Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почемуто всеравно выходить true = 1 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
фыдфт
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 24
22.07.2013, 16:44     Почемуто всеравно выходить true = 1 #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    bool boolean = 260;
    if (boolean){
            cout <<"true = "<<boolean<<endl;
    } else{
        cout <<"false = "<<boolean<<endl;
    }
    return 1;
}
Веть у типа bool Диапазон принимаемых значений 0/255
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
22.07.2013, 16:46     Почемуто всеравно выходить true = 1 #2
У типа bool 2 возможные значение: 0 (false) и 1 (true)
фыдфт
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 24
22.07.2013, 16:53  [ТС]     Почемуто всеравно выходить true = 1 #3
Но ведь я же превысил диапозон принимаемых значений bool, а тру=1 выходить если bool = от 0 до 255 не так ли?
vodilawofer
29 / 27 / 2
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 123
22.07.2013, 16:59     Почемуто всеравно выходить true = 1 #4
bool от 0 до 1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 17:00     Почемуто всеравно выходить true = 1 #5
Цитата Сообщение от фыдфт Посмотреть сообщение
Диапазон принимаемых значений 0/255
Это типы BYTE или char.

Цитата Сообщение от фыдфт Посмотреть сообщение
Но ведь я же превысил диапозон принимаемых значений bool
260 автоматически конвертируется в true. Потому что не ноль.
фыдфт
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 24
22.07.2013, 17:04  [ТС]     Почемуто всеравно выходить true = 1 #6
Значить если я напишу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    bool boolean = 9999999999999999999999999999999999999;
    if (boolean){
            cout <<"true = "<<boolean<<endl;
    } else{
        cout <<"false = "<<boolean<<endl;
    }
    return 1;
}
то всеравно будет true = 1
Dani
1263 / 621 / 50
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,236
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 17:22     Почемуто всеравно выходить true = 1 #7
фыдфт, слишком много девяток, а по логике - да
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5547 / 2561 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,330
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 17:25     Почемуто всеравно выходить true = 1 #8
Цитата Сообщение от фыдфт Посмотреть сообщение
то всеравно будет true = 1
Да. Все, что не ноль будет преобразовано в true.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2013, 17:37     Почемуто всеравно выходить true = 1
Еще ссылки по теме:

true and false C++
C++ Задача на true or false
Класс (почемуто не хочет найти человека у которого бал выше 75) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
фыдфт
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 24
22.07.2013, 17:37  [ТС]     Почемуто всеравно выходить true = 1 #9
Спасибо!
Yandex
Объявления
22.07.2013, 17:37     Почемуто всеравно выходить true = 1
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru