0;i<N;i++)
  {
    A[i]=rand()%10;
    cout<<A[i]<<" ";
  }
    int sum=0;
  for (i=0;i<N;i++)
    if (i%2==0)
      sum+=A[i];
  cout<<"\n"<<sum;
}
Добавлено через 2 минуты
2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
  #define N 10
int main()
{
  int A[N],i;
    int a,b;//otr
  cout<<"\nВведите значения отрезка\n";
  cin>>a>>b;
  for (i=0;i<N;i++)
  {
    A[i]=rand()%10;
    cout<<A[i]<<" ";
  }
    int sum=0;
  for (i=0;i<N;i++)
    if (A[i]>=a && A[i]<=b)
      sum+=A[i];
  cout<<"\n"<<sum;
}
fatall
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 97
04.02.2010, 18:03  [ТС]     В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д #3
Цитата Сообщение от Darky Посмотреть сообщение
1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
  #define N 10
int main()
{
  int A[N],i;
  for (i=0;i<N;i++)
  {
    A[i]=rand()%10;
    cout<<A[i]<<" ";
  }
    int sum=0;
  for (i=0;i<N;i++)
    if (i%2==0)
      sum+=A[i];
  cout<<"\n"<<sum;
}


Добавлено через 2 минуты
2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
  #define N 10
int main()
{
  int A[N],i;
    int a,b;//otr
  cout<<"\nВведите значения отрезка\n";
  cin>>a>>b;
  for (i=0;i<N;i++)
  {
    A[i]=rand()%10;
    cout<<A[i]<<" ";
  }
    int sum=0;
  for (i=0;i<N;i++)
    if (A[i]>=a && A[i]<=b)
      sum+=A[i];
  cout<<"\n"<<sum;
}

Спасибо большое..
А не мог бы написать комментарии ?а то очень нужно
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
04.02.2010, 18:18     В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>              //Библиотека ввода-вывода
#include <stdlib.h>              //закорюльки
#include <time.h>                //я посмотрел в гугле, переводится как "время"
  #define N 10            //изменение директивы препроцессора с N на 10
int main()                //главная ф-я
{
srand((unsigned)time(0)); //все время забываю эту штуку. Это чтобы рандомные числа были.
  int A[N],i;            //целочисленные массив и итерационная переменная
  for (i=0;i<N;i++)        //1 цикл ввода данных
  {
    A[i]=rand()%10;       //от 0 до 9
    cout<<A[i]<<" ";      //вывод
  }
    int sum=0;                //сумма чисел равна 0 изначально
  for (i=0;i<N;i++)      //цикл номер два, подсчет индексов % 2
    if (i%2==0)          //если остаток от деления номера индекса = 0, то
      sum+=A[i];         //прибавление к сумме значения элемента
  cout<<"\n"<<sum;                       //вывод суммы
}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>           //какие то штучки
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
  #define N 10           //размерность массива
int main()
{
srand((unsigned)time(0));
  int A[N],i;   //целочисленные массив и итерационная
    int a,b;   //переменные для отрезка
  cout<<"\nВведите значения отрезка\n";   //n.c.
  cin>>a>>b;               //ввод границ
  for (i=0;i<N;i++)        //первый цикл ввода значений
  {
    A[i]=rand()%10;
    cout<<A[i]<<" ";
  }
    int sum=0;              //сумма = 0
  for (i=0;i<N;i++)               //второй цикл
    if (A[i]>=a && A[i]<=b)       //если a>=A[i]>=b
      sum+=A[i];                  //то прибавление A[i] к сумме
  cout<<"\n"<<sum;                  //вывод суммы
}
fatall
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 97
04.02.2010, 20:16  [ТС]     В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д #5
Цитата Сообщение от Darky Посмотреть сообщение
код1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>              //Библиотека ввода-вывода
#include <stdlib.h>              //закорюльки
#include <time.h>                //я посмотрел в гугле, переводится как "время"
  #define N 10            //изменение директивы препроцессора с N на 10
int main()                //главная ф-я
{
srand((unsigned)time(0)); //все время забываю эту штуку. Это чтобы рандомные числа были.
  int A[N],i;            //целочисленные массив и итерационная переменная
  for (i=0;i<N;i++)        //1 цикл ввода данных
  {
    A[i]=rand()%10;       //от 0 до 9
    cout<<A[i]<<" ";      //вывод
  }
    int sum=0;                //сумма чисел равна 0 изначально
  for (i=0;i<N;i++)      //цикл номер два, подсчет индексов % 2
    if (i%2==0)          //если остаток от деления номера индекса = 0, то
      sum+=A[i];         //прибавление к сумме значения элемента
  cout<<"\n"<<sum;                       //вывод суммы
}


Добавлено через 1 минуту
код2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>           //какие то штучки
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
  #define N 10           //размерность массива
int main()
{
srand((unsigned)time(0));
  int A[N],i;   //целочисленные массив и итерационная
    int a,b;   //переменные для отрезка
  cout<<"\nВведите значения отрезка\n";   //n.c.
  cin>>a>>b;               //ввод границ
  for (i=0;i<N;i++)        //первый цикл ввода значений
  {
    A[i]=rand()%10;
    cout<<A[i]<<" ";
  }
    int sum=0;              //сумма = 0
  for (i=0;i<N;i++)               //второй цикл
    if (A[i]>=a && A[i]<=b)       //если a>=A[i]>=b
      sum+=A[i];                  //то прибавление A[i] к сумме
  cout<<"\n"<<sum;                  //вывод суммы
}
Спасибо огромное дружище, очень выручил..
Сейчас проверю все от себя
Если появится какой-нибудь вопрос дам знать
Спасибо ещё раз

Добавлено через 1 час 47 минут
А от куда в коментариях взялась строчка
C++
1
srand((unsigned)time(0));
В самой программе её вроде бы нет
Yandex
Объявления
04.02.2010, 20:16     В одномерном массиве посчитать сумму элементов,находящихся в четных позициях и т.д
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru