Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
soldi086
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 6
1

Подскажите, какую базу данных использовать проще всего

20.07.2013, 00:53. Просмотров 867. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые форумчане =)
Стоит задача, написать программу.. работающую с БД.. Дело в том, что я не могу определиться, какую БД лучше использовать и какой класс взять. Нужно, чтоб мог асинхронно выполнять несколько запросов к БД. Ранее писал программу на с# и использовал sqlite, но параллельного выполнения запросов к БД там не было (либо я не смог сделать, додуматься..)
Щас вот почитал, вроде как можно создать два соединения с БД и мол выполнять два запроса к ней, но на скок помню такого с sqlite в с# не было, БД блокировалась.
с++ только начал изучать, так что прошу сильно не пинать =) Всем спасибо за ответы)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2013, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку?
Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? в VS 2012, слышал об SFML, и...

Посоветуйте, какую базу данных выбрать
Доброе время многоуважаемые однофорумчани и однофорумчанки! Встал вопрос в использование БД в...

Как проще всего понять массивы?
Такая проблема, учусь на первом курсе, язык C++ изучаю. Но как только дело дошло до массивов, так...

Как проще всего нарисовать прямоугольник?
Как проще всего нарисовать прямоугольник, закрашенный символом '*', используя 2 цикла for, один из...

Как проще всего создать множество?
Можно ли задать это множество как-то попроще? set<char> numbers; numbers.insert('0');...

7
Wolkodav
614 / 467 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
20.07.2013, 00:59 2
soldi086, после C#, C++... Попробуйте MySql, или MsSql. PostgreSql не советую, больше производственная штука.
1
soldi086
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 6
20.07.2013, 01:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
soldi086, после C#, C++... Попробуйте MySql, или MsSql. PostgreSql не советую, больше производственная штука.
Я тоже к mysql присматривался, вот тока мне денвер придется ставить и на локалке коннект? правильно понимаю или можно проще?
0
Wolkodav
614 / 467 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
20.07.2013, 01:10 4
Может я чего-то не понимаю, но зачем вам денвер?
0
20.07.2013, 01:10
soldi086
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 6
20.07.2013, 01:16  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Может я чего-то не понимаю, но зачем вам денвер?
Я вот и узнаю, нужен он нет.. Просто тока начинаю писать и желательно, чтоб направили в том направлении =) Спасибо Вам, буду гуглить
0
Wolkodav
614 / 467 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
20.07.2013, 01:18 6
Если у вас стоит сервер бд, ну там допустим открыт порт, то конектитесь к нему. В С++ есть api(точнее библиотечка, скачайте на oracl), с C# линками конечно не сравниться, но тоже норм.
0
soldi086
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 6
20.07.2013, 10:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Wolkodav Посмотреть сообщение
Если у вас стоит сервер бд, ну там допустим открыт порт, то конектитесь к нему. В С++ есть api(точнее библиотечка, скачайте на oracl), с C# линками конечно не сравниться, но тоже норм.
Я бы хотел иметь локальную базу, как на SqLite (файл создал, потом обратился к нему.. и создал таблицы из программы и уже далее использовать, нужно взял и переместил файл). А Вы про сервер говорите =) я и спрашиваю, мне чтоб mysql использовать локально придется ставить денвер, потом в нем создавать юзеров и тп.. правильно понимаю?

просто, посмотрев примеры работы с коннектором mysql, увидел.. что там используется логин и пароль к БД, а на sqlite просто указал путь и работаешь с БД
0
fasked
Эксперт С++
5002 / 2581 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.07.2013, 10:55 8
Цитата Сообщение от soldi086 Посмотреть сообщение
Подскажите, какую базу данных использовать проще всего
Проще всего использовать SQLite или Embedded Firebird.
Цитата Сообщение от soldi086 Посмотреть сообщение
использовал sqlite, но параллельного выполнения запросов к БД там не было
Многопоточность в SQLite есть и уже очень давно.
0
20.07.2013, 10:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2013, 10:55

Что проще всего освоить в программировании?
Реально ли стать программистом человеку, который по образованию совсем не программист и никогда...

Как проще всего сделать рисунок в С++?
Здравствуйте. У меня есть данные, которые я хочу представить графически, после чего закинуть их в...

Как проще и эффективнее всего изучать C++?
Здравствуйте. Знающие, подскажите пожалуйста, как проще и эффективнее всего изучать C++? Вообще,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru