Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
3DSoftware2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 3
1

Первое приложение под виндовс

22.07.2013, 14:50. Просмотров 641. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Напишите исходный код первого прилодения под виндовс на визуал с++. И какой выбирать тип проекта?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Первое С++ приложение
Добрый день, господа! Я бы был крайне благодарен, если бы меня профилактически...

Мое первое приложение. Начало. Любые компетентные советы
Здравствуйте, уважаемые пользователи, программисты. Моя работа, связанная с...

Создал первое консольное приложение. Выдает ошибка msvcp140.dll и кириллица слетает
Насколько я понимаю не хватает dll на пк где НЕ установлена VS2017 Вопрос...

Описать функцию, которая найдет первое число подходящее под указанные в условии требования
Помогите пожалуйста.Описать функцию,которая найдет первое число , меньшее...

Приложение под iOS
Вообщем прислали тестовое задание: написать простенькое приложение под iOS,...

15
Croessmah
++Ͻ
14610 / 8364 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,561
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 14:54 2
Цитата Сообщение от 3DSoftware2 Посмотреть сообщение
Напишите исходный код первого прилодения под виндовс на визуал с++
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
 
int main ( ) {
   std::cout << "Hello world" << std::endl ;
}
1
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.07.2013, 18:07 3
Цитата Сообщение от 3DSoftware2 Посмотреть сообщение
И какой выбирать тип проекта?
Общие - Пустой
0
Retyrn0
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 19:15 4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
#include <iostream>
int main ( ) {
std::cout << "Hello world" << std::endl ;
}
А давно консольное приложение стало "под Виндовс"?

Добавлено через 1 минуту
Или я не правильно понял вопрос...мне показалось, что ТС хочет увидеть окна(?)
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4938 / 3014 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,610
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:08 5
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
А давно консольное приложение стало "под Виндовс"?
Оно же под виндой работает, значит под Windows.
0
Retyrn0
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:12 6
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Оно же под виндой работает, значит под Windows.
Из под винды, но не под Виндой
Особенно хочу усилить внимание на нике автора...консольное 3d - это верх идеализма..ну или созвучное с этим слово

Добавлено через 46 секунд
разве что автору тупо понравилось красивое англоязычное словосочетание )
0
dr.curse
22.07.2013, 21:13
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
Из под винды, но не под Виндой
ակունք իմաստության

0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4938 / 3014 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,610
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:16 8
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
Из под винды, но не под Виндой
А под чем?
0
Retyrn0
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:20 9
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
ակունք իմաստության
Да, тут Вы правы. Признаю свою несостоятельность...
В виндовс есть возможность эмуляции (ну или как там правильно, а-то опять к словам придираться начнёте)дос - консоли, для совместимости, но сама Виндовс не является консольной средой, где я не прав? Вообще по-хорошему, нужно автора спросить, а-то мы спорим на ровном месте и оказаться правым может любой из-за не точности вопроса.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4938 / 3014 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,610
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:25 10
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
В виндовс есть возможность эмуляции дос - консоли
Не совсем так. Виндовс (32 битный) может запускать досовские приложения, эмулируя окружение (в 64 битном вроде как такой поддержки нет, не проверял). НО консоль != дос. Консоль (cmd) сама по себе - это тоже win приложение, и любой код, скомпилированый виндовым компилятором под винду (т.е. не кросс-компилятором) становится win приложением. Поэтому любое консольное приложение - это полноценное Windows приложение и к DOS'у имеет точно такое же отношение, как к Linux'у.
1
Kuzia domovenok
2322 / 2070 / 481
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,378
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 21:36 11
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
Из под винды, но не под Виндой
Да ладно? Ну-ка попробуй перенести экзешник в ДОС!

Добавлено через 8 минут
Весь консольный ввод-вывод в cin/cout, который мы используем в консольных приложениях сводится компилятором (в проекте под Windows) к вызовам обычных WinAPI функций вроде WriteConsole. Естественно под досом эти функции работать не будут.
0
Retyrn0
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:41 12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
консоль != дос
Согласен. В данном случае я не делал акцент на том, что консоль это именно ДОС (ДОС был чем-то типа примера), но говорил о том, что консольное приложение выполняется не совсем Виндовсом, а одним из её механизмов. Именно это и поставило передо мной задачу уточнить у ТС что имелось ввиду.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4938 / 3014 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,610
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:44 13
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
консольное приложение выполняется не совсем Виндовсом
Ну чисто технически код исполняет процессор, ОСь тут ни причем, да
0
Retyrn0
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 22:31 14
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ну чисто технически код исполняет процессор, ОСь тут ни причем, да
Смешно =)
Но вернёмся к вопросу. Когда я прочитал слово Виндовс, то первая ассоциация возникла - это ОКНА. Что может быть не ясно в логике моих выводов?)
0
Kuzia domovenok
2322 / 2070 / 481
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,378
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 22:37 15
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
Смешно =)
Но вернёмся к вопросу. Когда я прочитал слово Виндовс, то первая ассоциация возникла - это ОКНА. Что может быть не ясно в логике моих выводов?)
Возможно, ты называешь вещи не своими именами. Но тут уже много раз повторялось.
а) Приложение для виндоус не обязано рисовать окошечки. И даже не обязано создавать консольки. Некоторые приложения ты только в диспетчере задач заметишь. - и всё это виндоус!
б) И наоборот. Консольные приложения - они именно для виндоус и их экзешники в других системах не запустятся.
0
Retyrn0
45 / 45 / 5
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 22:44 16
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Возможно, ты называешь вещи не своими именами. Но тут уже много раз повторялось.
Ещё раз, для таких же не понятливых, как я: это был скорее вопрос к автору, который так ничего и не ответил. В связи с этим я уже давно предложил прекратить дискуссию до вмешательства автора. А "играть словами" и доказывать мне, что я что-то называю не своим именем - штука не благодарная ибо я не скрываю, что мне плевать на определения и прочую ахинею. Так давайте не будем тратить время друг друга впустую - его и так не слишком-то много.
0
22.07.2013, 22:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2013, 22:44

Приложение, скомпилированное под 64-битной системой, запускается не на всех машинах
Сюда я буду класть свои вопросы по С++:) Начну пожалуй: Почему приложения...

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён.
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; ...

Первое приложение под Android
Посоветуйте пожалуйста, как лучше реализовать приложение. Суть в следующем....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru