Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vlad222222
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
#1

getline() - C++

20.07.2013, 20:41. Просмотров 927. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <string>
#include <iostream>
 
using namespace std ;
 
int main()
{
   string s;
   cout << "Vvedite frazu: ";
   getline(cin,s);
   cout << "Vi vveli: " << s << endl;
}
Выдаёт ошибку на getline().

Если исправить на: getline(cin,s, ' '); - всё нормально работает.

Как сделать чтобы не нужно было вводить пробел или другой знак в конце считываемой строки?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2013, 20:41     getline()
Посмотрите здесь:

Отличие getline() от cin.getline() - C++
Чем отличается getline() от cin.getline() ?

Функция getline - C++
Делаю упражнение по С++ (консольное приложение). Необходимо считать строку, включая пробелы. Вот описание класса: class employee { ...

Getline and istringstream - C++
int main() { cout &lt;&lt; &quot;Vvodim stroku: &quot;; string str,str2; getline(cin, str); cout &lt;&lt; &quot;Vvedite sochetanie bukv:...

Использование getline(*, *, '\'); - C++
Добрый день! Пишу простенькую программу для сравнения путей к файлам, почти закончил ее. Алгоритм готов, осталась общая отладка, во время...

basic_istream::getline - C++
Всем здравствуйте. Изучаю С++ по книге Р. Лафоре в главе 7 массивы и строки есть задание которое предполагает получение строки, содержащей...

Не работает getline! - C++
Почему-то, когда ввожу строку с помощью cin.getline, всё равно строка записывается до первого пробела :( #include &lt;conio.h&gt;; #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.07.2013, 20:56     getline() #2
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
Выдаёт ошибку на getline().
Какую? Нет там ошибки. Среда какая?
Vlad222222
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.07.2013, 21:17  [ТС]     getline() #3
Borland C++ 5.02

Т.е. если getline(cin,s) то ошибка, а если getline(cin,s, ' ') то всё верно

Ошибка:
Could not find a match for 'std::getline(istream_withassign,std::basic_string<char,std::string_char_traits<char>,std::allocator<char>>)'
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,085
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.07.2013, 21:18     getline() #4
Цитата Сообщение от Vlad222222 Посмотреть сообщение
Т.е. если getline(cin,s) то ошибка
А что за ошибка мы должны гадать, да?
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.07.2013, 21:27     getline() #5
Может особенности Borland... Вот так пишите:
C++
1
getline(cin, s, '\n');
Дополнительно вводить, в конце строки, ничего не нужно будет, просто Enter.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,165
Завершенные тесты: 2
20.07.2013, 21:29     getline() #6
Vlad222222 символ разделитель можно не указывать - по умолчанию это символ конца строки - на вашем компиляоре видать реализация такаая...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2013, 21:50     getline()
Еще ссылки по теме:

Работа с getline - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { string str, name, breed,...

не работает getline - C++
Есть код (писал не я), но не могу понять, почему getline() игнорируется в строке 72. Сначала не работало в функции класса, потом решил...

Getline и кириллица - C++
Есть string name;, проблема следующая...работаю с CURL. Формирую POST-запрос, где имеется параметр name. Так вот, если с клавиатуры ввести...

getline() в рекурсивной ф-и - C++
почему в рекурсивной ф-и гетлайн учитывается только однажды? к примеру: int get_answer() { string str; string question; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vlad222222
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 42
20.07.2013, 21:50  [ТС]     getline() #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Может особенности Borland... Вот так пишите:
C++
1
getline(cin, s, '\n');
Дополнительно вводить, в конце строки, ничего не нужно будет, просто Enter.
Спасибо, работает!
Yandex
Объявления
20.07.2013, 21:50     getline()
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru