Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vlad222222
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
#1

getline() - C++

20.07.2013, 20:41. Просмотров 946. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std ;
 
int main()
{
   string s;
   cout << "Vvedite frazu: ";
   getline(cin,s);
   cout << "Vi vveli: " << s << endl;
}
Выдаёт ошибку на getline().

Если исправить на: getline(cin,s, ' '); - всё нормально работает.

Как сделать чтобы не нужно было вводить пробел или другой знак в конце считываемой строки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2013, 20:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос getline() (C++):

Отличие getline() от cin.getline() - C++
Чем отличается getline() от cin.getline() ?

Объясните разницу между "cin.getline" и "std::getline" - C++
string a; cin.getline(a); getline(cin, a);в чем разница между &quot;cin.getline(a);&quot; и &quot;getline(cin, a);&quot;

getline - C++
Я считываю число из входного потока, но дальше из входного потока уже не могу считать строку. Его надо очищать что ли? #include...

Getline - C++
Проблема такая: getline не хочет работать так как надо, после строки &quot;Enter the manufacturer: &quot; программа не дает ввести имя и сразу...

Getline си++ - C++
Подскажите пожалуйста, в чем причина неправильной работы кода? while(file.getline(name_file, 4, '=')) { ...

Getline - C++
Доброго времени суток. В чём ошибка? Пишет, что пространство имён &quot;std&quot; не содержит члена &quot;getline&quot;. while (!std::getline(file,...

6
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.07.2013, 20:56 #2
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
Выдаёт ошибку на getline().
Какую? Нет там ошибки. Среда какая?
0
Vlad222222
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.07.2013, 21:17  [ТС] #3
Borland C++ 5.02

Т.е. если getline(cin,s) то ошибка, а если getline(cin,s, ' ') то всё верно

Ошибка:
Could not find a match for 'std::getline(istream_withassign,std::basic_string<char,std::string_char_traits<char>,std::allocator<char>>)'
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,617
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.07.2013, 21:18 #4
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
Т.е. если getline(cin,s) то ошибка
А что за ошибка мы должны гадать, да?
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.07.2013, 21:27 #5
Может особенности Borland... Вот так пишите:
C++
1
getline(cin, s, '\n');
Дополнительно вводить, в конце строки, ничего не нужно будет, просто Enter.
1
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
20.07.2013, 21:29 #6
Vlad222222 символ разделитель можно не указывать - по умолчанию это символ конца строки - на вашем компиляоре видать реализация такаая...
0
Vlad222222
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.07.2013, 21:50  [ТС] #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Может особенности Borland... Вот так пишите:
C++
1
getline(cin, s, '\n');
Дополнительно вводить, в конце строки, ничего не нужно будет, просто Enter.
Спасибо, работает!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2013, 21:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

getline - C++
Вот отрывок кода: cout &lt;&lt; &quot;Введите тел. работодателя: &quot;; cin.getline(Mobile, 30); group.setMob(Mobile); cout &lt;&lt;...

getline - C++
подскажите, в чем проблема, не работает getline, если пишу такой же код в другой программке работает, а тут нет #include&lt;iostream&gt; ...

getline() в рекурсивной ф-и - C++
почему в рекурсивной ф-и гетлайн учитывается только однажды? к примеру: int get_answer() { string str; string question; ...

Помогите с getline - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с механизмом работы функции getline класса ifstream. Есть кусок кода: int buffLen =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
20.07.2013, 21:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru