Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

работа с файлами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Gvinpin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
04.02.2010, 18:40     работа с файлами #1
Всем здрасьте.)
Как реализовать работу с файлами?? (С++)
В частности как брать числа из файла с расширением *.in
А затем после преобразований выводить в файл *.out
Поясните на каком нибудь простом примере или дайте почитать дельную литературу.
Заранее спасибо!)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2010, 18:40     работа с файлами
Посмотрите здесь:

C++ Работа с файлами
C++ Работа с файлами
C++ Работа с файлами
C++ Работа с файлами на С++
работа с файлами C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
novi4ok
549 / 502 / 8
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
04.02.2010, 18:58     работа с файлами #2
в каком окружении нужно работать с файлами? тип приложения: консольное, mfc, win32, еще что-то?
Gvinpin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
05.02.2010, 17:31  [ТС]     работа с файлами #3
программа требуется консольная.
приведите пример консольной программы с такими файлами на С++
JKeeJ1e30
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
05.02.2010, 17:56     работа с файлами #4
Вот тебе прога которая считает количество двоеточий и удаляет их:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <fstream>
#include <cmath>
 
int i,b;
char a[1000];
 
using namespace std;
ifstream in("input.txt");
ofstream out("output.txt"); 
 
int main()
{
    i=0;
    b=0;
    while (a[i]!=' ')
    {
        in >>a[i];
        if (a[i]==':')
        {
            b++;
        }
        else i++;
    }
    out <<b <<"\n";
    for (i=0; i<b;i++)
    {
        out <<a[i];
    }
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
В частности in и out-замени на txt в ifstream,ofstream
Gvinpin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
05.02.2010, 18:17  [ТС]     работа с файлами #5
Возникли вопросы
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
за что это отвечает?
а файлы еще же закрывать надо вроде как то?
while (a[i]!=' ')
а как считывать несколько чисел находящихся в файле?
Заранее спасибо
JKeeJ1e30
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
05.02.2010, 18:32     работа с файлами #6
Цитата Сообщение от Gvinpin Посмотреть сообщение
Возникли вопросы
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
за что это отвечает?
а файлы еще же закрывать надо вроде как то?
while (a[i]!=' ')
а как считывать несколько чисел находящихся в файле?
Заранее спасибо
Это для c++ Builder. Закрывать не надо. Несколько чисел так и считываешь-циклом или как хочешь
Когда у тебя есть оконный режим у тебя есть cin. Здесь ты объявляешь сам оператор(у меня это in, погляди внимательно как он объявляется)

Добавлено через 1 минуту
ifstream in("input.txt");
ofstream out("output.txt");
это объявление in и out
Gvinpin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
05.02.2010, 18:34  [ТС]     работа с файлами #7
Просто у меня visual Studio 2008
in считывает из файла а out выводит в файл вывода?
а если такое условие
C++
1
while (!EOF){}
то считывание до конца файла?
JKeeJ1e30
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
05.02.2010, 18:39     работа с файлами #8
Цитата Сообщение от Gvinpin Посмотреть сообщение
Просто у меня visual Studio 2008
in считывает из файла а out выводит в файл вывода?
Да. Если хочешь(неудобно) можешь in заменить на write
C++
1
(ifstream write("input.txt");)
и тогда везде вместо in пиши write.
Чтобы прога работала в вижаке удали первые 2 строки
Gvinpin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
05.02.2010, 18:49  [ТС]     работа с файлами #9
Это я понял это вроде стандартные библиотеки С++Builder'a
Насчет write предложение дельное))
JKeeJ1e30
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
05.02.2010, 18:51     работа с файлами #10
Цитата Сообщение от Gvinpin Посмотреть сообщение
Это я понял это вроде стандартные библиотеки С++Builder'a
Насчет write предложение дельное))
Сразу видно ты с паскаля перешел)))
только сорри я перепутал. В паскале ведь read-читать, write-писать... Ну ты понял, да?
Gvinpin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
05.02.2010, 18:54  [ТС]     работа с файлами #11
А вот и не с паскаля
С++ мой первый язык программирования. Просто я за рациональность, а то можно труднонаходимых ошибок наделать.
EOF End of File
то есть оно ложно до конца файла.
!0==1 то есть условие выполняется
JKeeJ1e30
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
05.02.2010, 18:57     работа с файлами #12
Цитата Сообщение от Gvinpin Посмотреть сообщение
а если такое условие
C++
1
while (!EOF){}
то считывание до конца файла?
Ну да. !-это логическое отрицание(т.е. !1==0)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Gvinpin Посмотреть сообщение
А вот и не с паскаля
С++ мой первый язык программирования. Просто я за рациональность, а то можно труднонаходимых ошибок наделать.
Логично. Поэтому лучше тогда обзывай переменные длинными именами чтобы уж вообще все было понятно)
Gvinpin
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 33
05.02.2010, 19:07  [ТС]     работа с файлами #13
а где должны лежать файлы input.txt, output.txt
и как реализовать поиск этих файлов на других компьютерах?
cristaloleg
 Аватар для cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
05.02.2010, 19:12     работа с файлами #14
Gvinpin, гугл в помощь! аль мсдн
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2010, 19:14     работа с файлами
Еще ссылки по теме:

C++ [C++] Работа с файлами
C++ Работа с файлами
C++ С++ Работа с файлами!!!!

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
JKeeJ1e30
12 / 12 / 0
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
05.02.2010, 19:14     работа с файлами #15
Цитата Сообщение от Gvinpin Посмотреть сообщение
а где должны лежать файлы input.txt, output.txt
и как реализовать поиск этих файлов на других компьютерах?
В папке проги

Добавлено через 58 секунд
Цитата Сообщение от JKeeJ1e30 Посмотреть сообщение
В папке проги
Если знаешь в какой папке они лежат(если не в дефолтной)-прописываешь путь
Yandex
Объявления
05.02.2010, 19:14     работа с файлами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru