С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
#1

загадки range-based - C++

19.07.2013, 16:41. Просмотров 404. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

если поставить auto &it - будет тоже самое - почему?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// initializer_list::begin/end
#include <iostream>          // std::cout
#include <string>            // std::string
#include <sstream>           // std::stringstream
#include <initializer_list>  // std::initializer_list
 
struct myclass {
  std::string str;
  myclass(std::initializer_list<int> args) {
    std::stringstream ss;
    for ( auto it : args) ss << ' ' << it; // если поставить &it - будет тоже самое - почему?
      str = ss.str();
  }
};
 
int main ()
{
  myclass myobject {10, 20, 30};
  std::cout << "myobject contains:" << myobject.str << '\n';
  return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2013, 16:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос загадки range-based (C++):

Range-based for - C++
Пример кода: int my_array = {1, 2, 3, 4, 5}; for(int &amp;x : my_array) { x *= 2; } Возникли вопросы: 1. &quot;х&quot; является...

Range-based for - C++
Дана конструкция вида for(auto a:some_func()). Гарантирует ли стандарт что some_func будет вызвано один раз или это зависит от компилятора?

Range-based for - C++
Почему не работает данный цикл с динамически выделенным массивом? Подозреваю, что из-за фрагментированности кучи... но адресная...

Range-based for trouble - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня возникла небольшая проблема с данной штукой. Почему такой вариант работает, int...

range-based for не работает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; int main() { std::vector&lt;int&gt; v(30); for (auto z : v) { std::cout&lt;&lt;z&lt;&lt;std::endl; ...

A range-based for statement - C++
я вот чё то не понимаю - когда вызываем оператор delete для указателя на массив, он каким то образом узнаёт его размер и всё грамотно...

7
0x10
2486 / 1661 / 249
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,139
19.07.2013, 16:46 #2

Не по теме:

Ребят, извините, но как же вы задолбали со своим "не получается" и "не работает". Какая, блин, ошибка? Компиляции, выполнения? Логическая или падение? Что?



У себя проверил, код рабочий насколько вижу.
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,295
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 16:48 #3
0x10,
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Не по теме:
Ребят, извините, но как же вы задолбали со своим "не получается" и "не работает". Какая, блин, ошибка? Компиляции, выполнения? Логическая или падение? Что?
У себя проверил, код рабочий насколько вижу.
ты хоть почитай
Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
если поставить auto &it - будет тоже самое - почему?
0
Nick Alte
Эксперт С++
1642 / 1014 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 16:48 #4
А почему бы и нет? Без & элементы копируются при извлечении из списка, с & к ним предоставляется доступ. В случае int разницы вообще нет, потому что он копируется предельно дёшево. В случае сложных объектов с дорогим копированием отсутствие & скорее всего приведёт к бесполезным затратам на ненужные копии, если только оптимизатор не блеснёт интеллектом. Ну а операция вывода в поток изначально работает со ссылкой, будь то ссылка на свежесозданную анонимную копию или на оригинал.
0
0x10
2486 / 1661 / 249
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,139
19.07.2013, 16:52 #5
C++
1
2
3
4
void f(int& a)  // << а почему вот тут без & будет то же самое?
{
  std::cout << a;
}
Добавлено через 1 минуту
Встречный вопрос: а вы ожидаете чего-то другого?

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
ты хоть почитай
Ок, копипастну свои слова в любую другую тему, где это будет уместно.

1
gray_fox
19.07.2013, 16:56
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от soican Посмотреть сообщение
C++
1
2
for ( auto it : args) ss << ' ' << it; // если поставить &it - будет тоже самое - почему?
  str = ss.str();
Какое однако подлое форматирование)

1
Olivеr
412 / 408 / 13
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 832
19.07.2013, 16:58 #7
C++
1
2
for (auto it : args) - доступ по значению
for (auto &it : args) - доступ по ссылке
1
soican
49 / 23 / 1
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 329
Записей в блоге: 5
19.07.2013, 17:06  [ТС] #8
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
void f(int& a) *// << а почему вот тут без & будет то же самое?
{
* std::cout << a;
}
пример наглядный))- понял
просто сначала у меня не получалось реализовать auto - потом получилось и я отредактировал сообщение на "если поставить auto &it - будет тоже самое - почему?" но0x10, уже успел прочитать предыдущее, но с уже правильным кодом, поэтому возмущался)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Olivеr Посмотреть сообщение
C++
1
2
for (auto it : args) - доступ по значению
for (auto &it : args) - доступ по ссылке
понял, аналогично функции работает
0
19.07.2013, 17:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2013, 17:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятки с range-based for! - C++
Доброе время суток! Запутался с range-based циклами! Вообщем код inline string ChecTypeFiles(std::string const &amp; Names) { ...

Range-Based for для определённого диапазона - C++
Добрый вечер, мои хорошие! Вопросик такой... Не знаю простой или нет, но ответа не нашла. Хочу использовать ауто для прохода по...

Передача массива в функцию и range-based цикл - C++
Весь мозг поломал, перечитал все об указателях и так и не понял как сделать этот код работоспособным. Как прямо сказать циклу что я ему...

Как определить индекс элемента в range-based for цикле? - C++
Вопрос, вот есть у меня простейший Range-based цикл int arr = { 9, 7, 1 }; for (auto i: arr) std::cout &lt;&lt; &quot;i&quot; &lt;&lt; &quot;\n&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.