Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как устроен std::string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 22:03     Как устроен std::string #1
Добрый день! Недавно я задался таким вопросом - есть класс std::string, который подразумевает вставку\удаление символов и подстрок, а так же других операция. И в основе лежит какая-то структура данных. Только я не могу понять, что это за структура. Может это что-то вроде вектора, но по идеи все перечисленные операции (вставки, замены) будут происходить очень медленно. На список тоже не похоже - слишком много памяти для 1 символа + медленный случайный доступ.
Как всё-таки этот класс устроен? Я бы и сам в исходниках глянул, но боюсь, что я не знаю, где смотреть их.
Спасибо.
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11844 / 6823 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,915
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 22:06     Как устроен std::string #2
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
Как всё-таки этот класс устроен?
Похож на вектор - все символы лежат последовательно
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 22:07  [ТС]     Как устроен std::string #3
А как же медленное добавление не в конец? Или это никак не исправить?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11844 / 6823 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,915
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 22:10     Как устроен std::string #4
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
А как же медленное добавление не в конец?
Всегда приходится чем-то жертвовать
iRomul
 Аватар для iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 474
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 22:10  [ТС]     Как устроен std::string #5
Не поспоришь. Спасибо.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11844 / 6823 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,915
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.07.2013, 22:15     Как устроен std::string #6
А вообще, basic_string - это шаблон, так что можете посмотреть как он реализован на вашей платформе
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2013, 22:32     Как устроен std::string
Еще ссылки по теме:

C++ Как привести std::wstring к std::string?
C++ Std::string and std::wstring convert
C++ Как вычленить цифры из строки std::string?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
19.07.2013, 22:32     Как устроен std::string #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
Как всё-таки этот класс устроен?
Совет 15. Помните о различиях в реализации string
Yandex
Объявления
19.07.2013, 22:32     Как устроен std::string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru