Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите, какую базу данных использовать проще всего - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
soldi086
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 6
20.07.2013, 00:53     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего #1
Здравствуйте, уважаемые форумчане =)
Стоит задача, написать программу.. работающую с БД.. Дело в том, что я не могу определиться, какую БД лучше использовать и какой класс взять. Нужно, чтоб мог асинхронно выполнять несколько запросов к БД. Ранее писал программу на с# и использовал sqlite, но параллельного выполнения запросов к БД там не было (либо я не смог сделать, додуматься..)
Щас вот почитал, вроде как можно создать два соединения с БД и мол выполнять два запроса к ней, но на скок помню такого с sqlite в с# не было, БД блокировалась.
с++ только начал изучать, так что прошу сильно не пинать =) Всем спасибо за ответы)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2013, 00:53     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего
Посмотрите здесь:

C++ Какую библиотеку использовать?
C++ Как проще всего нарисовать прямоугольник?
C++ Какую библиотеку использовать под GUI?
C++ Что проще всего освоить в программировании?
Как проще всего понять массивы? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Wolkodav
 Аватар для Wolkodav
599 / 452 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
20.07.2013, 00:59     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего #2
soldi086, после C#, C++... Попробуйте MySql, или MsSql. PostgreSql не советую, больше производственная штука.
soldi086
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 6
20.07.2013, 01:02  [ТС]     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего #3
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
soldi086, после C#, C++... Попробуйте MySql, или MsSql. PostgreSql не советую, больше производственная штука.
Я тоже к mysql присматривался, вот тока мне денвер придется ставить и на локалке коннект? правильно понимаю или можно проще?
Wolkodav
 Аватар для Wolkodav
599 / 452 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
20.07.2013, 01:10     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего #4
Может я чего-то не понимаю, но зачем вам денвер?
soldi086
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 6
20.07.2013, 01:16  [ТС]     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего #5
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Может я чего-то не понимаю, но зачем вам денвер?
Я вот и узнаю, нужен он нет.. Просто тока начинаю писать и желательно, чтоб направили в том направлении =) Спасибо Вам, буду гуглить
Wolkodav
 Аватар для Wolkodav
599 / 452 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
20.07.2013, 01:18     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего #6
Если у вас стоит сервер бд, ну там допустим открыт порт, то конектитесь к нему. В С++ есть api(точнее библиотечка, скачайте на oracl), с C# линками конечно не сравниться, но тоже норм.
soldi086
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 6
20.07.2013, 10:37  [ТС]     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего #7
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Если у вас стоит сервер бд, ну там допустим открыт порт, то конектитесь к нему. В С++ есть api(точнее библиотечка, скачайте на oracl), с C# линками конечно не сравниться, но тоже норм.
Я бы хотел иметь локальную базу, как на SqLite (файл создал, потом обратился к нему.. и создал таблицы из программы и уже далее использовать, нужно взял и переместил файл). А Вы про сервер говорите =) я и спрашиваю, мне чтоб mysql использовать локально придется ставить денвер, потом в нем создавать юзеров и тп.. правильно понимаю?

просто, посмотрев примеры работы с коннектором mysql, увидел.. что там используется логин и пароль к БД, а на sqlite просто указал путь и работаешь с БД
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2013, 10:55     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего
Еще ссылки по теме:

C++ Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку?
Какую ide лучше использовать для c++ C++
C++ Как проще всего создать множество?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
20.07.2013, 10:55     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего #8
Цитата Сообщение от soldi086 Посмотреть сообщение
Подскажите, какую базу данных использовать проще всего
Проще всего использовать SQLite или Embedded Firebird.
Цитата Сообщение от soldi086 Посмотреть сообщение
использовал sqlite, но параллельного выполнения запросов к БД там не было
Многопоточность в SQLite есть и уже очень давно.
Yandex
Объявления
20.07.2013, 10:55     Подскажите, какую базу данных использовать проще всего
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru