Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Trukhanov_VP
37 / 37 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
#1

Ряд ошибок в Visual c++ - C++

19.07.2013, 10:29. Просмотров 1215. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Пишу консольное приложение и при компиляции (F7) в выводе выплывают следующие ошибки:

1. 1>Pr1.exp : warning LNK4070: директива /OUT:HAL_SCReader.dll в .EXP отличается от имени выходного файла "C:\Users\DNS\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Pr1\Debug\Pr.exe"; директива игнорируется

2. 1>C:\Users\DNS\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Pr1\Debug\Pr1.exe : warning LNK4086: точка входа "_mainCRTStartup" не является __stdcall с аргументами из 12 байт; образ нельзя запустить

3. 1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup

и 12 ошибок типа 1>HAL_SCReader.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _protWriteEx в функции _crInit


Как исправить ошибки?

Примечание:
В проекте у меня есть *.lib в котором прописаны вызываемые функции(процедуры) из dll, в том числе и функция crInit, но внутри dll, на сколько я понял, запрашиваются функции(процедуры) из других dll. Например функция protWriteEx находится в системной dll,но вызывается через функцию моей dll, предварительно вызвав системную dll.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2013, 10:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ряд ошибок в Visual c++ (C++):

Выделении ошибок в Visual С++ 6.0 - C++
Может - ли Visual С++ 6.0 выделять ошибки?

Мониторинг ошибок в Visual Studio 2013 - C++
Есть какой нибудь аддон на Visual Studio позволяющий расширить мониторинг ошибок? То есть, чтобы если при сборке проекта была ошибка, он...

Крякозябры в выводе ошибок компилятора Visual Studio 15 - C++
Раньше все было нормально именно в этой версии Студии, но не понятно после чего стало выдавать некоторые ошибки нормально, а некоторые вот...

Visual C++ 2012. Консоль. scanf(). Обработка ошибок ввода - C++
Я использую процедуру scanf() для ввода даты через точку (типа 01.01.2000). Мне надо сделать так, чтобы обрабатывались ошибки при вводе...

Подскажите в чём ошибка ? Ошибок 6! Писал в Microsoft visual studio 2015 - C++
#include <iostream> #include <conio.h> using std::cout; using std::cin; using std::endl; int main(); { ...

Множество ошибок в проекте Visual Studio после небольшого изменения кода - C++
Работал над проектом, писал код как обычно. В процессе написания постоянно собираю проект. Вот написал небольшую функцию в 5 строк, включил...

11
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 476
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,086
19.07.2013, 10:31 #2
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
но вызывается через функцию моей dll,
ты Дллку создаешь?
тогда откуда main взялся?
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
ты как проект создаешь?
0
Trukhanov_VP
37 / 37 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 10:47  [ТС] #3
ты Дллку создаешь?
Нет, dll уже была готовая. Я пишу консольное приложение.
тогда откуда main взялся?
Откуда взялся main не понимаю сам, так как у меня его в коде нету.
ты как проект создаешь?
1. Файл -> Создать -> Проект..
2. Visual C++ -> Win32 -> Консольное приложение Win32 (создаю пустой проект)

Далее создаю файлы *.cpp, *.h, *.lib и т.д. А также имеются внешние зависимости.


Как посмотреть путь к внешним файлам *.h ?
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 476
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,086
19.07.2013, 10:53 #4
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Откуда взялся main не понимаю сам,
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Visual C++ -> Win32 -> Консольное приложение Win32 (создаю пустой проект)
вот оттуда и взялся для консоли необходим main (это главная функция)стартовый код на него ссылается, а у тебя его нету
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Далее создаю файлы *.cpp, *.h, *.lib и т.д. А также имеются внешние зависимости.
как создаешь ?
просто создать новый файл? или через "обозреватель решений"
и как можно создать *.lib ???
его можно только подключить

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
Как посмотреть путь к внешним файлам *.h
в смысле что значит посмотреть?
где лежат? через проводник Виндоса
а в проекте или забиваешь путь или в #include" забиваешь полное имя(вместе с путем)
0
Trukhanov_VP
37 / 37 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 10:58  [ТС] #5
вот оттуда и взялся для консоли необходим main (это главная функция)стартовый код на него ссылается, а у тебя его нету
То есть я должен прописать в *.cpp:
C++
1
2
3
4
void main()
{
     // Выполняемые функции
}
Да ?
как создаешь ?
просто создать новый файл? или через "обозреватель решений"
Проект -> Добавить новый элемент... (например, создаю свой *.h).
Проект -> Существующий элемент... (добавляю готовый *.h).

и как можно создать *.lib ???
его можно только подключить
Sorry! Я перепутал, я имел ввиду файл *.def.
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 476
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,086
19.07.2013, 11:00 #6
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
То есть я должен прописать в *.cpp:
да
кинь сюда проект посмотрим
0
Trukhanov_VP
37 / 37 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 11:03  [ТС] #7
в смысле что значит посмотреть?
где лежат? через проводник Виндоса
а в проекте или забиваешь путь или в #include" забиваешь полное имя(вместе с путем)
К примеру при попытке открыть *.h у меня возникает вот такая ошибка.
0
Миниатюры
Ряд ошибок в Visual c++  
Trukhanov_VP
37 / 37 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 11:25  [ТС] #8
кинь сюда проект посмотрим
Проект я кинуть не могу, слишком конфиденциально

Добавлено через 15 минут
После добавления функции
C++
1
2
3
void main()
{
}
ошибка
3. 1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
пропала!
Уже что-то! ;-)!
0
ValeryS
Модератор
6679 / 5088 / 476
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 17,086
19.07.2013, 11:52 #9
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
После добавления функции
уже что то
теперь осталось заполнить эту функцию
иначе прога откроется и тут же закроется
0
Trukhanov_VP
37 / 37 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 12:05  [ТС] #10
Да ! Осталось только поправить вот эти ошибки!
1. 1>Pr1.exp : warning LNK4070: директива /OUT:HAL_SCReader.dll в .EXP отличается от имени выходного файла "C:\Users\DNS\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Pr1\Debug\Pr.exe"; директива игнорируется

2. 1>C:\Users\DNS\Documents\Visual Studio 2005\Projects\Pr1\Debug\Pr1.exe : warning LNK4086: точка входа "_mainCRTStartup" не является __stdcall с аргументами из 12 байт; образ нельзя запустить

и 12 ошибок типа 1>HAL_SCReader.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _protWriteEx в функции _crInit
Быть может поясните что-нибудь по этим ошибкам?)
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,891
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 12:09 #11
Цитата Сообщение от Trukhanov_VP Посмотреть сообщение
что-нибудь по этим ошибкам?
MSDN: Linker Tools Warning LNK4086
0
Trukhanov_VP
37 / 37 / 5
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 278
Записей в блоге: 2
19.07.2013, 14:01  [ТС] #12
В HAL_SCReader.dll, которую я описываю в *.def, есть ряд функций(процедур), которые я экспортирую в проект. В HAL_SCReader.dll экспортируются функции(процедуры) из других dll:
WinSCard.dll,HAL_Common.dll, HAL_Protocol.dll, MSVCR110.dll, KERNEL32.dll, HAL_SCReader.dll
При компиляции программы запрашивается путь к функциям которые были вызваны из других dll для построения HAL_SCReader.dll. Как это понимать???
0
19.07.2013, 14:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2013, 14:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую среду программирования лучше выбрать для обучения языку C++ ? Visual Studio,Visual Basic или Visual C++? - C++
И напишите,чем рекомендуемая вами среда программирования лучше других? Насколько я понял из Википедии они все поддерживают язык...

Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена - C++
Привет, CF. Задача: Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена Проблема: не совпадают результаты...

вычислить функцию с помощью разложения в ряд.(Ряд Тейлора) - C++
Нужно написать программу по Ряду Тейлора.

Вычисление функции через разложение в ряд (Ряд Тейлора) - C++
Привет всем. Задание такого плана: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru