Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

getline() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vlad222222
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.07.2013, 20:41     getline() #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std ;
 
int main()
{
   string s;
   cout << "Vvedite frazu: ";
   getline(cin,s);
   cout << "Vi vveli: " << s << endl;
}
Выдаёт ошибку на getline().

Если исправить на: getline(cin,s, ' '); - всё нормально работает.

Как сделать чтобы не нужно было вводить пробел или другой знак в конце считываемой строки?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2013, 20:41     getline()
Посмотрите здесь:

getline C++
getline C++
getline C++
Getline C++
getline(cin, ); C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.07.2013, 20:56     getline() #2
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
Выдаёт ошибку на getline().
Какую? Нет там ошибки. Среда какая?
Vlad222222
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.07.2013, 21:17  [ТС]     getline() #3
Borland C++ 5.02

Т.е. если getline(cin,s) то ошибка, а если getline(cin,s, ' ') то всё верно

Ошибка:
Could not find a match for 'std::getline(istream_withassign,std::basic_string<char,std::string_char_traits<char>,std::allocator<char>>)'
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11818 / 6797 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,870
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.07.2013, 21:18     getline() #4
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
Т.е. если getline(cin,s) то ошибка
А что за ошибка мы должны гадать, да?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.07.2013, 21:27     getline() #5
Может особенности Borland... Вот так пишите:
C++
1
getline(cin, s, '\n');
Дополнительно вводить, в конце строки, ничего не нужно будет, просто Enter.
Кудаив
328 / 405 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,162
Завершенные тесты: 2
20.07.2013, 21:29     getline() #6
Vlad222222 символ разделитель можно не указывать - по умолчанию это символ конца строки - на вашем компиляоре видать реализация такаая...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2013, 21:50     getline()
Еще ссылки по теме:

C++ Перегрузка getline
Замена getline() C++
Отличие getline() от cin.getline() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vlad222222
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.07.2013, 21:50  [ТС]     getline() #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Может особенности Borland... Вот так пишите:
C++
1
getline(cin, s, '\n');
Дополнительно вводить, в конце строки, ничего не нужно будет, просто Enter.
Спасибо, работает!
Yandex
Объявления
20.07.2013, 21:50     getline()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru