Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблемка с g++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:01     Проблемка с g++ #1
Вот недавно установил винду (раньше была линь), и хотел чтоб всё было привычно, установил g++ компилятор, всё ок, взял написал код самый простенький:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main() 
{
 cout << "Hello, this is test my new copilator g++!" << endl; 
 system ("pause");
 return 0;  
}
Ну потом запускаю консоль, пишу cd /d "d:\дирректория" и пишу g++ hello.cpp -o hello.exe

Ну всё окей, скомпилилось, но мелькает консоль и всё, хотя
C++
1
system ("pause");
есть...
Кто как думает, в чём проблема?

Добавлено через 3 минуты
О, ахах, забыл using namespace std; добавить, ща посмотрю. может исправится)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2013, 17:01     Проблемка с g++
Посмотрите здесь:

C++ Проблемка с cin
Проблемка с массивами C++
C++ Проблемка с массивом
C++ Проблемка
В чем проблемка? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
19.07.2013, 17:01     Проблемка с g++ #2
точно скомпилилось? тут не хватает using namespace std;
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:02  [ТС]     Проблемка с g++ #3
Нет, не исправилось, я добавил
C++
1
using namespace std;
но результат тот же

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
точно скомпилилось? тут не хватает using namespace std;
Да знаю, я же писал вторым сообщением)
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
19.07.2013, 17:08     Проблемка с g++ #4
Даниил1991, у меня на visual studio эта программа правильно работает, не мелькает. выводит сообщение а потом пауза
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:20  [ТС]     Проблемка с g++ #5
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
Даниил1991, у меня на visual studio эта программа правильно работает, не мелькает. выводит сообщение а потом пауза
Ну блин, я понимаю))
Меня интересует почему в G++ не работает
Я даже проверил, библиотека cstdlib присутствует

Добавлено через 9 минут
Блин, ну что, никто не разбирается в g++?

Добавлено через 1 минуту
О, слушайте, я просто только что установил, и нужно было перезагрузить комп, но я не перезагружал.Может из-за этого?
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
19.07.2013, 17:23     Проблемка с g++ #6
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
Ну всё окей, скомпилилось, но мелькает консоль и всё, хотя
Код C++
1
system ("pause");
есть...
Из консоли попробуйте запустить
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:35  [ТС]     Проблемка с g++ #7
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Из консоли попробуйте запустить
Результат тот же, но в этот раз уже понятнее, сначала пишет текст который должен был вывестись, а потом
pause: not found


Добавлено через 1 минуту
Просто хотелось бы чтоб не просто я мог запускать из консоли, а чтоб был ещё и exe'шник, чтоб другие могли запускать
Dr_Quake
Заблокирован
19.07.2013, 17:39     Проблемка с g++ #8
system("pause"); в винде - не-а. Либо тяни cygwin(или иной компилятор которые идёт к этому) и с ним собирай под никсовый стандарт.

И вообще - это путь раков. Только Sleep. Но и они разные - в никсах он в секундах, в винде в миллисекундах.
duhast_vladisla
Заблокирован
19.07.2013, 17:43     Проблемка с g++ #9
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
pause: not found
а кто так научил быдлокодить? убери этот систем пауза и вместо него поставь православный std::sin.get().

Не по теме:

Скоро вместо CreateProcess начнем использовать system("program.exe")

Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:44  [ТС]     Проблемка с g++ #10
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
system("pause"); в винде - не-а. Либо тяни cygwin(или иной компилятор которые идёт к этому) и с ним собирай под никсовый стандарт.

И вообще - это путь раков. Только Sleep. Но и они разные - в никсах он в секундах, в винде в миллисекундах.
Ну, допустим, когда я IDE пользовался разными, там компилятор MinGW, и там это прокатывало)
А можно подробнее немного про Sleep? Какую для него нужно библиотеку (или заг. файл) подключать?
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
19.07.2013, 17:45     Проблемка с g++ #11
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
pause: not found
если not found то system("pause") можно вообще убрать а вместо нее написать что то вроде этого:

C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
return 0;
вот и все
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:48  [ТС]     Проблемка с g++ #12
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
если not found то system("pause") можно вообще убрать а вместо нее написать что то вроде этого:

C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
return 0;
вот и все
Попробуй так написать, ок да? Оно же в exe'шнике мелькнёт и всё, ну по крайней мере если чисто вывести текст)А если сделать что-то типа калькулятора, то на результате оно тоже мелькнёт и закроется)
Dr_Quake
Заблокирован
19.07.2013, 17:49     Проблемка с g++ #13
Даниил1991, да никакую. Вообще можно ещё строку читать итд как предлагают, но практически лучше sleep делать как проверено на опыте, чтобы не висело если забудешь нажать.
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:49  [ТС]     Проблемка с g++ #14
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Даниил1991, да никакую. Вообще можно ещё строку читать итд как предлагают, но практически лучше sleep делать как проверено на опыте, чтобы не висело если забудешь нажать.
Ну окей, спасибо за совет, буду делать так)
duhast_vladisla
Заблокирован
19.07.2013, 17:54     Проблемка с g++ #15
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
но практически лучше sleep
еще один "умный" совет. С консольными приложениями лучше вообще выполнять cmd.exe и работать там.
Окно появляется на доли секунды и исчезает

Добавлено через 2 минуты
а еще можно почитать cmd /? для достижения нирваны.
Dr_Quake
Заблокирован
19.07.2013, 17:54     Проблемка с g++ #16
duhast_vladisla, вот именно, потому этот метод совмещает и совместимость хоть с батниками, и проблему задержки. Впрочем, у меня почти везде даже в винде стоит Timeout for dialog/message boxes, очень ибо досаждает проблема незавершения работы и компания при локе такими вещами. Подчеркну так же, что это НЕ САМЫЙ удобный метод, лучше таки read/getch для дебага, но практичнее sleep. А про cmd объяснять можешь ТС'у, а не мне, когда я эникеил ты ещё не родился.
duhast_vladisla
Заблокирован
19.07.2013, 18:00     Проблемка с g++ #17
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
А про cmd объяснять можешь ТС'у, а не мне

Не по теме:

а я и не тебе. Прими парочку таблеток валерьяны для успокоения.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2013, 18:16     Проблемка с g++
Еще ссылки по теме:

Проблемка с указателями C++
Проблемка C++
Проблемка с exit C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 18:16  [ТС]     Проблемка с g++ #18
Ну вы не ссорьтесь же))
Я подумал, наверное пока на винде сижу буду пользоваться IDE обычными
А тему можете закрывать
Yandex
Объявления
19.07.2013, 18:16     Проблемка с g++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru