Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MasterYo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 39
#1

Вывести простые числа от 1 до 1000000 с помощью решета Эратосфена - C++

22.07.2013, 13:37. Просмотров 661. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Вывести список простых чисел от 1 ого до млн.(1000000) с помощью решета иратосфена.

Помогите решить пож.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 13:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести простые числа от 1 до 1000000 с помощью решета Эратосфена (C++):

Найти простые числа в заданном диапазоне с помощью решета Эратосфена и вывести их в файл - C++
Для зачета задали написать программу для нахождения простых чисел от 1 до 1000000000 и вывод их в файл,чтобы программа делала все это...

Найти простые числа в заданном диапазоне с помощью решета Эратосфена - C++
Задача: вывести простые числа в диапозоне от А до В. ( 2 ≤ А и ≤ В ≤ 100000 ) Если таких чисел нет - вывести "Fol". Желательно с...

Найти простые числа пользуясь методом решета Эратосфена НЕ используя массивы - C++
Задача формулируется простыми словами: найти простые числа 0..N пользуясь методом решета Эратосфена НЕ используя массивы. Препод сказал...

Игра на основе решета эратосфена - C++
Доброго времени суток, нужна ваша помощь в написании программы "Разработать программу по визуализации алгоритма решета Эратосфена....

Простые числа. Решето Эратосфена - C++
Здравствуйте! Нужна ваша помощь, не могу понять условие этой задачи: Даны натуральное число n, целые числа a1,.....,an. Рассмотреть...

Решето Эратосфена: найти все простые числа в интервале от A до B включительно - C++
По введённым числам A и B вывести все простые числа в интервале от A до B включительно. Входные данные В единственной строке вводятся...

12
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
22.07.2013, 13:39 #2
Цитата Сообщение от MasterYo Посмотреть сообщение
с помощью решета иратосфена.
а это кто такой?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void Eratosfen(char *a, unsigned long n)
{
    unsigned long i, j;
    a[0] = a[1] = 0; a[2] = 1;
    for(i = 4; i < n; i += 2)
        a[i] = 0;
    for(i = 3; i < n; i += 2)
        a[i] = 1;
    i = 3;
    while (i*i <= n)
    {
        for(j = i << 1; j < n; j += i)
            a[j] = 0;
        i += 2;
        while (i < n && a[i] == 0)
            i += 2;
    }
}
1
MasterYo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 39
22.07.2013, 13:44  [ТС] #3
Thinker, фиг его знает кто это такой, я просто знаю что: Что решето Иратосфена этоЖ

По умолчанию все числа считаются простыми. Для каждого встреченного простого числа, числа кратные ему помечаются как составные.
0
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
22.07.2013, 13:47 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include<iostream>
const long N = 1000000;
 
void Eratosfen(bool *a, unsigned long n)
{
    unsigned long i, j;
    a[0] = a[1] = 0; a[2] = 1;
    for(i = 4; i < n; i += 2)
        a[i] = 0;
    for(i = 3; i < n; i += 2)
        a[i] = 1;
    i = 3;
    while (i*i <= n)
    {
        for(j = i << 1; j < n; j += i)
            a[j] = 0;
        i += 2;
        while (i < n && a[i] == 0)
            i += 2;
    }
}
 
int main()
{
    bool prime[N];
    Eratosfen(prime, N);
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        if (prime[i])
            std::cout << i << " ";
    return 0;
}
1
magirus
22.07.2013, 14:06
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от MasterYo Посмотреть сообщение
иратосфена.
бугога... так забивая в поиск точно ничерта не найдешь... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BD%D0%B0
иди книжки читать...

2
nexen
22.07.2013, 14:12
  #6

Не по теме:

Решето Аткина лучше, если что

0
MasterYo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 39
22.07.2013, 14:20  [ТС] #7
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение

Не по теме:


бугога... так забивая в поиск точно ничерта не найдешь... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BD%D0%B0
иди книжки читать...

Ну и зачем вы это написали?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение

Не по теме:

Решето Аткина лучше, если что


Ок, нука напишитека код
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
22.07.2013, 15:03 #8
MasterYo, Читаем - просвещаемся.
0
MasterYo
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 39
22.07.2013, 15:49  [ТС] #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
MasterYo, Читаем - просвещаемся.
ссылка не работает
0
wwmwwm
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 75
22.07.2013, 15:51 #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iomanip>
#include<iostream>
#include<vector>
#include<fstream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    freopen("INPUT.TXT", "r", stdin);
    freopen("OUTPUT.TXT", "w", stdout);
    int n;
    scanf("%d", &n);
vector<char> prime (n+1, true);
prime[0] = prime[1] = false;
for (int i=2; i<=n; ++i)
if (prime[i])
if (i * 1ll * i <= n)
for (int j=i*i; j<=n; j+=i)
prime[j] = false;
for(int index = 0; index<prime.size(); ++index) {
    if(prime[index] == true) {
        printf("%d\n", index);
    }
}
    return 0;
}
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
22.07.2013, 16:04 #11
MasterYo, fixed
0
salam
163 / 144 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 734
22.07.2013, 16:50 #12
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
for(i = 4; i < n; i += 2)
* * * * a[i] = 0;
не подумайте, что придираюсь, но ведь это правда бессмысленно...

Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
for(j = i << 1; j < n; j += i)
здесь можно сразу писать j = i*i. доказывается так же, как в разложении на простые.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
while (i < n && a[i] == 0)
* * * * * * i += 2;
очень соблазнительно так делать, но у меня всегда эта попытка тормозила код...)
1
Thinker
Эксперт С++
4226 / 2200 / 150
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
22.07.2013, 20:33 #13
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
не подумайте, что придираюсь, но ведь это правда бессмысленно...
если массив не из нулей, то совсем не бессмысленно

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
здесь можно сразу писать j = i*i. доказывается так же, как в разложении на простые.
это я знаю. мне больше нравится решето Эратосфена в таком виде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void Eratosfen(char *a, long n)
{
    long i, j, d, bound = sqrt((double)n);
    a[0] = a[1] = 0; a[2] = 1;
    for(i = 4; i < n; i += 2)
        a[i] = 0;
    for(i = 3; i < n; i += 2)
        a[i] = 1;
    i = 3;
    while (i <= bound)
    {
        d = i << 1;
        for(j = i * i; j < n; j += d)
            a[j] = 0;
        i += 2;
        while (i <= bound && !a[i])
            i += 2;
    }
}
может есть и побыстрее

Добавлено через 24 минуты
salam, приведите свой алгоритм, может я что-то упускаю и еще можно ускорить алгоритм.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2013, 20:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать генератор простых чисел с использованием решета Эратосфена и перебора делителей - C++
В этой задаче мы реализуем генератор простых чисел. Простыми называются положительные целые, не имеющие делителей кроме 1 и самого числа....

Найти все простые числа, не превышающие число n, используя решето Эратосфена - C++
Дано натуральное число n (n&gt;=2). Найти все простые числа, не превышающие число n, используя решето Эратосфена. Решетом Эратосфена...

Дано натуральное число. Вывести на экран все простые числа до заданного числа. - C++
Дано натуральное число. Вывести на экран все простые числа до заданного числа.

Одномерный массив. Вывести на экран все числа, индексы которых есть простые числа. - C++
Нужно вывести на экран все числа заданной последовательности, индексы которых есть простые числа. Определить в заданной последовательности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
22.07.2013, 20:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru