Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
#1

Проблемка с g++ - C++

19.07.2013, 17:01. Просмотров 907. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Вот недавно установил винду (раньше была линь), и хотел чтоб всё было привычно, установил g++ компилятор, всё ок, взял написал код самый простенький:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main() 
{
 cout << "Hello, this is test my new copilator g++!" << endl; 
 system ("pause");
 return 0;  
}
Ну потом запускаю консоль, пишу cd /d "d:\дирректория" и пишу g++ hello.cpp -o hello.exe

Ну всё окей, скомпилилось, но мелькает консоль и всё, хотя
C++
1
system ("pause");
есть...
Кто как думает, в чём проблема?

Добавлено через 3 минуты
О, ахах, забыл using namespace std; добавить, ща посмотрю. может исправится)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2013, 17:01     Проблемка с g++
Посмотрите здесь:

Проблемка - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { setlocale (LC_ALL,&quot;Russian&quot;);...

Проблемка - C++
Доброго всем времени суток. Подскажите,что это за ошибка и что не так? // linaer_system.cpp : Defines the entry point for the console...

Проблемка с указателями - C++
Нужно перегрузить &quot;+&quot; чтобы он делал слияние 2ух массивов(элементы не повторялись) вот код: #include &lt;iostream.h&gt; #include...

В чем проблемка? - C++
Сделал метод итерации, но програма после компиляции как бегущая строка... в чем ошибка програми? #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Проблемка с exit - C++
Пример из книги. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; // для setw() #include &lt;process.h&gt; // для exit() using...

Проблемка с инициализацией - C++
Допустим есть такой класс. Работаем именно с классом Temp, в котором указатель на класса IntArr производный от Int. Итак вопрос. Как...

Проблемка с cin - C++
Мне нужно сделать так, чтобы в конце программы нажимался &quot;enter&quot;. Ну, как в паскалеreadln;

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
19.07.2013, 17:01     Проблемка с g++ #2
точно скомпилилось? тут не хватает using namespace std;
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:02  [ТС]     Проблемка с g++ #3
Нет, не исправилось, я добавил
C++
1
using namespace std;
но результат тот же

Добавлено через 17 секунд
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
точно скомпилилось? тут не хватает using namespace std;
Да знаю, я же писал вторым сообщением)
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
19.07.2013, 17:08     Проблемка с g++ #4
Даниил1991, у меня на visual studio эта программа правильно работает, не мелькает. выводит сообщение а потом пауза
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:20  [ТС]     Проблемка с g++ #5
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
Даниил1991, у меня на visual studio эта программа правильно работает, не мелькает. выводит сообщение а потом пауза
Ну блин, я понимаю))
Меня интересует почему в G++ не работает
Я даже проверил, библиотека cstdlib присутствует

Добавлено через 9 минут
Блин, ну что, никто не разбирается в g++?

Добавлено через 1 минуту
О, слушайте, я просто только что установил, и нужно было перезагрузить комп, но я не перезагружал.Может из-за этого?
gray_fox
What a waste!
1443 / 1172 / 61
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,451
Завершенные тесты: 3
19.07.2013, 17:23     Проблемка с g++ #6
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
Ну всё окей, скомпилилось, но мелькает консоль и всё, хотя
Код C++
1
system ("pause");
есть...
Из консоли попробуйте запустить
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:35  [ТС]     Проблемка с g++ #7
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Из консоли попробуйте запустить
Результат тот же, но в этот раз уже понятнее, сначала пишет текст который должен был вывестись, а потом
pause: not found


Добавлено через 1 минуту
Просто хотелось бы чтоб не просто я мог запускать из консоли, а чтоб был ещё и exe'шник, чтоб другие могли запускать
Dr_Quake
Заблокирован
19.07.2013, 17:39     Проблемка с g++ #8
system("pause"); в винде - не-а. Либо тяни cygwin(или иной компилятор которые идёт к этому) и с ним собирай под никсовый стандарт.

И вообще - это путь раков. Только Sleep. Но и они разные - в никсах он в секундах, в винде в миллисекундах.
duhast_vladisla
Заблокирован
19.07.2013, 17:43     Проблемка с g++ #9
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
pause: not found
а кто так научил быдлокодить? убери этот систем пауза и вместо него поставь православный std::sin.get().

Не по теме:

Скоро вместо CreateProcess начнем использовать system("program.exe")

Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:44  [ТС]     Проблемка с g++ #10
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
system("pause"); в винде - не-а. Либо тяни cygwin(или иной компилятор которые идёт к этому) и с ним собирай под никсовый стандарт.

И вообще - это путь раков. Только Sleep. Но и они разные - в никсах он в секундах, в винде в миллисекундах.
Ну, допустим, когда я IDE пользовался разными, там компилятор MinGW, и там это прокатывало)
А можно подробнее немного про Sleep? Какую для него нужно библиотеку (или заг. файл) подключать?
BigLow
55 / 55 / 2
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 345
19.07.2013, 17:45     Проблемка с g++ #11
Цитата Сообщение от Даниил1991 Посмотреть сообщение
pause: not found
если not found то system("pause") можно вообще убрать а вместо нее написать что то вроде этого:

C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
return 0;
вот и все
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:48  [ТС]     Проблемка с g++ #12
Цитата Сообщение от BigLow Посмотреть сообщение
если not found то system("pause") можно вообще убрать а вместо нее написать что то вроде этого:

C++
1
2
3
int n;
cin >> n;
return 0;
вот и все
Попробуй так написать, ок да? Оно же в exe'шнике мелькнёт и всё, ну по крайней мере если чисто вывести текст)А если сделать что-то типа калькулятора, то на результате оно тоже мелькнёт и закроется)
Dr_Quake
Заблокирован
19.07.2013, 17:49     Проблемка с g++ #13
Даниил1991, да никакую. Вообще можно ещё строку читать итд как предлагают, но практически лучше sleep делать как проверено на опыте, чтобы не висело если забудешь нажать.
Даниил
67 / 40 / 7
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 383
19.07.2013, 17:49  [ТС]     Проблемка с g++ #14
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Даниил1991, да никакую. Вообще можно ещё строку читать итд как предлагают, но практически лучше sleep делать как проверено на опыте, чтобы не висело если забудешь нажать.
Ну окей, спасибо за совет, буду делать так)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2013, 17:54     Проблемка с g++
Еще ссылки по теме:

Проблемка с массивами - C++
В Си++ я недавно и возник вопрос. Есть к примеру массив a. Есть ли функция, определяющая конечный индекс массива? :scratch:

Проблемка с массивом - C++
Всем привет, в общем у меня такая задача: в целочисленном массиве после каждых 3х отрицательных чисел идущих подряд вставить 0. Например...

Небольшая проблемка) - C++
Всем доброго времени суток, у меня возникла проблема с напиванием одной программы задание следующее :&quot;Написать функцию нахождения MAX среди...

Проблемка с функцией Ранд - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;time.h&gt; using namespace std; int main() { srand(TIME(0)); ...

Проблемка с компиляцией (MinGW) - C++
Есть #include &lt;stdio.h&gt; int main() { printf( &quot;hello\n&quot; ); return 0; } Есть APP = main CFL = -m32 -march=i686 -c LFL =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
duhast_vladisla
Заблокирован
19.07.2013, 17:54     Проблемка с g++ #15
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
но практически лучше sleep
еще один "умный" совет. С консольными приложениями лучше вообще выполнять cmd.exe и работать там.
Окно появляется на доли секунды и исчезает

Добавлено через 2 минуты
а еще можно почитать cmd /? для достижения нирваны.
Yandex
Объявления
19.07.2013, 17:54     Проблемка с g++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru