Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
3DSoftware2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 3
#1

Первое приложение под виндовс - C++

22.07.2013, 14:50. Просмотров 593. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Напишите исходный код первого прилодения под виндовс на визуал с++. И какой выбирать тип проекта?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 14:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Первое приложение под виндовс (C++):

Первое С++ приложение - C++
Добрый день, господа! Я бы был крайне благодарен, если бы меня профилактически попинали ногами (виртуально, конечно). Это моё первое...

Мое первое приложение. Начало. Любые компетентные советы - C++
Здравствуйте, уважаемые пользователи, программисты. Моя работа, связанная с интернет-протоколами. Кратко, мне следует разработать...

Создал первое консольное приложение. Выдает ошибка msvcp140.dll и кириллица слетает - C++
Насколько я понимаю не хватает dll на пк где НЕ установлена VS2017 Вопрос как вложить эти файлы в исходник и почему кодировка не...

Описать функцию, которая найдет первое число подходящее под указанные в условии требования - C++
Помогите пожалуйста.Описать функцию,которая найдет первое число , меньшее некоторого указанного N , которое при делении на 2 дает в остатке...

Приложение под iOS - C++
Вообщем прислали тестовое задание: написать простенькое приложение под iOS, используя родные элементы граф интерфейса iOS. И в конце...

Приложение, скомпилированное под 64-битной системой, запускается не на всех машинах - C++
Сюда я буду класть свои вопросы по С++:) Начну пожалуй: Почему приложения скомпилированные в DEV C++ запускается не на всех осях? в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,227
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 14:54 #2
Цитата Сообщение от 3DSoftware2 Посмотреть сообщение
Напишите исходный код первого прилодения под виндовс на визуал с++
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
 
int main ( ) {
   std::cout << "Hello world" << std::endl ;
}
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
22.07.2013, 18:07 #3
Цитата Сообщение от 3DSoftware2 Посмотреть сообщение
И какой выбирать тип проекта?
Общие - Пустой
Retyrn0
45 / 45 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 19:15 #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
#include <iostream>
int main ( ) {
std::cout << "Hello world" << std::endl ;
}
А давно консольное приложение стало "под Виндовс"?

Добавлено через 1 минуту
Или я не правильно понял вопрос...мне показалось, что ТС хочет увидеть окна(?)
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:08 #5
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
А давно консольное приложение стало "под Виндовс"?
Оно же под виндой работает, значит под Windows.
Retyrn0
45 / 45 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:12 #6
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Оно же под виндой работает, значит под Windows.
Из под винды, но не под Виндой
Особенно хочу усилить внимание на нике автора...консольное 3d - это верх идеализма..ну или созвучное с этим слово

Добавлено через 46 секунд
разве что автору тупо понравилось красивое англоязычное словосочетание )
dr.curse
22.07.2013, 21:13
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
Из под винды, но не под Виндой
ակունք իմաստության

Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:16 #8
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
Из под винды, но не под Виндой
А под чем?
Retyrn0
45 / 45 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:20 #9
Цитата Сообщение от dr.curse Посмотреть сообщение
ակունք իմաստության
Да, тут Вы правы. Признаю свою несостоятельность...
В виндовс есть возможность эмуляции (ну или как там правильно, а-то опять к словам придираться начнёте)дос - консоли, для совместимости, но сама Виндовс не является консольной средой, где я не прав? Вообще по-хорошему, нужно автора спросить, а-то мы спорим на ровном месте и оказаться правым может любой из-за не точности вопроса.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:25 #10
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
В виндовс есть возможность эмуляции дос - консоли
Не совсем так. Виндовс (32 битный) может запускать досовские приложения, эмулируя окружение (в 64 битном вроде как такой поддержки нет, не проверял). НО консоль != дос. Консоль (cmd) сама по себе - это тоже win приложение, и любой код, скомпилированый виндовым компилятором под винду (т.е. не кросс-компилятором) становится win приложением. Поэтому любое консольное приложение - это полноценное Windows приложение и к DOS'у имеет точно такое же отношение, как к Linux'у.
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 21:36 #11
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
Из под винды, но не под Виндой
Да ладно? Ну-ка попробуй перенести экзешник в ДОС!

Добавлено через 8 минут
Весь консольный ввод-вывод в cin/cout, который мы используем в консольных приложениях сводится компилятором (в проекте под Windows) к вызовам обычных WinAPI функций вроде WriteConsole. Естественно под досом эти функции работать не будут.
Retyrn0
45 / 45 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:41 #12
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
консоль != дос
Согласен. В данном случае я не делал акцент на том, что консоль это именно ДОС (ДОС был чем-то типа примера), но говорил о том, что консольное приложение выполняется не совсем Виндовсом, а одним из её механизмов. Именно это и поставило передо мной задачу уточнить у ТС что имелось ввиду.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4652 / 2860 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,268
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 21:44 #13
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
консольное приложение выполняется не совсем Виндовсом
Ну чисто технически код исполняет процессор, ОСь тут ни причем, да
Retyrn0
45 / 45 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 677
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 22:31 #14
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Ну чисто технически код исполняет процессор, ОСь тут ни причем, да
Смешно =)
Но вернёмся к вопросу. Когда я прочитал слово Виндовс, то первая ассоциация возникла - это ОКНА. Что может быть не ясно в логике моих выводов?)
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
22.07.2013, 22:37 #15
Цитата Сообщение от Retyrn0 Посмотреть сообщение
Смешно =)
Но вернёмся к вопросу. Когда я прочитал слово Виндовс, то первая ассоциация возникла - это ОКНА. Что может быть не ясно в логике моих выводов?)
Возможно, ты называешь вещи не своими именами. Но тут уже много раз повторялось.
а) Приложение для виндоус не обязано рисовать окошечки. И даже не обязано создавать консольки. Некоторые приложения ты только в диспетчере задач заметишь. - и всё это виндоус!
б) И наоборот. Консольные приложения - они именно для виндоус и их экзешники в других системах не запустятся.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2013, 22:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён. - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #define Pi 3.1416 #include &lt;clocale&gt;...

Первое приложение под андройд - Программирование Android
Посоветуйте пожалуйста, как лучше реализовать приложение. Суть в следующем. Есть район города, в районе есть куча пунктов назначения....

Нужно переделать консольное приложение под виндовс формс - C#
код using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; ...

Завершаю первое приложение под анройд - Программирование Android
Как легче всего реализовать обратную связь. Необходимо оживить адрес электронной почты в активности о программе. Т.е. вызвать почтарь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.07.2013, 22:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru