Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
фыдфт
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 24
#1

Почемуто всеравно выходить true = 1 - C++

22.07.2013, 16:44. Просмотров 335. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    bool boolean = 260;
    if (boolean){
            cout <<"true = "<<boolean<<endl;
    } else{
        cout <<"false = "<<boolean<<endl;
    }
    return 1;
}
Веть у типа bool Диапазон принимаемых значений 0/255
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2013, 16:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почемуто всеравно выходить true = 1 (C++):

min-gw try-catch почемуто не работает - C++
Немогу понять почему не обрабатывается исключение, код приведен ниже. #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; ...

Класс (почемуто не хочет найти человека у которого бал выше 75) - C++
Суть задания в том что есть несколько студентов (тут я 2 зделал). Мы заполняем даные про них (Имя,Група,Оценки). Вот хочу зделать так,...

Глюк false = true == true; - C++
Возник глюк, пишу: result.isPlus = this-&gt;isPlus == numberBigSize.isPlus; Поля &quot;this-&gt;isPlus&quot; и &quot;numberBigSize.isPlus&quot; равны true, но...

как выходить из нескольких вложенных циклов - C++
Столкнулся с ситуацией что нужно выходить из нескольких циклов при определенных условиях. Тут только go to ?

Как найти максимум который выходить за предел всех типов данных? - C++
Я делал таким образом, но числа ограничены int. Как можна найти минимум и максимум если число будет например...

Можно ли на С++ как-то свернуть стек для выхода из рекурсии, а не последовательно выходить из нее? - C++
Вот такой пример кода: QuickSort::QuickSort(void) { deeps = 0; needsShuffl = false; } QuickSort::~QuickSort(void) {

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
bgm123
39 / 39 / 16
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 277
22.07.2013, 16:46 #2
У типа bool 2 возможные значение: 0 (false) и 1 (true)
0
фыдфт
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 24
22.07.2013, 16:53  [ТС] #3
Но ведь я же превысил диапозон принимаемых значений bool, а тру=1 выходить если bool = от 0 до 255 не так ли?
0
vodilawofer
29 / 27 / 2
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 123
22.07.2013, 16:59 #4
bool от 0 до 1
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 17:00 #5
Цитата Сообщение от фыдфт Посмотреть сообщение
Диапазон принимаемых значений 0/255
Это типы BYTE или char.

Цитата Сообщение от фыдфт Посмотреть сообщение
Но ведь я же превысил диапозон принимаемых значений bool
260 автоматически конвертируется в true. Потому что не ноль.
0
фыдфт
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 24
22.07.2013, 17:04  [ТС] #6
Значить если я напишу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    bool boolean = 9999999999999999999999999999999999999;
    if (boolean){
            cout <<"true = "<<boolean<<endl;
    } else{
        cout <<"false = "<<boolean<<endl;
    }
    return 1;
}
то всеравно будет true = 1
0
Dani
1393 / 637 / 57
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,282
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 17:22 #7
фыдфт, слишком много девяток, а по логике - да
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
22.07.2013, 17:25 #8
Цитата Сообщение от фыдфт Посмотреть сообщение
то всеравно будет true = 1
Да. Все, что не ноль будет преобразовано в true.
1
фыдфт
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 24
22.07.2013, 17:37  [ТС] #9
Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2013, 17:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Свойства контрола webbrowser: addressbar:true, statusbar:true, menubar:true - Visual Basic
Я чайник, конечно, но... решил и я свой броузер написать :) Беру контрол webbrouser, кидаю его на форму, в свойствах вижу - ...

вродебы простое услвие - ну всеравно помогите) - jQuery
как сделать такое условие: если курсон над объектом больше чем пол секунды то выполнить какое-то действие

session.referer_check = 1, а при обновлении всеравно появляется новая сессия - PHP
ввожу в ПХПточкаИНИ session.referer_check = 1, а при обновлении всеравно появляется новая сессия!!!! Мне завтра этот сайт здавать... а...

в IE почемуто не работает - HTML, CSS
вот такой код: &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN&quot;&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Социальная сеть&lt;/title&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.07.2013, 17:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru