Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
#1

Использовать void из 1.cpp в 2.cpp - C++

21.07.2013, 22:52. Просмотров 817. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Допустим, есть функция void Hello(). Она в файле 1.cpp. Мне нужно её использовать в файле 2.cpp, но программа пишет, что идентификатор не определён. Я попробовал в начале 2.cpp написать #include "1.cpp" но после этого стало писать много ошибок error LNK2005. Что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2013, 22:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использовать void из 1.cpp в 2.cpp (C++):

С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с именем f1.cpp
С помощью командной строки >namberstr f1.cpp Определить число строк в файле с...

Что не так? Accuracy_Uvx.cpp:32:30: error: void value not ignored as it ought to be
Что не так? Accuracy_Uvx.cpp:32:30: error: void value not ignored as it...

Подключение файлов main.cpp some.cpp some.h
Всем привет, программа разделенна на три файла poly.cpp main.cpp poly.h Кто мог...

Библиотеки в CPP. Ошибка компиляции | CPP
Доброго вечера! Появился один вопросик недавно. Начал юзать библиотеку...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\compiler\mmz\mmz. cpp|29|error: no match for 'operator=' in '* Item = * Source'|
char **Source; TArray<std::string> *Item; ... *Item=*Source;

Разделение программы на .h .cpp .cpp
Никак не пойму как правильно разделять программу на несколько файлов. Вот...

19
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,905
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.07.2013, 22:55 #2
в начале 2.cpp пишем
C++
1
void Hello();
Добавлено через 18 секунд
ну или заголовочный фаил использовать
0
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
21.07.2013, 23:11  [ТС] #3
Добавил void Hello(); При вызове функции из 2.cpp ничего не происходит
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2013, 23:14 #4
Код покажите.
0
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
21.07.2013, 23:18  [ТС] #5
1.cpp:
C++
1
2
3
4
void Hello()
{
    pD3DFont->PrintShadow( 1, 500, MENU_COLOR_DEFAULT, "Text" );
}
2.cpp:
C++
1
2
3
4
5
6
void cmd_n1(  )
{   
    clst = SetTimer(NULL,1,6000,(TIMERPROC)tick);
    clen = SetTimer(NULL,1,16000,(TIMERPROC)tick1);
    Hello();
}
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2013, 23:24 #6
Цитата Сообщение от akzolt Посмотреть сообщение
Добавил void Hello();
Это где?
0
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
21.07.2013, 23:26  [ТС] #7
Ну в начале 2.cpp есть. Забыл в код вставить. void Hello(); определяется, но pD3DFont->PrintShadow( 1, 500, MENU_COLOR_DEFAULT, "Text" ); не срабатывает.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2013, 23:28 #8
Цитата Сообщение от akzolt Посмотреть сообщение
Ну в начале есть 2.cpp. Забыл в код вставить
Тогда всё в порядке. Компилируется без ошибок?
0
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
21.07.2013, 23:31  [ТС] #9
void Hello(); определяется, компилирует без ошибок, но pD3DFont->PrintShadow( 1, 500, MENU_COLOR_DEFAULT, "Text" ); не срабатывает.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2013, 23:33 #10
Цитата Сообщение от akzolt Посмотреть сообщение
но pD3DFont->PrintShadow( 1, 500, MENU_COLOR_DEFAULT, "Text" ); не срабатывает.
Функция cmd_n1() где вызывается?
0
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
21.07.2013, 23:34  [ТС] #11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Функция cmd_n1() где вызывается?
В 2.cpp.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2013, 23:36 #12
Цитата Сообщение от akzolt Посмотреть сообщение
В 2.cpp.
Покажите вызов.
0
Croessmah
++Ͻ
14146 / 8071 / 1512
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,905
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
21.07.2013, 23:36 #13
Цитата Сообщение от akzolt Посмотреть сообщение
но pD3DFont->PrintShadow( 1, 500, MENU_COLOR_DEFAULT, "Text" ); не срабатывает.
Логирование?
Не, не слышал...
0
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
21.07.2013, 23:37  [ТС] #14
C++
1
addClientCommand( "cmd1", (int)cmd_n1);
Вот как выглядит: addClientCommand
C++
1
void addClientCommand ( char *name, int function )
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2013, 23:47 #15
Цитата Сообщение от akzolt Посмотреть сообщение
addClientCommand( "cmd1", (int)cmd_n1);
Я тут вызова не вижу.
0
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
21.07.2013, 23:52  [ТС] #16
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Логирование?
Не, не слышал...
Если вызывать Hello(); из 1.cpp то pD3DFont->PrintShadow( 1, 500, MENU_COLOR_DEFAULT, "Text" ); отлично работает.

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
void addClientCommand ( char *name, int function )
{
    if ( name == NULL || function == NULL || g_Input == NULL )
        return;
 
    if ( g_Input->iCMDCount == (MAX_CLIENTCMDS-1) )
    {
        Log( "Error: couldn't initialize '%s'. Maximum command amount reached.", name );
        return;
    }
 
    if ( strlen(name) > 30 )
    {
        Log( "Error: command name '%s' was too long.", name );
        return;
    }
 
    if ( m0d_cmd_num < (MAX_CLIENTCMDS - 22) )
    {
        strncpy_s( m0d_cmd_list[m0d_cmd_num].cmd_name, name, sizeof(m0d_cmd_list[m0d_cmd_num].cmd_name)-1 );
        m0d_cmd_num++;
    }
    else
        Log( "m0d_cmd_list[] too short." );
 
    uint32_t    data = g_dwSAMP_Addr + SAMP_CHAT_INPUT_INFO_OFFSET;
    uint32_t    func = g_dwSAMP_Addr + FUNC_ADDCLIENTCMD;
    __asm mov eax, data
    __asm mov ecx, [eax]
    __asm push function
    __asm push name
    __asm call func
}
Что-то не могу найти вызов функции, извините. Вот скинул полную функцию.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.07.2013, 23:56 #17
Цитата Сообщение от akzolt Посмотреть сообщение
Вот скинул полную функцию.
Меня не эта функция интересует, а вызов cmd_n1().
(int)cmd_n1
Это не вызов функции. Функция так вызывается:
C++
1
cmd_n1();
0
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
22.07.2013, 00:03  [ТС] #18
Ладно, пойду альтернативным способом. Найду как вызвать функцию hello(); через 1.cpp. Извините, что писал какой-то бред. Но спасибо что не оставили меня в беде.

Добавлено через 3 минуты
Сейчас найду, подождите пожалуйста...
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.07.2013, 00:09 #19
Цитата Сообщение от akzolt Посмотреть сообщение
Сейчас найду, подождите пожалуйста...
Что собственно ищите? Вы же уже показали, как она, по-вашему, вызывается:
Цитата Сообщение от akzolt Посмотреть сообщение
addClientCommand( "cmd1", (int)cmd_n1);
Добавлено через 3 минуты
Перед этим вызовом сделайте вызов:
C++
1
cmd_n1();
0
akzolt
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 27
22.07.2013, 00:16  [ТС] #20
Насколько я понимаю, нужно найти функцию, которая получает данные из чата и если определяет эти данные как команда (которая заранее назначена в addClientCommand) то она уже запускает функцию для этой команды. Но найти первую функцию выше, я не могу.
0
22.07.2013, 00:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2013, 00:16
Привет! Вот еще темы с решениями:

Не могу исправить ошибку :113 H:\Dev-Cpp\Проекты\уроки\Безымянный3.cpp cannot convert `IDirectDraw7**' to `IDirectDraw**' for argument `2' to `HRESULT DirectDrawCreate(GUID*, IDirectDraw**, IUnknown*)
Недавно начал изучать оконные программы и работу с DirectX. Но при написании...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope|
//==============================================================================...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'|
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined...

Main.cpp In file included from main.cpp
//class.cpp #include &quot;class.h&quot; Ticket::Ticket() { prise = 0; marshrut...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru