Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Valera`
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 14
#1

Массивы указателей на объекты как данные класса - C++

22.07.2013, 02:40. Просмотров 388. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вообщем: мне надо так,чтобы объект имел связь с N-ым количеством каких-то объектов.про динамические массивы в курсе.

такой вопрос,что произойдет,если я создам массив указателей типа класс B внутри класса A, т.е размер массива указать нельзя и пусть это не динамический массив, видел что-то такое в своем раннем коде, сейчас надо юзнуть что-то похожее, только не хочется юзать, то ,что не понимаешь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
//только не надо ответов:произойдет синий экран,коллапс мира.. хотя это забавно.
 
class b
{
...
};
 
class a
{ 
 public:
  a ():
  ...
  {}
  b* Massiv[]; 
};
 
пример зачем мне это надо, есть командир солдат,он решил вызвать у всех баттхерт и написал такой код:
for  (int i = 0;пока_не_баттхерт; i++)
{
 if (i == _SIZE_ - 1) {return batthert;} // _SIZE_ глоб.константа кол-во солдат.
 Massiv[i] -> BattHert ();
}
 
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 7 минут[/I][/color][/size]
к примеру такой код работает... при обращении к элементу номеров > 30 выдает ошибку
а так все пашет o_0.
 
class CnrlUns
{
 public:
  CnrlUns (int x):
  x_ (x) 
  {}
  int x_;
  int massiv[];  
  
};
 
int main ()
{
 CnrlUns* Lal = new CnrlUns (0);
 Lal -> massiv[30] = 10;
 std::cout << Hero -> massiv[30];
 
 delete Lal ;
 system ("pause");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 02:40     Массивы указателей на объекты как данные класса
Посмотрите здесь:

Как понять: массив указателей на объекты классов? - C++
если приведете пример буду рад.

Массив указателей на объекты - C++
Доброго времени суток. В моем коде базовый класс имеет два наследника. Четвертый класс содержит динамический массив указателей на...

Правильное использование умных указателей, как членов класса - C++
Допустим у нас есть класс Node, объекты которого могут хранить вложенные Node, как правильнее объявлять конструктор? Так? class Node...

Динамический массив указателей на объекты - C++
вообщем была тут на форуме задача, в подробности вдаваться не буду, смысл сейчас заключается в том, чтобы создавать в цикле объекты, и в их...

Массив указателей на объекты подклассов - C++
Доброго времени суток всем!!! Проф задал написать парсер простых математических выражений с использованием скобок. Код не должен...

работа с классами(как перебрать все объекты класса) - C++
Здравствуйте! Я начинающий программист..... может и не программист вовсе. Но мне необходимо сделать такую задачу. С классами начала...

Создать массив указателей базового класса и присвоить ему адреса каждого из екземпляров класса - C++
Всем привет. Есть условие задачи: Дан базовый класс Base у которого есть метод my_name, метод выводит сообщение This is Base class. От...

Как загнать в STL очередь объекты другого класса с приоритетом? - C++
В общем есть класс class Clientсo { char first_name; char last_name; bool sex; int age; int ID;

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Передвинуть элементы в массиве указателей на объекты fstream - C++
Здравствуйте. Есть прога в которой одновременно надо обрабатывать до 10 файлов. Для этого создан массив указателей на fstream. Проблема...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
22.07.2013, 02:55     Массивы указателей на объекты как данные класса #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class B {
//some code
void salt_on_tail();
};
class A {
//some code
vector<B*> soldier;
public:
void bat_heart_for_all(){
for_each(soldier.begin(),soldier.end(),salt_on_tail);
}
};
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,908
22.07.2013, 03:03     Массивы указателей на объекты как данные класса #3
Valera`, стандарт запрещает создавать массивы нулевой длины, следовательно этот код вообще не должен компилироваться.
Yandex
Объявления
22.07.2013, 03:03     Массивы указателей на объекты как данные класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru